生活经验 篇一:这些APP,你或许用得上

2018-06-28 20:06:11 9点赞 92收藏 8评论

在发布了一篇推荐Windows应用的文章之后,身边的朋友就在问我,有没有什么好用的手机app推荐的。

我个人是很喜欢一些小众,但是足够干净,能够解决问题的app。所以我经常会关注一些新app,下载下来体验。但是体验到最后,能够留下来的总就那么几个。而能够通过我的“最终考验”留下来的app,虽然仍旧小众,但却有很多拥趸。

下面介绍的应用是我每次换手机都必定会装上的应用,每个都是为了解决某一个痛点而存在。

若是你手机里已经有了,那么你我志同道合。

如果你还没有,那么你可以考虑尝试下。

如果你用过却不喜欢,那么可以在评论里推荐你喜欢的app,让我跟众多值友们有机会尝试下。

1、夜间屏幕 调整最低屏幕亮度

喜欢躲在被窝里玩手机的人,一定知道深夜的手机屏幕有多么刺眼。即便亮度调到最低,还是觉得这个光线很刺眼。有些应用自带夜间模式,可是还有很多应用压根不这么做!(对的,微信就没有!!)所以,为了自己的眼睛,还是需要寻找一个可以降低屏幕亮度的应用。

“夜间屏幕”这个app就是在手机屏幕前面加上一层遮罩,通过遮罩颜色的暗淡调整,让手机可以显示更低亮度。在第一次使用的时候,需要手动勾选上“可在其他应用上层显示应用”。需要提醒的是,夜晚玩手机还是非常伤眼睛的,能不这么做尽量不这么做。(我说了应该也是白说吧)

正常屏幕与开启夜间屏幕后的屏幕正常屏幕与开启夜间屏幕后的屏幕

2、声级计 声音分贝检测仪

这个应用是通过读取手机收音设备的数据来得出分贝结果。因为是通过手机收音设备来获得数据的,所以,这个检测结果肯定无法同专业设备相比,请以一个平和的心态来对待。

这些APP,你或许用得上

应用虽然不够专业、精准,但是在手头没有更专业的设备,又需要对比两个发生源的分贝时,这个应用就有用武之地了。比如我在体验360扫地机器人的时候,想要对比它跟小米扫地机器人的噪音谁大谁小时,就用了这个应用。

3、versa 图片美化应用

这是前几年在网上比较火的,把正常的照片换成成带有艺术气息的风格。虽然,现在不是很常用,但有时候遇到不得不发照片到朋友圈或是微博上面,但又不想把自己的样子原原本本暴露出来,就可以通过给照片加上这种艺术风格的滤镜来回避。

艺术滤镜与原图对比艺术滤镜与原图对比

选择这个应用的原因就在于它加载滤镜的速度比较快,可以选的功能还蛮多,而且有一个图片分享的社区,你可以在里面看到其他人,用什么风格的滤镜,做出什么样的效果,甚至可以直接套用对方的设置。(看起来好像挺大同小异的,但是我用了好几个之后,还是觉得这个最顺手这些APP,你或许用得上

4、dir 手机垃圾清理软件

手机垃圾清理软件,是安卓系统特有的软件(ios也有,但原则上是不需要的)。这个垃圾清理的功能到底有没有用,我自己也不清楚,但是每次看到他清理出一大堆垃圾的时候,总是感到特别爽快。

这些APP,你或许用得上

dir是众多垃圾清理软件里面我比较喜欢的,因为他足够简洁清爽,没有广告,界面看起来也好看。

5、腾讯文件 微信垃圾专清

我们的手机中,很大一部分垃圾来自于我们日常使用最为频繁的微信。我们每天所收集到的语音,图片视频,都会被微信存到我们的手机里面,这些东西极大的占用了我们手机的内存。很多长辈让我帮他们看看,为什么他们的手机那么卡的时候,我都会发现他们的手机里面,有十几g的容量都是被微信占用。

这些APP,你或许用得上

能够清理微信垃圾的软件在网上有很多,但是我认为要清理还是选择腾讯自家的腾讯文件最为简单直接。毕竟是腾讯自家出的软件,对于微信里面的垃圾能够找得最全,清理起来也最彻底。最重要的是,这个软件目前还是无广告的,能用就尽快用吧。

6、飞常准 航班动态查询app

这个应用是一位专车司机推荐给我的,他们来机场接客的时候一般都是用这个软件。因为这个软件可以看到飞机飞行的雷达图,能够比很多软件更加精确的看出航班什么时候会到达。至于其他比如说值机,订票,接机等功能都是大同小异,我就不说明了。

应用界面应用界面

与其他航班查询软件大同小异的界面。

这些APP,你或许用得上

其实没什么用处,但是看着就是觉得爽的飞机实时雷达显示界面。我经常拿着这个雷达功能去跟其他客户朋友吹嘘,倒是帮飞常准拉了不少用户。

7、鲨鱼记账 记账工具 有小程序

在使用鲨鱼记账之前,我一直是使用随手记这个软件,大概使用了3、4年的时间。但在使用了这么长一段时间之后,我发现随手记越来越不方便。我一直认为一个记账软件,打开的速度一定要足够快,而随手记在打开的时候,会先插播个启动广告,这就很影响每天记账的心情了。

但是,像随手记这样功能齐全,使用方便的软件太少了。在我决定放弃随手记的时候,找了市面上很多同款的应用来使用,都达不到替代随手记的效果。鲨鱼记账是我目前较为满意的记账工具,虽然在一些方面上还是不如随手记大而全,但是对我来说已经足够了。

8、极简汇率 汇率换算软件 有小程序

出国旅游,总是会遇到汇率换算的问题。极简汇率,是我个人比较喜欢的汇率换算软件。最主要的原因在于整个界面设计美观大方,应用的体积比较小,没有广告,开启速度快。

9、pure天气 天气查询工具

不同的手机,不同的ui都会有自己的天气应用,但却不一定适合自己。选择这个应用的原因就在于,它能够满足,我们想要看天气的需求,没有广告,体积不大,启动迅速,UI美观,还有小部件可以使用。仔细想想,除了不是系统自带之外,还真找不到什么其他缺点。

足够简洁干净,该有的都有了。足够简洁干净,该有的都有了。

10、via浏览器 就是个浏览器

目前市面上好用的手机浏览器非常多,其中以体积小,没有广告,足够精简为卖点的浏览器也不少。但这款手机应用,我在使用了很多手机浏览器之后,最终留下来的。理由也很简单,在满足我没有广告、没有推广、界面美观的需求下,它的体积最小。

简单到极致的主界面简单到极致的主界面

11、搜索lite

强烈推荐的app。

与其说是一个应用,不如说这是一个桌面小部件。因为下载完成打开之后,就会发现,这个只是在桌面多了一条搜索框。然而,就是这样一条搜索框,却可以满足搜索手机应用、短信、通讯录的功能,还可以根据需求选择不同的搜索引擎进行内容检索。还会自动推荐你想要搜索的内容,保留你的搜索记录。简直就是搜索软件最应该有的样子!(对,说的就是你X度!)

只有一条的极简界面只有一条的极简界面

输入内容后可进行快速检索、打开应用、搜索等操作输入内容后可进行快速检索、打开应用、搜索等操作

缺点:没有一个直观的说明书,很多功能我还没有摸索出来。没有办法跟系统的手势操作进行结合,从而达成例如“下滑弹出搜索界面”的操作。

12、白描 图片文字识别软件

相当推荐的app。目前已经入了黄金会员。

这个应用的文字识别率非常之高。在平时办公、生活之中使用到的机会也很多。很建议没使用过的人可以下下来尝试。

这些APP,你或许用得上

唯一的缺点,没有PC版,想在电脑上使用很麻烦。