错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

随着天气越来越炎热,胖脚丫嘟的胖脚丫一脱掉鞋子就汗津津酸呼呼的。虽说小宝宝的脚丫酸酸的倒也没什么,但因为我是一个不放过任何一个购物理由的人,凉鞋刻不容缓是要买起来了。

买鞋之前,功课自然要做足。新妈妈花了一个晚上查攻略,还认真做了笔记。

整理出下面的买鞋知识点:

鞋子大小要适中:鞋子不可买大,因为在大鞋子里宝宝的脚会乱窜,会导致宝宝走路内八、外八,形成O型腿和X型腿,甚至脚趾畸形;也不可以穿小鞋,容易引发高足弓、甲沟炎等问题。

选材质,最好是皮鞋透气是首要考量,不透气容易导致脚臭,脚丫长期处于湿热环境,脚底肌肉就会变松弛,造成扁平足。皮鞋透气,动物皮有延展性,稍小的鞋子也能撑开。

买新鞋闻味道: 刺鼻气味是因为胶黏剂里含有苯;有香味的鞋子也不要选,香味往往是为了掩盖刺鼻气味。

色彩太过鲜艳的鞋子不要选: 往往含铅,长期穿影响宝宝的免疫系统。

一味迷信软鞋底是误区:鞋底前部三分之一处弯折是合适的鞋底硬度,足弓处不能弯;前部包头和后跟部位要有硬度;双手对拧鞋子,鞋子不应轻易变形;伸进鞋子按压内部前掌部位,不能太柔软。

别人的旧鞋子也最好不要给宝宝穿: 因为每个人走路的步态不一样,鞋子磨损的部位可能会对宝宝走路造成影响。如果检查鞋底无磨损的旧鞋子还是可以穿的。

在家里可以穿软底的室内鞋。

2岁之内宝宝的凉鞋要包后跟。

了解了上述要点,我就开始在网上看凉鞋了。废话不多说,新妈妈们时间宝贵,直接把我看了的牌子都放在下面吧,供你们参考。

tip toey joey

错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

牛皮、防滑底、包后跟、无数明星背书,关键很貌美。

tip toey joey是澳洲爸爸和巴西妈妈所创立的品牌,他们想为自己刚出生的女儿找到适合那双可爱娇嫩小脚丫的鞋子,但是始终没有让他们认同的选择。于是他们怀着对设计的一腔热情,对小女儿的爱,结合他们自己的育儿经验,开始自己给孩子做鞋子。于是就有了Tip Toey Joey!品牌适合新生一直到8岁的孩子,内外均为柔软纯皮设计,鞋底也是纯橡胶材料,防滑,舒适度特别好。颜值也在线。

old soles

错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

也是澳洲的牌子,设计师Vicki  Lever把品牌的优势定位为健康和时尚。

看看他家的鞋底吧,相信足够有说服力了。

See Kai Run

See Kai Run来自于星巴克的故乡西雅图,是APMA(美国足病医学会)推荐的童鞋品牌,鞋底采用特质橡胶,鞋身是优质的皮革,都是粘贴式封带,方便宝宝穿脱。在妈妈圈非常有口碑。

stride rite

美国品牌,始于1919年,可以说非常厉害了。虽然好多款式是下图这种画风,但对于我们小蓝孩来说倒也是无所谓啦,包头包跟、鞋底软硬适中、粘黏口易穿脱,价格公道!非常值得推荐了!

Robeez

错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

美国品牌,造型很萌萌,皮质很软,但主要产品似乎是软底室内鞋,想要买硬底鞋给宝宝的家长要注意看好页面的购物说明哦。

Momo baby

错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

同样是通过APMA认证的美国品牌,样子看上去非常的美式,设计非常的合理,看上去非常舒适。我认为男宝妈妈们可以放弃一些对颜值的要求,选购这个品牌的鞋子。

Freshly picked

错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

室内鞋推荐这个牌子,可以再室内的早教中心和游乐场穿,光看颜值就非常想去生个女儿了。

为安利这个牌子,还硬要找一双大概像凉鞋的款式。这个牌子的画风太可爱了!

Bobux

错误穿鞋影响宝贝脑部发育?我的宝宝凉鞋购买功课

bobux是新西兰的品牌,童鞋设计的非常简洁大方,男孩女孩凉鞋的款式多,价格公道。但大部分鞋款鞋底也都是软的,适合室内穿着。

最后当然还要推荐性价比之王,国产品牌江博士基诺浦。我特意跑去专卖店看了鞋子,特别青少年儿童式的配色,的确让人看上去没什么购买欲,但不妨碍他们鞋总是畅销到断码。

总之无论选择哪一品牌的鞋子,都请各位妈妈记住文章开头分享的热点。千里之行始于足下,愿每一位宝宝都从一双舒服的鞋子开始,开启探索美好世界的道路。

凉鞋
话题:凉鞋 +关注