站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

小米(以及小米关联企业)这个品牌,向来是可以在别人擅长的领域引导一次性价比革命站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱 比如:净化器扫地机器人净水器等等不一一历数了……但是推出的产品,总能受到众多消费者的承认。今天我们不提其它,只看看产品。

家庭基础卫生的清洁,一直是每个家庭最为辛苦的工作。2016年家里装修的时候,就想着买一台IROBOT9系或者neato。没想到刚提上日程,小米发布会就发布了米家扫地机器人,只要1699就拥有相当于其他品牌5000元价位的功能……遂加钱买了一台发布会赠品,两年了,用到现在还没坏,每天兢兢业业恪尽职守的工作站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

自从用上扫地机器人,就越发觉得需要一台戴森,可以便捷清理车内和家庭的犄角旮旯等死角,前段时间差点从网易下单了一台戴森V8AB,但是V10马上上市,想着还是买新不买旧。就没买V8AB……站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱 从张大妈看了一条评论,才发现米家有品正在众筹一款手持无线吸尘器,也是戴森类型的,价格的确还算便宜,感觉买台试试也不会吃亏上当站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

众筹链接如下

睿米手持无线吸尘器1499元米家有品去购买

原来写着5月15发货,没想到13号就收到短信,竟然是天津发货还是京东配送,14号一早就收到了吸尘器站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

下面老规矩,先开箱看看

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

打开箱体,里面是一个硬纸板的简易说明、电源线墙吸盒、金属连接杆、说明书

这就是硬纸板简易说明

真的是硬纸板啊

说明书下面还有一个赠送的价值99的碳纤滚筒刷

无包装袋图

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

这就是碳纤滚筒刷,众筹赠品,价值99元(地毯、吸狗毛)

金属连接杆

这一侧是连接主机的

这一侧是连接吸头的

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

墙吸盒,可以用螺丝方式和黏贴方式

并不是无线充电,是需要插上充电头的

螺丝

侧面是电线夹

电源插头

这就是插头

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱睿米

完整官图

看看戴森的

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

跟扫地机类似的清理工具,只不过一侧的硬刷变成了软刷

刀具

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

第二层设备:软绒滚筒刷、主机、多功能刷头、延伸软管(众筹赠品价值79元)、滤芯(众筹赠品价值19元)

多功能刷头

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

这个经官方确认,可以拔下来,就是长扁吸(我还以为少个配件呢)

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

延伸软管(价值79众筹的赠品)

来张官图美如画

戴森V10配件图

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

电动刷头35W:内含毛绒滚筒刷,清理地板。

可以左右旋转

官网图

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

快捷更换刷头开关,橘红色

拨动会弹出这个阻挡盖

可以更换碳纤滚筒刷

官网对刷头的使用说明

主机

有完整的一层贴膜

拆下集尘盒

官图

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

这种倾倒模式,第一需要取出尘盒,第二需要打开尘盒盖,感觉灰尘会落到外盖上,非常明显……

但是优点是金属滤网和尘杯可以水洗……

我们来看看戴森V10倾倒尘盒模式,非常科学。无需取出尘盒,无需接触尘盒盖。

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

HEPA滤网,尘盒内还有金属滤网,尘气分离滤网和海绵滤网

连接其他吸头的部分也有贴膜

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

电源键,需要长按两秒开机,不是一按就开

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

下面四个是电量指示灯,上面是尘盒提示灯

上面是模式切换按键;下面是电源插头盖

官网图

来个完整图

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

刷头带LED灯,光线不够自动开启。

实测光线不用非常暗就可以开启

接上其他吸头的完整图

下面对比一下戴森V10和睿米F8参数

睿米转数和风量

主机1.5公斤;转数10万,应该是强效模式115W,充电2.5小时;使用时间55分钟:10分钟(APP内180w不知道多少分钟,说明书没写……)尘桶:0.4L(电动地刷35W)

戴森V10

转数被挡上了,12万5千;130AW;充电3.5小时;使用时间60分钟:30分钟:8分钟;尘桶:0.5L

戴森V8

转数10万7千;强效模式115AW;充电5小时;使用时间40分钟:7分钟;尘桶:0.54L

风道设计

睿米F8

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

戴森V10和V8(看起来V10最科学啊)

简单分析一下数据吧:

功能:睿米F8≈戴森V8<戴森V10

价格:睿米F8<戴森V8<戴森V10

重量:睿米F8<戴森V10<戴森V8

尘盒倾倒设计:睿米F8<戴森V8<戴森V10(尘盒清洁设计睿米完胜)

颜值:这个见仁见智,我就不做评论了,个人认为睿米还是做工精细,配色简洁的。(很多人吐槽戴森的配件粗糙……)

睿米优缺点:

提前总结:1499元对比戴森3000块和4000多的产品,本身是不合理的,但是从构造和主机性能等等方面,也算是物美价廉了。

优点:

1、价格便宜

2、吸头完善

3、做工精细

4、智能化,可以连接睿米APP或者米家APP获取更多功能。

缺点:

1、尘盒设计……单独取下尘盒设计个人感觉不方便。虽然可以水洗……

2、睿米APP还不如米家APP可以控制的项目多……

设备可以控制两档风量;睿米APP只能控制三档风量;米家APP可以控制三档风量,还可以查看尘盒滤芯等。

设备可以选择两档:一档55分钟80w;二档130w10分钟;但是APP看见还有180W……估计5分钟吧……

站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

来张美如画官图(卖家秀)

买家秀站在巨人的肩膀上更容易成功—睿米 手持无线吸尘器开箱

分类:手持式吸尘器 +关注

• 88楼
    08-22 23:08
    芝麻信用

尘盒里面的滤芯是要拆了上面那个hepa滤网才能拿出来吗??我开了下面的盖子倒尘完想拿出来洗洗结果拔不动[喜极而泣][喜极而泣]

同问,不会取 [皱眉]

• 87楼

我也买了一台,用下来使用效果还不错。缺点就是没有采用戴森的专利气旋,所以尘气分离度稍差,但是好在尾部有HEPA滤网。戴森采用气旋也有问题,戴森的气旋不能水洗,时间长了气味发臭很难受。小米这款尘盒可以全部水洗,没有同样问题,可能HEPA滤网消耗较快。但是售价19元一个滤网,随便换新吧。

戴森的气旋可以水洗, 至少V6可以,2秒拆下来,水冲,晾干。

睿米也可以水洗,滤芯还便宜。就是倒灰尘不方便!

• 86楼
    07-26 10:39

• 85楼

以前用过v6,这次跟着众筹了这个f8~前晚到货,昨天试了下,我用130w模式(手机app可调整)吸了30多分钟(满电情况)~风力也不错,沙发上的细微颗粒吸了不少,如果配合除螨仪应该更好(据说这次众筹的在6月7日开卖除螨仪上可以享受优惠50元)~跟v6比,个人觉得f8完胜,但是毕竟v6是n年前的产物了,拿来对比怎么有点欺负老头儿的感觉……[吃药]我看了下现在ebay上的翻新,配齐到手也要2000多点了,而且还没保障~v8就不比了,没用过没发言权~现在坐等6月7号的除螨刷来头了~

一年前在kohl's买的v6 animal好像200刀左右 用的很满意 好像比这个小米的还便宜

我觉得dyson效果好 用对刷头很重要。睿米虽然有两款刷头可以换 但是换的是滚筒 要弄脏手 貌似不太方便

的确是,刷头一般我也不换,麻烦,就是犄角旮旯,平时还是扫地机

• 84楼

• 82楼
    07-18 11:21

• 81楼
    07-18 11:19

V6不方便水洗,因为要拆螺丝。V8以上就无压力了,可以方便拆开,我的V8都是两个月水洗一次气旋。不过戴森的问题是用的所谓环保塑料太容易磕碰了

我的v6洗过一次就再也没洗了 反正用一次就有灰 何必常洗

• 80楼
    05-25 08:46

家里有个福维克和neato d80了,本来想入戴森,结果当了小白鼠,确实如大家所说,除了做工和颜值之外,其他感觉真一般,吸力一般,重量一般,尘杯清理麻烦,不过还好,机器人日常地板清扫,福维克用来大扫除,这个平时局部清理或者边边角角弄一下,就不用每次清理盒子了,总体比较失望,当主力机的话会比较麻烦

• 79楼

【睿米】感谢您在小米有品平台选购睿米吸尘器,为更好满足大家对除螨功能的需求,我们决定将电动除螨刷头(价值149元)赠送给您,并于6月8日起至7月底分批发出,敬请等候!

这个不错,我看您的评论之后,问了客服,说是送除螨吸头,不过要6月下旬。

• 78楼
    05-24 11:21
    Visa淘金计划芝麻信用

• 77楼
    05-21 13:29

这个设计跟日本的正负零很像 价格也差不多 我用过正负零 非常好用 声音也小

• 76楼
    05-21 09:08

睿米这款号称是对标v8的,后面还会出对标v10的以及更低端的,知乎上厂商说的。

• 75楼
    05-19 19:53

尘盒里面的滤芯是要拆了上面那个hepa滤网才能拿出来吗??我开了下面的盖子倒尘完想拿出来洗洗结果拔不动 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 74楼
    05-19 10:54

想问下手持吸尘器跟扫地机器人的话应该选哪个呀

手持主要是打扫床啊沙发墙角这些的啊,机器人主要扫地面,完全不冲突的

• 73楼
    05-19 10:49
    芝麻信用

吸头发,毛絮,尘盒难清理,需要用手拽出来,hepa容易堵,用了一次被灰尘毛絮堵的不要不要的,滤网还全是沟壑,难清理。白色机身一用就留痕迹。蓝牙故障现已连不上了。比戴森少了单独的碳纤吸头,一个小的两用毛刷吸头,一个床褥吸头。
    没有挂架,不能挂墙要占用地面空间,充电不方便,得拔塞子插入,挂架不能收纳常用吸头。
    使用时感觉重心靠前,力臂大,手拿着很吃力。
    总结,一点都不如戴森优雅,方便,好打理,就值这个价,完全没有扫地机器人那么超值的感觉。

这个算比较有用的经验,参数那些东西大部分人根本不会有太明显的感觉。反倒是这些页面上根本不会宣传到的人性化体验更重要。

• 72楼
    05-19 09:02

“尘气分离度稍差”也是听说吧,使用上能感觉到么?

可这个灰尘还是在内部啊,有什么影响么?多了洗,不想洗就换。拼参数不讲效果个人觉得没啥意思。

大哥~~我不是说了使用上感觉不到么……上面那个小哥说的也是一个意思吧……

• 71楼
    05-19 00:53
    Visa淘金计划芝麻信用

那个白色吸盘用了以后也不能挂墙么

不能,吸盘吸不住那么重,只能让他落地不倒

• 70楼
    05-19 00:33

那个白色吸盘用了以后也不能挂墙么

• 69楼
    05-18 11:18

使用时感觉重心靠前,力臂大,手拿着很吃力。

说到痛点了,我也是这种感觉,日常没地方放这东西真是痛苦

• 68楼
    05-18 07:25

我是13个一元支持中奖中的一个[ok了]

那你岂不是很棒棒?!

等床褥头,目前感觉用途不是很大

• 67楼
    05-17 18:32

• 66楼
    05-17 15:52
    Visa淘金计划

一大堆没用的文字,实际效果没看到,差评

一个吸尘器你想看什么效果?想让它上月球也去不了啊,呵呵

吸尘效果啊,自己写的不好不让人说?那你别晒啊,吸尘器不晒吸尘效果晒这些有的没的,没重点说些废话

开箱而已…要评测靠边 [抠鼻孔]

• 65楼

挂上墙还要自己插上电源线才充电?

对,必须插插头,所谓挂上只不过是为了放置的时候不会倾倒 [哭泣]

• 64楼
    05-17 15:15
    芝麻信用

挂上墙还要自己插上电源线才充电?

• 63楼
    05-17 14:36

以前用过v6,这次跟着众筹了这个f8~前晚到货,昨天试了下,我用130w模式(手机app可调整)吸了30多分钟(满电情况)~风力也不错,沙发上的细微颗粒吸了不少,如果配合除螨仪应该更好(据说这次众筹的在6月7日开卖除螨仪上可以享受优惠50元)~跟v6比,个人觉得f8完胜,但是毕竟v6是n年前的产物了,拿来对比怎么有点欺负老头儿的感觉…… [吃药] 我看了下现在ebay上的翻新,配齐到手也要2000多点了,而且还没保障~v8就不比了,没用过没发言权~现在坐等6月7号的除螨刷来头了~

• 62楼
    05-17 12:48

一大堆没用的文字,实际效果没看到,差评

一个吸尘器你想看什么效果?想让它上月球也去不了啊,呵呵

• 61楼

我是13个一元支持中奖中的一个[ok了]

那你岂不是很棒棒?!

• 60楼
    05-17 12:36

“尘气分离度稍差”也是听说吧,使用上能感觉到么?

随手回复一个,使用上感觉不到但是能看到。就是后面的hepa上灰尘的多少。

• 59楼
    05-17 12:35