前言

因为这是两次拍的,懒癌不想再补拍了,有些手机拍的,有些图可能词不达意,还请多看看文字,有问题一起讨论哈。可以猜猜我的拍这组图的机身,某款祖传1800w的入门机型。

为什么是佳能的微单?为什么不是索尼或者腹肌?其实主要为了这个22神饼,都是对手的衬托,看看E24的价格, C幅用户没人权的啊。

放个E24的你们感受下价格。。。

e24_淘宝搜索s.taobao.com去看看

先说说m6的定位 配置上像m5去掉evf和缩水显示屏的版本,向上翻转180°的屏幕,相对m5是个优势,价格低了约1000,性价比突出,加上直出优势,成了个vlog热门机型。当然我是不拍Vlog的。

外观

全塑料机身,肯定有掉漆的问题,做工也一般,手柄蒙皮和前外壳落差很大。设计上不是很好看,注重实用性,没有sony 富士那种棱角,可能是佳能的设计语言吧,但是看起来怎么都高端不起来。质量我倒不太担心,毕竟MIJ。转盘波轮很多,操控肯定不差,但是波轮手感参差。由于屏幕,并不厚。

‌屏幕

佳能的屏幕素质肯定不用担心,颜色很准,最关键的是对于没有EVF的设备,这个屏幕大太阳底下的这个屏幕依旧十分清晰(高光没什么变化,暗部亮度大幅提升)。看曝光准不准,必须要看直方图,m6提供了两种直方图。不过备受好评的翻转屏,我觉得并不是那么理想,自拍的时候屏幕会被热靴挡住一部分,更要命的的是佳能在这个屏幕上用的是全金属结构,一块铝合金一体外框,三块钢板!!!没有轻量化处理,很稳,捏着屏幕可以提起来整机,但是好沉好厚。比大了一圈的m5只轻了越40g。

操控

5个转盘和波轮,一个 M-Fn 而且,全键自定义C1C2,双向水平仪,这配置绝对算得上专业了,可以一手操控,电源键大拇指直接拨动开机。

前波轮手感涩点,手柄略小(而且是空心的,反正装上镜头都会比手柄深度厚,为什么不做个更厚的手柄。)闪光灯可以跳闪。35mm便携解决方案 佳能EOS M6+22mm F2.0使用感想画质

2400w dp底,还是那块,画质主流偏弱,够用,追求宽容度肯定会去包围曝光而不是硬拉曲线。但是同一块2400w的底,这个动态范围竟然有些缩水(不到13档),真是不可思议。长曝的噪点非常少,用了三年祖传1800w的我感到惊喜。有个槽点,只支持srgb的色彩空间了,不知道佳能怎么想的。直出色彩依然佳能,体验佳能的raw 请用DPP解,谢谢。

对焦

DPAF全像素双核对焦真的是可以吹    爆,配合触摸屏,指哪打哪,稳如狗。拍照提供流畅的对焦,视频追焦更是无敌的存在。加入了峰值对焦,牙膏厂,不容易啊。

视频

只有失望,60p全高清码流太小30mbps,画质惨不忍睹。数码防抖会损失画质,推荐搭配带防抖的镜头,自行取舍吧。

‌续航

有个节能模式,开了以后显示屏幕从常亮变成4秒变暗,其他没什么影响,续航可以增加100多张,达到350张以上。电池没有破解,依旧贵,不支持usb充电。

‌22饼

好评如潮,同价位无敌的存在,m系统必入,没什么好说的,你只要知道很值就行了。2.0 大光圈,全开很锐,暗角可以机内校正,轻巧。

‌转接

原厂转接环便宜大碗,但是玩了一圈,结论是不好玩,虽然电池也是lpe17,总感觉对焦有点乏力,和单反比有差距,还有就是重量太不均衡了,握持很累,相机我没有上肩带,用的手绳。

无线

很方便,可以存储很多设备,nfc可以快速连接,而且开启蓝牙连接功能之后,之后连接速度非常快,同时可以上传百度云和微博,不得不说佳能在用户体验上确实是最强的,槽点是不支持raw无线传输。图传清晰度不高,但是很流畅。

结尾

最后放一张样片吧 P 色彩风格

买相机不是单单买机身,而是一套系统,我一直没有入全幅,并没有包袱,我被大法的黑科技深深震撼过,至今依旧坚持在c门,主要是其他家的系统仍然不够完善(镜头、附件、我就一直保留一套佳能的灯组,物美价廉。)。sony相机发展很快,不断的刷机身,使用体验上软件做的并不伤心客观来讲不断促进技术发展,但是新机一出,老用户心理就不一定好受了,感觉sony还是用做消费品的心态在做相机。

m50已经上市,DIGIC8的处理器,4k不支持DPAF,可以看出可能真的没有多少牙膏了,4年的佳能用户不免为牙膏厂担忧一波。。。。

谢谢观看。

镜头