别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

5月13日(戊戌年(狗年)三月廿八),一年一度母亲节又到了!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

有好多小伙伴来问:“母亲节送什么美妆礼物给妈妈比较好?” “其他人都买了什么呀?想参考参考”……

为了帮助大家选出让妈妈满意的礼物,今天给到各种走心数据整理和良心推荐。此次选品的标准很简单,单凭“性价比”三字。每大类上榜产品,都照顾到了不同价位。除了母亲节,这份榜单也是妈妈生日或特殊纪念日可以当做参考的礼物清单~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

想要知道妈妈们希望收到哪些美妆,首先得知道她们的大概彩妆偏好!因此,这次我们走进了年龄40-55岁的妈妈群体,了解了一下!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

顺应大势,本期榜单的礼物单品整理就从适合妈妈们日常使用的大类入手。从帮妈妈们秒变气质的彩妆到延缓衰老的护肤单品,一条龙搞定!最贴心的礼物top20,现在买还来得及!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】最受妈妈欢迎的超润质地,滋润度堪比润唇膏。豆沙色调里含着一点心机小闪片,涂上它,妈妈就是她姐妹团里最闪亮的queen!

▲试色图来源于@一楠_jyn的妈妈

@一只属猫的粽子: 豆沙色调带闪,薄涂偏橘,厚涂偏粉。显色度在叠加之后区别不大,但是在光线条件下区别明显。暖光更偏橘。 适合通勤,配米白藕粉的衣服很好看。 黄皮肯定没问题,不挑皮。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】超贵气的丝绒质地,略带紫调的烟熏玫瑰色,涂完以后就是两个字:高级!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@一颗牛奶糖:一只偏红棕的烟熏玫瑰【颜色】薄涂带一点棕的红豆沙,厚涂则是红棕的玫瑰色。上唇后紫调很少很少。总之很温柔又带着性感的颜色。【质地】很是顺滑了。CT这个系列的质地拿捏很稳,多一分则润,少一分则干。无需打底,且后续不拔干,一直抿嘴都可以感受到德芙巧克力般的丝滑摩擦(想象不到的赶紧吃块德芙感受一下)。【持久度】刚刚也说了,持久度做的很好了。不使劲擦拭不会全擦掉的。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】薄涂这支瞬间让妈妈拥有好气色!质地滋润,外壳还美到犯规!请妈妈带着它去social,绝对赚足小姐妹嫉妒的目光。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ RuinnyKAI:上唇有珠宝光泽!!!如同它的名字一样”宝石唇膏”!通透诱人

自带小镜子的不同体验感,随时随地可以拿出来补妆~ 而且这款唇膏非常滋润,不拔干,一抹成型~橘调红色,很亮眼,但不会显黑,反而提亮你的肤色,可以说是一个冷暖调肤色都可以驾驭的,而且薄涂的时候感觉好像有闪又好像没有,其实是质地太赞了!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】轻薄滋润无妆感,不爱化妆的妈妈们也会爱上它~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@蛋卷Jessie:兰蔻气垫CC厉害了,不但解决上妆干燥的困扰,还能调整肤色不均和修饰细小瑕疵。像我这几天才旅游回来,晒后的皮肤有点干燥,但用这款完全可以轻松上妆,全天候水润,自然不假面,不卡粉、不浮粉,无论是持妆力还是水润度都是非常优秀。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】轻薄持久高遮瑕,一盒在手,告别补妆,最让妈妈们困扰的熟龄肌问题解决了!

@高与非:我原本对气垫没有什么好感,觉得厚重油腻,主要是不持久。雅诗兰黛这款气垫满足了我对底妆的大部分要求,尤其是持久不脱妆。特别抗汗!!!

轻薄度:4分;持久度:5分;遮瑕度:4分;贴合度:4分;光泽感:5分。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】很多大牌也不及的奶油光泽妆感,拼命照镜子看的底妆效果。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ iamjingming:这款属于越夜越美丽型(和当初使用YSL逆龄感受差不多),到了晚上照镜子会发现:哇,今天好美! 站在镜子前都不舍得卸妆! 如果说你之前长草这款粉底液,那么赶紧收一瓶试试!价格不过百元,使用感受媲美YSL,替你省钱的粉底液~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】植村秀的砍刀眉笔有多好用就不强调了,这款还不用削,可以说是完美了!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ Luvvyhani:这次入的是自动砍刀眉笔灰棕色!与其他眉笔不同的是,他自带削笔槽眉刷!自动砍刀形状不需要削笔,画完根根分明,超级适合新手!而且最主要的是不容易脱妆颜色更自然!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】超省力三合一眉笔,集眉粉眉刷眉笔于一体,不买没道理~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ didiya_:第一个惊喜的地方是刷头,非常柔软,不像之前的用过的是硬的。可能是为了搭配粉质? 之后就是眉笔的上色,上色度中等,不会一下子就很重,适合新手慢慢画。 最后就是眉粉了,海绵头也是非常柔软,我用来填充眉头的,这样眉头就很自然。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】美学测评中的高分眉笔!细细的笔芯超适合勾勒妈妈们细细的弯眉!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@我的摸头杀呢:一头眉笔一头眉刷,非常方便勾勒形状,下笔比较顺滑,显色度中等偏上,不结块,很持久,但是由于我喜欢自然一点的眉毛,不喜欢特别重的颜色,这一支就非常适合我,对于新手来说也是很好上手的,可以让我画出各种眉形,粗眉细眉霸气眉。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】让妈妈的苹果肌嘭起来,少女感挡都挡不住。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@小橙子Minnie:在我使用4周之后,发现肌肤有一种被往上提拉的感觉,肌肤紧致度有提升,提拉之后好像苹果肌的确也圆润饱满了,上妆的时候嗨会发现脸颊部分不需要涂太多的高光也自然挺有立体感的。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】耗时15年研究出的配方,肉眼可见的淡化皱纹效果,号称日本唯一的真正对皱纹有改善的化妆品,妈妈就应该值得最好的。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@果果果果果铺子:买了一支送妈妈,母上赞不绝口,不管是鱼尾纹或者是法令纹都可以用,我妈说用完之后特别舒服。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】抗老美白补水的全能精华,包装华丽还附送刻字福利,送妈妈倍儿贴心有面儿。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ L药罐罐:小干纹比较简单,之前涂了几天就没了。现在我感觉整个肌肤状态是好的,稳定,细腻,没有疲态。总的来说这是一款比较全能的精华,不管是你想要抗衰老、促进肌肤自生还是想要美白补水,这个都可以满足到。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】无添加无色素无防腐剂,敏感肌妈妈们的福音~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ Jelly尖果汁:补水保湿的作用非常明显:使用前14.4%的水分值,在使用1小时之后迅速蹿升至54.2%。无酒精、无香精、无色素、无尼泊金类防腐剂、无硅。肤感很赞!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】被营销耽误的雅顿,它家最经典的脸部胶囊,修护一把好手,熟龄肌的好朋友。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@老邱宝宝的好宝宝:刚挤在手上涂上脸会有点油感,按摩一下就会被完全吸收,很滋润但却不会有一点油腻感。一颗一颗的胶囊用起来更卫生,也能更好的控制用量。一次一颗炒鸡方便,用完后真的觉得脸蛋像丝绸一样,又滑又软,真爱一生推。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】使用肤感真的太赞,清爽无负担,给资生堂爸爸跪!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@婷婷酱D:瓶子真的太美了,阳光下拍得根本停不下来。用感无敌好,主打维稳,但是同时补水力也非常好,油润度刚好,吸收又快! 会一直回购~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】美学榜单百位美妆博主年中爱用眼霜部门第1位,综合性价比最高!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@patricia-pp:淡黄色的膏体,膏体不油腻,却刚好够滋润,使用起来不会因为过于滋润糊眼睛,也不会因为太稀按摩好久。性价比也是拔群,日上促销装很划算。可能因为是挖出用的,用起来比百优快很多。目前唯一一款回购的眼霜。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】火到全美缺货的素颜眼霜,效果媲美眼部遮瑕的同时还能有效淡化细纹。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@黄美丽:这款眼霜真的挺神奇的,淡淡的香味,质地丝滑,也很好推开,吸收超快的,完全不会油腻,轻轻涂抹在眼周,眼部立刻提亮了很多,据说是因为它里面加了一个自然感光因子,所以一抹眼周肌肤肤色就有变化!我坚持用了5天,眼部肌肤就感觉更紧致了,现在小细纹也明显淡化了。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】每个女性都必败的眼霜。老少咸宜童叟无欺,家中常备款眼霜,PICK它没错的。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ ying酱酱:用了一段时间来说说使用感,淡黄色的啫喱质地,看似挺厚的但无敌好推啊~涂完会有点滑滑的感觉。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】上脸清爽无油的专业脸部防晒,质地超级水润,好用到哭,五星好评率达95%+!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@阿朵拉Adora:质地非常非常让我欣喜,以前很多防晒液即使是液体也会有颗粒感并不滋润会发干。而蓝小胖真的会滋润!!! 并不是膏状那种有些稠感的滋润,是水感透白的滋润。这点是大爱!IPSA的按压式设计我很喜欢,方便使用也很卫生。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】日系防晒一大巨头,防晒能力过硬还便宜大碗,告诉妈妈们随便涂不心疼!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ TITIAIWAN:质地是白色乳液状,推开后呈很细小的水珠妆,非常滋润保湿易吸收~ 量足,用来涂四肢不心疼~夏天最烦的就是防晒粘腻啦!这支绝对绝对保湿清爽到起飞!干皮必入~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

【上榜理由】还用说吗?户外防晒奥斯卡奖卫冕选手,活跃在室外的活力型母上们,包里得人手一只了。

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

@ Rachellili:每天用它上下班,或偶尔出门没有晒黑。SPF50还算是很高的防晒指数了,日常使用没有觉得有负担。它其实是比较水润的,也很好推开,初步觉得适合所有肤质,我是混油敏感肌,使用感还是比较满意的,因为它成膜快,很快干爽不油腻,这点很喜欢~

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

看完榜单还没准备礼物的你就赶紧下单吧!除了美妆也有其他很多备选产品,比如像扫地机器人、洗碗机、厨师机这样的礼物也是不错滴!

别只在朋友圈嘴上说爱,教你如何实力宠妈!

提前祝天下所有的妈妈母亲节快乐!

标签:经验 +关注
媒体号