听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!大家好,不知道上篇推荐的大家喜欢吗?

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!随便闲扯几句最近剁手剁得不勤,也没什么评测可写。带娃与工作的闲暇之余,不禁暗自思索:如何才能造福一方值友?如何才能为值友做(pian)贡(jin)献(bi)?灵光一闪,忽然想到可以写一篇电影的推荐贴,写一点自己曾经看过,却未曾大火的优秀电影,供大家打发时间。相对于之前的游戏推荐而言,电影推荐甚至更为普通奶爸| 377 评论280 收藏3k查看详情

上次估计小编没留意,一个“国产”让我被严格的值友吊起来打听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!(上次打我的都来打赏听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!),当然还是非常感谢小编为了让我的文章更加引人注目的好意。听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

上期大家除了殴打我之外,还有在评论里就电影好坏吵架的、有拉昆汀出来和心迷宫导演比的、有说张大妈上除了购物推荐就不应该有别的帖子的…听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!反正各类角度各种姿势的评论都有,我也是长了见识听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! 。都说在淘宝卖半年女装可以体验到人生的所有悲苦,难不成在张大妈发文也是?

在此我只想说一句话:我们每个人都是独立的个体,所以允许别人与自己有不同的想法是最基本的法则,哪怕你并不赞同他的想法。我也不完全能做到,与君共勉吧听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

不过我是个认真的人,既然大家想看国产电影,那我就把压箱底的存货也拿出来,让大家看个过瘾听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

废话不多说,老规矩,直接上目录:

目    录

10、《山河故人》

正   文

1、《神探亨特张》

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

神探不光只有夏洛特,还有亨特张听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

我个人最喜欢的警匪片,不过相对于一般警匪片里动辄端着AK47、加特林的悍匪,这部电影里的“匪”显得更接地气,讲的是一位基层民警和一些碰瓷党、骗子、小偷的故事。

故事根据北京的真实事件、人物改编,整体节奏紧凑,几条故事线同时进行,却丝毫不觉得凌乱,足见导演的功底。

非常有趣的部分是,这部电影中的演员大多并不是专业演员,主角是一位作家,其余的配角有制片人、编剧、主持人、车手、民警、歌手等等,但难得的是几乎个个出彩,完全没有非专业演员的生涩。其中我喜欢两个角色,放两张剧照:

电影分级:G级    推荐程度:★★★★★

2、《血观音》

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

今年金马奖的最佳剧情片,上期就有一些朋友提到。相对于上面的海报,我更喜欢的,是下面的版本

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

都说三个女人一台戏,更何况这部电影里,出尽风头的几乎都是女人。我私心觉得,惠英红真是再适合这个角色不过了,推杯换盏间,手腕尽数施展。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

这部相对于常规电影,在叙事方式上有一点区别,采用了一种片段跳跃的方法来描述,所以一定要留意中间说书人的唱段(火炉旁最好的位置总是留给说书人听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!),否则很有可能就不知道故事的走向了,并且因为故事的不连贯,会给人缺失线索的感觉,所以看得时候一定要多想,想清楚其中的关联。

如果论三人心灵的黑暗程度,我提供一个想法供大家参考:为何一家人被灭门,其余人至少都得了个痛快,唯独其中一个受尽折磨?

最终的结局谈不上悲喜,可能她这样做的原因,还是孤独吧。

3、《阳光灿烂的日子》

夏雨这大长腿夏雨这大长腿

我喜欢王朔,我喜欢夏雨,我喜欢姜文听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! 。

难得,这部电影把这三点全都集合了。根据王朔的小说《动物凶猛》改编的作品,姜文执导的处女座。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

这部小说的原著本身就出彩,相对来说,也是比较容易拍的题材。无非就是:

哪个少女不怀春,哪个少男不钟情?

比起近几年各种大火的青春片,这部电影才是真正将我们青春期时的悸动,真实却荒诞的呈现了出来。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

当时年少的夏雨,把那样一个轻狂、妄想却又同时羞赧、自卑的形象,完美而自然的呈现了出来,可能也是本色出演吧,同时也凭借这部电影获得了多个电影节的最佳男主听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! 。

电影分级:R级    推荐指数:★★★★★

4、《独自等待》

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

这部电影,说的可能就是你的青春吧。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

在这部电影中,可能或多或少都能找到你自己青年时的样子,你的兄弟、你的损友、你爱的人、爱你的人、你的渴望、你的梦想,都囊括在了这部短短的电影之中。这样的电影,才能被称作是真正的青春片。

这里笑崩了这里笑崩了

这个片段看得有些难过这个片段看得有些难过

大牌客串大牌客串

说实话,以上两部我都有一点私心,因为这两部电影绝对称不上是冷门,但我实在是喜欢,还是推荐给大家看吧。

电影分级:G级       推荐指数:★★★★★

5、《推拿》

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

我是通过这部电影才知道黄轩这个人的。

如果说《阳光灿烂的日子》拍出了青春期蠢蠢欲动的幻想,那这部电影中黄轩的戏份,则是将这份幻想照入现实,所以他的表现,他最终的选择,似乎都变得理所当然。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

当然这部电影不只是黄轩,其他人出色的表现、各自不为人知的秘密、细腻而暗藏的故事线,穿梭在一个盲人按摩院的里里外外,将这些我们平时很难注意到的群体的模样剖析给我们看。

6、《我是路人甲》

先上两张演员表吧

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

乍一看,这部电影的阵容是不是相当强大?

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

但如果我说,第二张图里的才是主角,而第一张图里的大腕儿其实都是跑龙套的呢?

没错,这部电影讲述的,其实就是最真实的“横飘”-在横店影城跑龙套演员的故事,剧中的角色和演员的名字是完全相同的。通过这部电影可以了解在当今中国,怀揣着一个演员梦的普通人是如何努力、如何坚持、甚至如何放弃的。

有人觉得这是部励志电影,我个人不这么认为,尽管结尾花絮有几位演员说了一些“努力就能成功之类的话”,但在我看来这部电影更多是让人明白踏上演员这条路有多艰辛,明白在演员的行业里,光靠努力并不见得就一定有意义的纪录片吧。

电影分级:G级       推荐指数:★★★★

7、《大明劫》

末日之战是什么鬼,太跳戏了末日之战是什么鬼,太跳戏了

难得的一部古装片,不比大片中动辄改朝换代、乱世英雄的波澜壮阔,这部电影更着重的,是在王朝倾覆的过程中,两位怀揣救国梦的人,通过各自不同的方式,做出所有力所能及的努力。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

整片虽没有什么大场面,却通过人性从正常到扭曲的转变刻画了战争的残酷。

冯远征我一直也比较喜欢,尤其是对比《不要和陌生人说话》以及《非诚勿扰》之后,也算是一种反差萌吗听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! ?

不过从冯远征这两个截然不同的角色中,可以看得出老一辈演员宽阔的戏路和扎实的功底。同样,在本电影中,冯远征的演技也一如之前的出彩。另一位主角如果你看着眼熟的话...反正和《大佛普拉斯》里的是同一个,涉及到一些不能说的因素,就不深入谈了。

无话可说,这就是将军和医者的区别吧无话可说,这就是将军和医者的区别吧

8、《十二公民》

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

说实话,刚看了开头差点弃了听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! ,法学大学生挂科补考叫家长来当陪审团是什么鬼?我高数年年挂科有叫家长帮忙吗?听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

不过故事接下去的走向开始进入正题,整个故事以一个案件为主题,围绕法律、人性、良心、道义展开。拍摄的方式类似日本电影《如月疑云》,通过在一个房间内多人的讨论为手法,通过十二位不同职业、不同地位人不同观点和立场,将案件一步步抽丝剥茧的剖析并得出结果。

随着电影剧情的推进,作为观众的我们也会融入其中,不知不觉对案件作出自己的判断,并不断推翻、重建,代入感非常强。

这部电影翻拍自美国1957年的电影 《十二怒汉》(12 Angry Men),有兴趣的朋友也可以去看看原版。

电影分级:G级       推荐指数:★★★★☆

9、《山河故人》

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

同样是贾樟柯导演的作品,但是这部电影公!映!了!

故事以山西县城一对男女为主线,讲述了上世纪90年代、2014年、以及未来2025年的三个片段。故事整体的风格还是一贯的真实,其中也突出了属于那个年代的一些标志,如开篇时伴随着《Go West》音乐的大跳迪斯科、前期4:3的影片画幅、中期充满现实感的婚礼场面、后期科幻感极强的新型手机等。

听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了!

整个故事如最终的结局一样,不悲不喜。

无非是山河变迁、故人长诀。

电影分级:G级       推荐指数:★★★★☆

尾声:

一来我很喜欢科长的写实风格;二来科长的作品大多与山西有关,而山西话与呼市方言相似,有时候听起来有些莫名的亲切感。但无论如何,故事的精彩,才是推荐的原因。

至于上期有很多朋友说一些电影,如《让子弹飞》、《绣春刀一》等等,我承认这些都是优秀的作品,但可能并不能称得上冷门(当然我提到的也未必就特别冷门),就不做推荐了。

下一期电影贴,不再介绍国内的电影了,下期,让我们放开尺度,介绍一些相对冷门,却非常优秀的国外电影吧听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! 。

最后,感谢各位耐心阅读听说上次没看够?国产优秀冷门剧情佳片又来了! 。

标签:经验 +关注
其他文化娱乐