客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

说道安装这个吊扇灯,很多朋友劝我说不要装,太丑了,而且不实用,但我自己的考虑是,客厅分体式空调,没有柜机空调那么大力,而且在天气还没有那么热的时候,开个2匹的空调似乎也有些浪费,而天气热上来之后,2匹的分体式空调好像又有点不给力,所以最终还是决定装一个吊扇灯,吃饭的时候或者在餐桌是用电脑的时候,又或者朋友小聚在餐桌喝饮料聊天打屁的时候,开个风扇,微风吹过的感觉应该还是棒棒哒!

不如现在的天气,28度的温度,蚊子很多关了阳台门,房间内空气基本就不流通了。开空调吧,又没有热到那个程度,不开吧又有点闷,这时候开个吊扇灯,哪怕只开最低速,也会有微风吹过,一下就使空气流通了,也就消除了闷热感。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

关于吊扇灯的选择,要根据自己的装修风格来确定,因为我是简单装修,所以吊扇灯选的也是比较简约款,下边是购买链接,我买的是头图的这款,单色遥控款的,三色的我觉得没必要(如果遥控坏了,就傻眼了)。

客厅遥控吊扇灯 LED卧室家用现代简约带风扇的美式电风扇餐厅吊灯388元天猫精选去购买

当然还有很多其他款可以选择,淘宝上一搜一大把,选择你心仪的就好。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

因为在装修过程中就已经装好了的,也就没有开箱环节了,这里简单展示一下实际使用效果吧。

这是关闭状态,我没有选择未开启时扇叶收起状态的款式,那种款式与我装修风格略不搭。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

这是开灯状态,默认开启开关之后就会亮灯,关灯及开风扇都需要遥控器来操作,且无记忆功能,也就是说不管你关掉开关的时候是什么状态,再开启就是开灯关风扇的状态。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

遥控器被我粘在了开关的旁边,比较轻,粘的也算牢固。遥控器比较简单,最上边是风扇开关及灯的开关,中奖位置是五档风速调节,中间是正反转切换,下边是定时功能,可以设定1小时、4小时、8小时后自动关风扇。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

下面是开灯开风扇的动图,是刚开风扇拍下来的。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

吊扇灯都有一个问题,就是不平衡,在开启之后,尤其是转速比较高的时候,会出现晃动的情况,这时候就需要进行微调,微调的方法也很简单,我这个因为是调过的,就不演示过程了,下面简单讲一下如何微调。微调要用到下边的小工具,上边的是卡子,卡在扇叶边缘,下边的是一个与卡子重量相当的贴片。

客厅空调的补充,吊扇灯了解一下?

在调整的时候,把卡子卡在某个扇叶上,开启风扇,看晃动情况是否有改善,然后改变多个位置多次实验,之后每个扇叶都测试一遍,找到改善效果最好的扇叶,再在那个扇叶上找到最优位置,然后把贴片贴到扇叶朝上的一面对应卡子的位置上就可以了。

如果在装修之初只留了灯,想改装吊扇灯,也是可以的,但需要选购遥控款,壁控款需要留三根线才行。

有的小伙伴说,我可以选择落地扇或者冷风扇啊,你看戴森的无页风扇,颜值高,又凉快,可是落地扇有个问题就是只能从一侧吹,靠近风扇的位置风大,远端风小,还可能被挡住,而吊扇灯是从上往下吹的,不会被其他人挡住,而且吊扇下边没人的时候,风吹到地上或者桌子上会向四周流动,可以有效的促进空气的流动,效果很好。

最后,我认为在餐厅区域装一个吊扇灯,即解决了光照的问题,又能在需要的时候提供风扇的功能,两全其美,价格方面,比你一个灯+一个风扇也贵不了多少,何乐而不为呢,款式方面选择好适合自己家风格的款式也不会显得突兀。买还是不买,你决定~

全民分享季
标签:全民分享季 +关注