暴力拆解师 篇二十:neato D7 扫地机器人,来了!

2018-05-21 17:14:25 25点赞 52收藏 34评论

提起Neato,大家应该对7500,8000,8500这三个型号都不陌生了,站内也有很多关于扫地机的帖子,今年Neato发了三个新品,分别是D3、D5和D7,作为扫地机疯狂收集+拆解达人的我,自然也不会错过这一届号称机皇的NeatoD7

要买扫地机,且不了解扫地机的值友们,可以参考我这个帖子,写这篇帖子的时候是年初,D7还没有上市,这不,刚刚上市了,我就先撸为敬,看看Neato的机皇,也可能是全网的机皇,到底有什么不一样~

#年后装修焕新家#自动泊车哪家强?2018智能扫地机选购全攻略小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。目录:1.3步看懂什么扫地机值得买2.扫地机湿拖功能之我见3.3000元以下扫地机推荐4.3000元以上扫地机推荐5.白色扫地机越air04| 1k 评论583 收藏5k查看详情

天猫比京东更早发,京东好像还在预定中,我就天猫了

美国Neato D7智能全能规划扫地机器人家用全自动清洁扫地机吸尘器6999元天猫精选去购买

三个D系列中,D7是最强,当然价格也是最强哦neato D7 扫地机器人,来了!,首发价格为6399元,上市活动附赠一个戴森的V6手持除螨仪。貌似在做618的年中大促的预定,到手价格是5999元,送一堆配件耗材,但除螨仪就取消了,买家算不过卖家…如果要是没有买iRobot980,那这台就是我手中最贵的了。

然后先行开箱和拆解。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲外层运输黄皮纸箱,还是熟悉的味道。到目前为止neato新梯队也就剩D3还没上手玩过了,D3和D5其实几乎一样,当初买D5的时候咨询客服得到的回复是D5适用的面积比D3大,适合140平米以上的面积,D3适合140平米以下的,所以当时我选择了D5,来看看D7和D5又有什么不一样呢

neato D7 扫地机器人,来了!

▲和其他的系列一样,在中性包装内部是彩盒包装的

neato D7 扫地机器人,来了!

▲支持Amazon alexa和最近很出风头的“不存在”公司的语音助手。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲全家福。滤网也是赠了2个,一条虚拟墙。对比美版的机器,国行版本主机要多一条经典的螺旋胶毛刷。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲外观上D7的拉丝 金色配色是与D5最大的差别。视觉质感比D5好上不少,看起来有金属的质感,比较高级

neato D7 扫地机器人,来了!

▲指示灯方面也从D5的单边2指示灯升级成为双边的隐藏嵌入式Led指示灯,与面板融为一体,显示更清晰,再也不用背说明书的指示灯显示含义了,在扫地机的操作状态指示上显得更加智能,适用性我觉得更高,如果送老人的话,会比D5更适合一些

▲Neato在D7上装备的新高性能强效滚刷

▲从之前螺旋刷的2胶条2毛设计升级到3胶条3毛刷的设计

neato D7 扫地机器人,来了!

▲新毛刷的纤维材料在韧性更强一些,理论上可以增加清洁能力。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲neato的吸尘的飞机噪音大概是之前被调侃最多的。在D7中也有针对性的改进,新增了Turbo和Eco这2种清洁模式,可以通过app进行选择。eco模式噪音明显降低,适合日常的家内清洁。turbo模式下,吸力明显增强,可能更适合对厚地毯的清洁。其实看主涡轮风扇电机功率就知道neato吸力本身就十分强大,清洁使用eco就已经足够。

这里我比较建议厂家改进成中文的模式,如果送老人使用的话,会更加有亲和力些

另外D7也是支持电子围栏式的虚拟墙,正好手上也有360扫地机,以后挖出来对比一下(下一篇帖子我们来看这个)

外观展示:

neato D7 扫地机器人,来了!

▲还是一样的大尘盒,可以容纳更多的垃圾,Neato在尘盒设计上比小米做得好不少

neato D7 扫地机器人,来了!

▲新款滤网。HEPA之前加了一层滤网, 有加纸巾的既视感,只是不会减少风量又能阻挡纤维,提高吸尘能力

▲纱网用厚胶固定在了边框上

neato D7 扫地机器人,来了!

▲滤网背后多了一个快拉把手,这个设计也是比较人性的

neato D7 扫地机器人,来了!

▲D7的尘盒槽内出风口边缘有一层硅胶密封层,增加气密性增大吸力。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲物理USB接口。曾经用作连接启动工程模式和升级,现在都被app替代了。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲主机省仅有的一个按键被赋予了更多的功能。平时只要按一下,D7就会开始清扫全屋,非常的简单,有木有

neato D7 扫地机器人,来了!

▲金属保护盖。这也是D5、D7才有的。D3是塑料的。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲主机背面布局并没有什么大变化。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲半透明驱动轮橡胶,交错花纹设计。

▲5页边刷。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲主刷槽与以前的滚刷都兼容。
neato D7 扫地机器人,来了!

▲这款滚刷还是第一次见。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲和D8000之后配备的经典胶毛刷不同,这款并没有采用向中间聚拢的形式。问过客服,跟我强调说这款是增强刷,让我一度摸不着头脑。neato D7 扫地机器人,来了! 不过后面我就懂了,我们往下看neato D7 扫地机器人,来了!

▲数了一下胶毛的数量才反应过来,原来是从2胶条2毛刷增加到3胶条3毛刷的设计。

然后经过指点找到了经典的螺旋胶毛刷。
neato D7 扫地机器人,来了!

▲胶刷上的铜杯士。

▲和D5一样的跌落传感器

neato D7 扫地机器人,来了!

▲延边传感器也是同一类型,在D5上也是这样的传感器,实测精度要比之前D8000那个系列的要好一点。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲充电座设计还是和原来一致。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲附送的清洁刷。可以除去滚刷上缠绕的毛发。

到手拆解:

neato D7 扫地机器人,来了!

▲电池盖板使用的是十字螺丝,很容易开启。螺丝是吊在盖板上的,拧松螺丝,螺丝也不会乱跑
neato D7 扫地机器人,来了!

▲61Wh 4200mAh的锂电池。
neato D7 扫地机器人,来了!

▲和neato其它机型一样,拆解是从前部碰撞板开始。neato D7 扫地机器人,来了!▲防撞条与机身接触的部分有类似鼠标脚一样材质的4块半透明垫子,大概是让防撞板更滑顺滑的部件。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲防撞板复原的弹簧是和微动一起的。

▲拿掉顶部的塑料就可以拔下弹簧更换

neato D7 扫地机器人,来了!

▲打开上盖,整个主机内部和D5最大的不同就是主板部分。不同于D5只有单边的2个显示灯,D7是双边4指示灯显示。就多了一块蓝色小灯板。硬件上的不同,想要D5刷D7固件来获得新功能就有很高的难度了。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲细看主板部分也有细节不同,有部分零件的升级。比如从2.4G升级到支持2.4G和5G双频段。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲主刷电机依旧是14.4V的905-0460无刷电机。

▲边刷电机

neato D7 扫地机器人,来了!

▲D3、D5、D7开始升级的数模跌落传感器。比老的传感器更精确。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲碰撞微动和磁边条传感器没有被减配,还在岗。也是我使用到现在最稳定的虚拟墙。

neato D7 扫地机器人,来了!▲LDS激光头,导航规划都靠它。

▲还是一样的布局

▲镜头

▲激光头主板

▲驱动电机

neato D7 扫地机器人,来了!

▲台达14.4V 3.45A的无刷涡轮风扇,就算是980的风机最大功率也只有这款的一半左右。这依然是见过的最大功率。Turbo模式下会激发它全部性能。

neato D7 扫地机器人,来了!

▲拆到这里发现出风口变了设计,出风口风道略微上扬,这么大的出风量终于没有了之前测试吹动纸片的问题。也就是经常提到的将垃圾吹到已清洁区域造成漏扫,这个被提了数年问题已经不复存在,这也是我感受到了Neato在进步的一个因素之一

最后:

D7的尘刷称为“强效除尘刷”,胶毛各增加了一组,同样的转速下清洁效率高于之前的螺旋胶毛刷。另一个硬件上的升级就是支持了5G的Wifi频段。更大的差异在于固件上,D7的No Go Line/指画禁越线功能类似于360的电子虚拟墙,可以在磁条虚拟墙的基础上在app中再增加临时的禁止清扫区域。

在使用这么多扫地机之后我一直是偏向于使用比较稳定的实体虚拟墙,比如neato和小米的磁边条,iRobot的灯塔虚拟墙。这些功能都非常稳定,不容易出错导致扫地机越界,适合长期的部署。

电子的虚拟墙使用起来比较灵活,但是从360扫地机的使用经验来说,电子虚拟墙的使用并不美好,时不时的地图漂移导致禁区也变了地方,该扫的地方没扫,不该扫的地方跑过去了。emmm.....那么D7的电子虚拟墙功能如何?

且看下回分解~

neato D7 扫地机器人,来了!

这次也借来了售价同样高达6440元的戴森的360eye,没错是借的。在下一篇中也会与D7对比,敬请期待~

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7

• 在已有罗伯特和粗粮扫地机情况下作死入手了D3S,从此悔恨不堪,联网就不用说了,隔三差四的要重置,吹的最牛的路线规划也是华而不实~闲置不用电池循环次数还是每日1-2次累计,上个月拿到新房那边扫了几次彻底罢工,提示清洁跌落感器,实际怎么清洁都没用,估计是坏了~

国内代理……说多了都是泪。我也全部停掉了

现在在用啥呀

• 请问如何能让猫远离扫地机器人?我家猫一看到机器人工作就兴奋,各种手段调戏机器人,什么一碰就倒、躺在原地让机器人撞它按摩、撗在充电桩前面不让机器人回去充电~~~~我经常抓住猫一顿毒打,还是不管用~~~ [内伤] 。前天猫尾巴被吸进去出不来了我帮着弄出来的,本以为从此猫会躲远点,今天早上~~~~~一顿毒打。

哈哈哈哈哈!~ 画面感太强了

试试拆个电蚊拍,改造成电网装在扫地机前面,我就不信了 [邪恶]

• 现在在用小米跟d5,感觉d7软件上升级了,,升级后也才达到了小米所拥有的一些功能。但是neato的app真心难用。从清理效果来说,,我觉得还是d5强,基本不会遗漏,小米有时候还是会遗漏。

• 说实话没必要买neato:维修故障价格就让你无法接受!实用性,d的形状用起来容易卡住!你不信买个neato别的款试下,比如二手的,对比圆形扫地机!

• 消灭0回复! [邪恶]

• 虚拟墙让我扔了……随便找个东西挡挡就行……

• 楼主霸气,请问D7的脱困能力如何?我也想入手,看了美亚价格800刀,运费和税另算,和国内做活动差不多,就决定国内买了

• 我想在小米和D系列选一个…求推荐…千万别告诉我按钱选…嘿嘿…你的推荐我都看过…还是想问问…纠结了好久

预算3000左右吧…就是怕贵巴巴买个d跟小米功能一样…

我推荐小米石头2,清扫效果还是可以的,多一个拖地功能真的是聊胜于无。白天让机器人自己扫一次,晚上回家扫+擦一次,家里能保持的很干净,缺点就是角落里还是需要人工打扫,圆形的扫不到角没办法。我家老婆和姑娘都是长毛怪,外加一只猫主子,以前没有机器人的时候家里的地面惨不忍睹,现在真的是干净太多了。擦地功能只能擦浮灰,类似果汁干了以后的污渍是擦不干净的。另外,请使用纯净水擦地,要是直接用自来水,用不了几天,水箱里2个小滤芯就堵的不爱出水了。家里要是有个净水器就能好不少,开始我不知道,一直用自来水,半个月左右出水就少了,最开始擦一次地能水箱里能用掉95%的水,后来只能用掉一半,看说明书才知道那东西非常容易堵。

• 这个牌子的扫地机有部分型号在我这边的工业区生产,然后因为工作关系他们说可以用非常优惠的价格卖给我。然后我拒绝了。

• 期待你的测试,想看看d7在效果上能进步多少,总体看拆解,感觉人性化上有提升,不知道实际效果如何

• 非常暴力的深度晒单了

• 文章简单暴力,价格也简单暴力~

• 期待赶紧出下篇

• 已用irbot880多年,现在想换新,请问,irobot980,戴森扫地机器人,neato d7,除去价格不谈,论清洁程度和路径规划,哪个最强?

• 如果购买D3和D5按照面积来决定的话,D5和D7呢,不知道D7比D5多出来的钱值不值。

看了几天,基本决定买D5了,刚好最近价格也还可以,现在在纠结这个全面保障服务。

谢谢你的解答,已经购买了D5+3年延保

• 关注楼主很久,最终买了D7,确实能够享受旗舰的众多优势,值!

多钱入手的

• 喜欢作者评测neato!可惜neato已经不再有新鲜玩意了,iroboti7弄了个回收垃圾的还不错这创意!

• 翻翻d3s的 追评,就解毒了,哈哈
    Neato的联网真是呵呵了。

• neato 的品控现在如何,以前最捉急的就是经常出问题罢工

品控没问题