最近想入手一把新的机械键盘带到新的公司做录入用.想着一步到位就是避不开烧钱,正有300块钱入大妈,1000块钱键盘带回家没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

着实去年是种草了阿米洛的樱花,不过最近又有熊猫圆滚滚的登场了,纠结之下还是剁手了熊猫版本的,毕竟樱花是给妹纸专供,趁着那会还没带回公司先拍几张再说没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

varmilo阿米洛 VA87M VA108M熊猫机械键盘樱桃茶轴红轴静音红轴719元天猫精选去购买

外包装:

外包装黑白的色调,糅合了中国的水墨画特性,高山深谷有着青竹与熊猫,右上角印有阿米洛熊猫的题名,而对下则是阿米洛的LOGO.

我选择的是万金油 ,茶油(白灯),码字游戏通吃,在公司偶尔偷懒还是要的23333

配件方面:防尘罩、数据线、钢丝拔键器、说明书、8个可替换键帽,就像是买了个啃打鸡的全家桶没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

外观方面:

阿米洛VA108M熊猫版机械键盘,黑白嫩绿的颜色交叉搭配看起来不会太过单调,沉稳之余还有点清新的感觉。108式的键盘稍微有点占桌面,所以买之前还是要看看自己的桌面才行~

简约的窄边框设计,表面黑色的木纹多了份沉稳。

背面延伸了上盖的木纹,干净稳重,五块脚贴,一段式的撑脚在桌面上也不会打滑,中间是银色的金属铭牌。

键盘出线口设计在键盘右前端,依旧是MINI USB  接口,现在大多都向Type-C向改变了啊喂~ 而附带的黑色数据线接口镀金,柔软度适中,不过出线口是在右侧有点不太习惯,与鼠标同侧不方便理线~

看完姿容看细节:

熊猫版的键帽采用的是PBT加热升华。白色/浅绿/深灰色交织在一起,,这样让键盘看起来比较有层次感,不会太素。表面有细腻的磨砂,不过相对来说白色的键帽还是比较容易显脏的。

再来看看一些字符还有图案,字符的图案清晰,字母区的字符都是竹子还有竹叶构建而成,符合主题,在方向键上也有一些初露苗头的竹笋,一看就知道熊猫是个小小的吃货了没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

大空格键上看到“圆圆”在翠竹湖边玩耍,清晰的湖面倒映着他们玩耍时候的样子,蜻蜓什么的,就你那圆滚滚的身材是追不到的啦没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

有时想到这么萌的熊猫圆滚滚的样子还真的是蛮搞笑的,就像酱紫滚啊滚。第一次看到的时候就被萌了一面,看来逗小熊猫一个玩具就够了没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

轴体是cherry的茶轴,有黑红茶青,静音红、静音黑、银白多种轴体可以选择。茶轴用起来有一点的段落感,声音就没有青轴那么大,手感用起来不错,在办公室打字和游戏都没什么问题~

大键位采用的是卫星轴结构,连续按压也没什么问题,用起来比较稳,没有什么肉肉的感觉。

功能方面,可以对照说明书进行功能调节,侧刻的功能按键也容易使用,偶尔想听歌、看下电影这些也方便,右上角上有四个系统的快捷键,方便我收取邮件还有进行计算这些。

灯光方面

单色的灯珠灯光亮度会比较亮一点,有常亮还有呼吸二个模式。灯光以及呼吸速率有4档可以调节,不过透光性一般般,白色的灯光作为氛围灯还是可以的,可玩性并不高。

配上替换键帽,看起来还蛮Q蒂的。

鼠标垫也是挺大的,质感还不错,如果有熊猫主题鼠标的话配上就是一套PANDA主题桌面了,前方高能,卖萌的小熊猫公仔已经准备随时翻滚了没骗人,这真的是一把国宝键盘: Varmilo 阿米洛 熊猫主题键盘开箱

使用体验:

108式的键盘,办公都没啥问题了,稍微比较占桌面一点,PBT的键帽加上茶轴,虽然PBT的键帽会稍微比较硬一点,不过表面不打滑,手感上不论是在码字还是在玩游戏方面都有不错的表现,白色的灯光做氛围灯还不错,就是刚开始的时候理线会稍微麻烦一点,白色的键帽要多打理一下~

熊猫版的键盘有着翠竹的字符、熊猫的图样看起来生机勃勃,PBT的键帽加上CHERRY茶轴手感不错,键线分离容易更换键盘和携带。白色的灯光作为氛围灯还不错,不过白色的键帽稍微会比较显脏一点,出线口在右侧理线有点麻烦,灯光可玩性不高~

优点:1.熊猫主题 外观好看

2.手感不错

3.键线分离容易更换键盘

缺点:1.白色的键帽容易显脏

2.出线口在右边理线有点麻烦

3.灯光可玩性不高