一、前言

2016年6月23日,久盼不到的我科沃斯朵朵S终于送货到家了。

扫地机器人的王者之战:科沃斯 朵朵S V.S. IROBOT 880一、前言1、回顾过去⬇️自从2013年4月18日我收到张大妈的首条系统信息,我就开始了追随张大妈的脚步,多多剁剁,稍稍烧烧,但是这三年里我打铁了近两年,极少为张大妈作贡献,甚是惭愧!2016年是我的新起点,感谢张大妈给了我这次『众测』的机会,也感谢『天猫电器节』举办的这次活动:话题征稿:#细说家电#sabayonlinux| 0 评论41 收藏100查看详情

⬆️这是我第一次获得众测,那时候的激动和兴奋可以从字里行间流露出来。

周末清洁大会战 篇十一:深度清洁 ECOVACS 科沃斯 朵朵S 扫地机器人一、前言1、前世今生在去年6月参加了科沃斯朵朵S扫地机器人的众测,中奖了!我写了一篇朵朵S和irobot880的对比评测:《扫地机器人的王者之战:科沃斯朵朵SV.S.IROBOT880》之后,这款机器人就与880一起在我家服务了近1年时间(还差3个月满1周岁)了。科沃斯负责二四六,880负责一三五。sabayonlinux| 3 评论23 收藏35查看详情

⬆️去年3月中旬,对科沃斯朵朵S进行了一次深度清洁。其实,科沃斯的清洁非常简单,基本上我每星期清洁一次就够了。

“一王二后”的“幸福”生活从“3.15”开始——记一次曲折的360 S6智能扫地机器人评测经历一、写在前面的碎言碎语1、众测感言获得这次360S6的众测,真是百感交集。对于360这个品牌,在我的印象中是属于软件行业的,比如360的浏览器和杀毒软件,现在居然学小米一样开始做硬件了。去360官网扫了一圈,发现除了360手机外,还有儿童手表及智能云镜,没想到最近居然也涉及智能家居了,没准以后还会出sabayonlinux| 0 评论22 收藏19查看详情

⬆️不像360 S6一样,每隔两天就需要清洁一番。

周末清洁大会战 篇二十一:同是扫地机,何必苦苦洗!一、前言自从家里多了两个清洁伙伴,我的周末就可以留出很多时间用于陪孩子玩耍了,清洁工作量也减少了一大半。这两位清洁好伙伴就是科沃斯朵朵S与irobot880扫地机器人,前者兼有拖地功能,后者爬坡能力强,防缠绕功能棒!二者得兼,鱼与熊掌!下面我就来说说给他们两个做清洁的故事。磨磨蹭蹭拖延症后期,等到快sabayonlinux| 23 评论24 收藏100查看详情

⬆️今年一月份,我将irobot 880和科沃斯朵朵S两个扫地机都彻底清洁了一番。 最近,我下班回家的时候,好几次发现科沃斯朵朵S在充电桩附近,回不了家。后来经过几次试验,我发现貌似会一直打转,偶尔有几次会正常往前,想来可能是驱动轮故障了。于是产生了自己动手维修的想法,趁此机会,将各种配件也更新换代一下。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

过滤材料 1套 地宝朵朵/晶晶/朵朵S专用 过滤海帕+海绵套装包含海帕+海绵各一块 适用于地宝DT85、DT83、BFD-yv、BFD-yt、DT85G、DT87G、DN650(黄色框与灰色框随机发货,均可配套适用,具体以收到实物为准) mall.ecovacs.cn去看看

⬆️过滤海帕+海绵套装,25元。

边刷 2对装 地宝DD35/DE35/朵朵/朵朵S/倾城配件适用于地宝DJ35、DD35、DD33、DE35、DE33、DD35E、DD56、DG36、DB35、D36E、DM86、TCR360、D36A、D36B、D36C、D36F、DB53、DM81、DT85、DT83、BFD-yv、BFD-yt、DT85G、DT87G、DN650、DR92、DR95、DW700、DG710、DG711、DG716、DR98mall.ecovacs.cn去看看

⬆️边刷2对装,45元。

滚刷盖板 1个 地宝朵朵/朵朵S系列配件(老版本、配合非浮动式滚刷使用)适用于地宝DT85/DT83/BFD-yv-GW(天e)/BFD-yt-US(芯e)/DT85G(老版本、配合非浮动式滚刷使用)mall.ecovacs.cn去看看

⬆️滚刷盖板,20元一个。

滚刷 1个 地宝DE35/DD35/朵朵S/朵朵配件 适用于地宝DD35/DD33/DE35/朵朵/晶晶/随心/朵朵S/DR95/天E/芯E/DT8系列/DM8系列/DR9系列/DG36 mall.ecovacs.cn去看看

⬆️滚刷,80元一个。

万创 配科沃斯扫地机器人配件DT85朵朵S晶晶DT83hepa海帕滤网滚刷抹布边刷75元京东去购买

⬆️后来去京东发现第三方有更便宜的,反正这种东西买第三方也没啥关系。

二、科沃斯朵朵S的大卸八块

1、翻身拿掉配件

⬆️将扫地机器人翻个身

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️先准备好拆卸工具 ,再拿掉边刷和滚刷。

猴年猴晒单 篇六:我是中国人,我最爱拆呐——南旗28合一螺丝刀维修工具组合一、前言网上有个调侃English和China读法的段子:小时候上学,把English读为“应给利息”的同学当了银行行长。读为“阴沟里洗”的成了小菜贩子。读为“因果联系”的成了哲学家。读为“硬改历史”的成了政治家。读为“英国里去”的成了海外华侨。读成“应该累死”的成了打工者。China的不同读法:光sabayonlinux| 19 评论91 收藏109查看详情

⬆️南旗这款28合一的螺丝批组合还是很不错的。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️开始拆了,第一步是拿掉电池组,拧松电池组里的两颗银色的螺丝,取出来。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️然后要取掉朵朵S底部的四周的大大小小的螺丝。

2、开拆周围螺丝

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️拆下防撞板固定条。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️然后拆下红外缓冲防撞板。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️看到的就是拆下来的防撞板。注意,别把电线扯断了,不然就是个人生悲剧!

3、掀开前盖

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️拧掉螺丝后,要打开上盖子的话,从朵朵S的黑白相间的万向轮这边开始掀开,也就是红外检测那条黑色的地方,而不能从排风口那。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️因为前面的红外扫描条很长,比较薄,容易打开,而排风口那很厚,又很紧且内有卡扣,从背后打开的时候要小心一些,不然会把卡扣弄掉,要有耐心,慢慢的开启。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️这个接头是连接在主板上的,通常你把盖子拉开的时候,一不小心就会把这个拉掉。这个是红外扫描用的接口。对应的是主板上的“全向接收”接口。

4、主板功能

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️另一半是主板和电机、电路部分。中间空的黑色部分是放尘盒的,尘盒左侧像数字9的是涡轮风机,风机上面和下面的银色圆柱形是配重垫块,为了让机器在拖地的时候增强拖布的摩擦力。底下减重块右侧是浮动轮电机模组。

⬆️主板部分。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️白色的是红外感应器,右侧是转动电机。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️主板的全貌。我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️之前说到的前盖上的插头对应的主板上的全向接收的插口。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️主板上各种芯片。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️“全向接收”接口下面上是跌落、右驱动轮和滚刷检测的接口。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️左侧是程序烧录口,右侧是风机插口。

5、右驱动轮

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️R字表示右驱动轮。这部分为浮动轮电机模组。固定螺丝在R字的上面,先拿掉弹簧,才可以拿出模组。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️拧掉上面的三颗固定螺丝,可以看到里面白色的塑料齿轮,周围添加了润滑油。

我与科沃斯朵朵S经历的一次大卸八块的蹂躏

⬆️将浮动轮模组拿出来,转动了一番,发现是浮动轮转动有异常,看来是浮动轮坏了!没得说,只能淘宝上买一个换上了。

朵朵S右驱动_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6、更换新的驱动轮

等新的驱动轮到了再来晒一下吧,先到这里吧!

三、总结

科沃斯朵朵S属于第二代扫地机,因为它有了地图规划,但比第三代又逊色了许多,属于“比上不足,比下有余“。对于家用来说,是够用了,非常省心。它的尘盒里的灰尘能够压缩,不需要每隔两天就倾倒,基本上一星期一次就行了。这次更换了右驱动轮后模组后,朵朵S又开始活灵活现,充满生机了!

标签:经验 +关注
全民分享季