9.8包邮的金豪三瓶墨水白送的钢笔,拆开后我都惊呆了

2019-03-11 19:20:28 42点赞 113收藏 70评论

前言:张大妈关注钢笔好久了,说下用过的钢笔吧,都是屌丝笔,懒得看的可以跳过看正题

1.凌美狩猎(很早以前买的,记得当时一百六七十买的,笔尖太硬,卖给一个室内设计师,他也是仅仅绘图用)。

2.凌美2000(送老爸了,金尖是真的好用,老爸都不舍得用)。

3.百乐78g M尖(老78g当年不到40块,略微阻尼但是真的Q弹,不是我第一支钢笔,但是是我第一支喜欢的钢笔,用了五六年依然好使,就是下水越来越水枪);百乐78g+ F尖(去年老78下水严重,所以考虑再入一支细的日用,话说百乐这平民笔怎么就价格炒的翻倍了??结果买来发现还不如以前的做工,并且也没有以前的顺滑,也二手卖了)

4.百乐 佩尔娜 (顺滑比78g好用,笔尖等级绝对高于78g,笔杆做工也好,张大妈经常优惠完100多点。百元日笔优先推荐,但是但是,笔是真的短,手小的女孩子用用还行,所以送妹子了)

其他什么白金派克也用过一些,但是印象都不深刻。练字这个事情吧,超过百元我觉得都是奢侈,毕竟写的好看的用一块的中性笔一样写的好。

说正题了:一直逛张大妈,就看到有人推荐金豪,起初想的跟英雄差不多吧,运气好能挑到一支不错的。后来看到推送9.8三瓶墨水还送钢笔,就手贱入了。

国内金豪 瓶装非碳素墨水 50ML 3瓶装 送钢笔一支 9.8元包邮(需用券)非碳素,可组合颜色购买。天猫极镜办公专营店当前售价12.8元,叠加使用店铺3元优惠券,到手价9.8元包邮,送钢笔1支,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。这款墨水外观尺寸为68*46mm,容量50ML,墨迹清晰,环保,气味淡雅。非碳素墨水,不含碳颗粒,书写流畅,不堵笔。半日| 2 评论0 收藏2去购买

这墨水瓶copy谁的不讨论,这价格有个瓶子就不错了,到手后感觉墨水容易阴,平时练练字不错,放单位随便用吧。

字丑请忽略字丑请忽略

然后试试送的钢笔吧,型号查的是金豪991,带上墨器。上墨书写一笔顺滑,是真的顺滑,笔尖比百乐硬,比凌美弹,Q弹刚刚好,不飞白,阻尼比78小。就是这薄薄的塑料笔杆吧,好吧😊相对价格还是合理的。

拆开看看结构,卸掉上墨器,捏住笔尖拔不动啊??仔细看看笔握处好像有螺纹,拧拧轻松卸下来笔舌。

内部螺纹内部螺纹

原来里面还有一个套,这个螺纹精度很高啊,

9.8包邮的金豪三瓶墨水白送的钢笔,拆开后我都惊呆了

拧回去试下,拧紧后内套和笔握顶端正好对齐,强迫症可以安静了。推测这个结构应该是防止漏墨和密封用的。

内外对齐内外对齐

拆下来再装回去发觉整体做工精度不错拆下来再装回去发觉整体做工精度不错

最后,确实如张大妈网友说过的,金豪是目前少有的国产良心做钢笔的企业,也许用料并不高级,但是钢笔关键的书写笔尖与密封工艺没有丢失,品控也不错。希望笔杆能做的优秀一些,哪怕价格涨涨我觉得依然是值得买的国产日用钢笔。

• 金豪是当之无愧国笔良心,就是太专注低端了(个人买的最豪华的一款是五十元),哪怕放手做一些中端的也好啊!

完全同意,我后来又单独买了一支911,不到十块真的好用。单就笔尖书写而言百元以内的能排前面。

买过一支败家定制911,目前是随身笔,确实好用

• 佩尔娜买什么尖好呢

佩尔纳就只有f尖吧

• 良心个毛笔会漏水!假得很。

戾气重的人可能对啥都感觉不太好。

• 金豪这个质量的上墨器,要是换国外品牌卖都不止九块八

九块八是三瓶墨水钱,笔白送的

墨水咋样,给孩子买来写作业,需要蓝黑色的

• 不顺手晒晒墨水?

这墨水没啥好说的吧,一般用稍微阴

• 记住了。我最近买了个四十元的英雄,难写的心态炸了。换一个 [高兴] [高兴] [高兴]

那种卖四五十的英雄真的感觉是骗小白的,英雄这品牌现在就是卖包装的,早就不是当年那个了,这价格可以买入门级的百乐或者施耐德了,但是对比过你会发现金豪跟那些入门级的比一点不差。摸摸头不哭啊,我身边同事很多决定开始练笔就买了英雄那种,练不了两个字就放弃了。

我买的30的英雄就是地摊货,3块都嫌多

• 看到晒单也下了一单,今天到手,貌似送我的是699?感觉也还好

嗯金豪那几支貌似笔尖都一样

• 金豪911到手吓傻,太牛比了

嗯书写质感不差,但是塑料件不能细看,不过10块包邮的价格还不吹爆吗

塑料件?笔握处和内部吗?

• 911顺滑不输88g,上墨器完爆

• 金豪911挺好写

• 更正下啊,送的这只991顺滑但是略微粗,练字还行,如果想日用抄写建议买911

看评测已下单,写着确实有点粗,想问一下不能用墨囊吗?

• 正巧这个笔我也有一根,78G也有,两支同时在用。如果991配上金豪自家的墨囊书写效果会更好一些。
    如果练字用,公平地说综合写感并不比78G差。但是这个笔的批发价格只有3块钱啊。受成本限制外观做工简陋了点,笔尖素质真的让人惊喜。其实金豪那几个低端型的明尖都是这同一种F型号,992,599A,鲨鱼尖完全一样的。

• 我是金豪911配着北京碳素用的,超顺滑,真是意想不到,9.9的笔这么好用!

• 看完楼主的评测下了一单……

建议下单911金属的那个才是经典,不到十块。送的这只还是有点水枪

我买过6支了,基本上都比较顺溜,品控不错。其实991,992,616A,599A,鲨鱼尖完全一样的。

• 金豪的笔真的书写、卖相、品控都是一流,已经忍不住入了n支911和木杆616了,超好用超好用超好用~~~~~~

• 超过十块你就说不值了,9.9包邮才是真的值。

• 为国货点赞!这个套装我也买了。

• 我也用了 第一笔好顺滑

• 我也买了一套,墨水挺好不容易干。就是笔尖有时钩纸,估计自己下笔太重

• 为啥我那只笔尖有轻微漏墨,会把笔帽弄脏。而且写字第一画不出水,写点画只有屁股顿笔的一坨,轻入笔那一下没水。