我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

2018-05-15 20:02:31 28点赞 171收藏 99评论

“我是一位90后宝妈,在机缘巧合之下和信用卡结缘,并且成功的从信用卡“小白”上升到了“达人”的等级。”

这位宝妈从事过记者的职业,文字功底还不错,适合刚入门的卡友和卡界老鸟共同欣赏。

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

(图片引自网络,与文章作者无关)

90后宝妈的信用卡“情缘”

我是一个90后全职宝妈,在辞职以前也是当地一家媒体的记者,工资待遇福利都不错,自从辞职了感觉收入急剧下降,于是信用卡成了我的必备良友。

说实话,在去年以前,我真的是一位资深信用卡小白,只有招行一张信用卡,还是为帮朋友完成推荐任务而办,根本不知道信用卡的优势在哪里。去年,在家闲着没事就关注了一些公众号(小T插一句:很荣幸被您关注),于是开始了我的信用卡不归路,一年内申办6张信用卡(不包括之前的招商),总额度20万有余,说一下我的心得体会吧!

华夏银行:盛夏,只为那一杯星爸爸

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

去年,华夏银行推出88积分即可兑换星巴克大杯饮品的活动,而且一开始的bug就是每卡每月享有2次积分兑换的机会,第一次可享88积分兑换一杯饮品,第二次可享8888积分兑换一杯饮品。

话说我当时毫不犹豫地网申了华夏信用卡京东金融卡,下卡额度30000,华夏的积分消费1元就是1积分,就这样走上了蹭星爸爸的道路。随后发现,若你拥有N张不同类型的华夏卡,同样可以当月享受n次88积分和8888积分兑换权益,于是我又网申了三张不一样的,顺利下卡,蹭了数十杯计的星爸爸.

8月底华夏银行封堵这个bug,严格执行每月每户一次88积分权益,我的华夏之路自此开始终结。总的来说,感觉华夏卡没什么特别的权益,所以现在一直躺在我的抽屉里休眠,因为在我这种四线小城市里,权益和优惠都不多,不过下卡率比较高。

小T插一句:华夏存在的最大亮点就是早先的按卡兑换星巴克权益,在以前的文章《炎炎夏日,来场全年不断的星巴克盛宴吧》中小T也写过这个bug。

华夏SMART信用卡 首年享受免年费 ,每日取现免手续费, 开卡送美旅双肩包! 去购买

平安银行:大行范儿,我喜欢

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

去年年底,偶然的机会看到平安银行推出推荐6个人办卡即可得iwatch的活动。

打开细则一看奖品是以平安商城券的方式发放,在商城消费就行,刚好家里需要添置一台新的笔记本电脑,看了很久一直没下手。这次心想如果能得到券再入手一台电脑那是妥妥的啊,当晚申请即秒过,三四天卡就寄到手中,下卡额度45000。

于是,我马上开卡并开启了我的推荐办卡之路,对身边的闺蜜各个击破,6个推荐顺利完成并下卡成功,感觉毫不费力,我在次月上旬就收到了平安商城券3488元,再加了点钱顺利买了我种草已久的电脑。1月,此活动延续,我一鼓作气又顺利完成了推荐任务,最后得了一个iPad mini。

用平安卡不到半年,感觉平安的活动挺多的,去年的超级买单、10元洗车、海底捞优惠活动等等,对我来说非常实用,是个人比较推崇的一张卡,也是单卡额度最高的一张,目前已经顺利下卡旅游白,权益更是实用。

小T插一句:这位宝妈确实厉害,短短时间安利了这么多的朋友,而且尽挑闺蜜下手,为闺蜜们打开了一扇新的窗户,增加了卡圈女性的数量,赞一个。

平安的活动近期增加很多,对于其卡片,小T还是比较推崇百夫长白,后续会写一篇相应的文章。

平安车主卡 加油88折,110万元全车人员意外险,30公里免费道路救援 去购买

民生银行:加油金返现,终是昙花一现

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

对于民生银行,其实一直不感冒。

也是快到年底,发现有一个路子,民生普卡可以曲线车车白,因为当时的车车白有加油返现活动,对我比较有诱惑。于是当时也是网申了民生普卡,顺利下卡,额度20000,开卡首刷意外得了一个膳魔师水杯,消费几笔之后马上网申了车车白,顺利下卡。因为额度共享,普卡我就销卡了。留下车车白,享受了两个月的加油金返现,还号召家人都办了,每个月妥妥三四百的油卡。

不过好景不长,2月份的加油金返现活动至今未发放,估计这个路子快死了,我的民生车车白也进入休眠状态。总的来说,民生卡没有什么特别优势,活动也不多,个人不是很喜欢。

小T插一句:如今的民生,在卡友的心目中确实形象已经尽毁,加油金的事情也是一改再改。有兴趣的朋友,可以回顾一下民生奔驰白的变卦过程。

《民生奔驰白,你来还是不来?》

《一张奔驰卡,一把辛酸泪》

浦发银行:美丽女人美丽花

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

三八妇女节前,看到浦发银行推出的美丽女人卡的活动,主要是看卡面漂亮,所以也是网申,秒过下卡45000,首刷即送88元刷卡金,每月消费达标还可以抢百元话费、打车券等礼品,算是小恩小惠吧。目前用卡时间不长,就浦发的服务来说,感觉不是很完善,首先首刷送的刷卡金并无短信通知,而且怎么抵扣没有说明,消费达标送的话费兑换券也没有使用说明,打人工客服咨询感觉业务不熟似的,体验并不是很好。

小T插一句:浦发的服务目前看来还是挺不错的,并且现在的很多权益并没有太大的缩水,从这点来看算是良心银行。

浦发梦卡 - 银联白金卡 刷卡抢浦发红包,线上线下轻松无脑刷 去购买

交通银行:最红不过星期五

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

沃尔玛卡也是去年上半年申请的一张卡,据说交通的卡提额困难,是铁公鸡。我的卡下卡额度9000,下卡没怎么用放了两三个月提到12000(小T插一句:从这里看来,小娇的冷冻大法还是大概率有效的),之后一直就没涨过。

话说交行的活动还是挺多的,尤其是餐饮、超市、加油等参与最红星期五活动挺划算,还有沃尔玛卡超市返现活动。不过值得注意的是,返现活动的前提是上一个月消费达标,所以之前好几次没成功。在餐饮方面倒是享受过不少优惠,只是额度比较低,算是我的“买菜卡”咯,体验还不错,除了提额困难。

小T插一句:近期交行修改了最红和超红的很多条款,有些福利已经变了味了,原本境外的20倍羊毛也加上了限制性条款,让人感觉小娇越来越娇气。不过近期一波力推YE卡,当真是让交行赚足了眼球,希望今后能持续发力。

交行沃尔玛信用卡 线下依然无脑刷,周五沃尔玛&指定加油站返5%刷卡金 去购买

兴业银行:确认过眼神,就是你

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

平时有关注信用卡的习惯,所以关注的公众号较多,就在4月上旬看到某公众号推出兴业银行戴森吸尘器免费送给你的活动(小T插一句:看来以后小T也要增加类似的文章),心动马上就行动,立马打开链接填写资料提交申请,又是秒过,而且秒过短信显示了额度。

等了近一周,查询不到卡片寄送进度便立马打电话给人工客服,这才知道兴业银行信用卡需要先去网点柜台面签才下卡,这可是第一次遇到呢!于是马上到柜台面签,被告知一旦面签通过不管开不开卡激活都会收取年费,而且当场虚拟卡激活即可线上(绑定微信或者支付宝等)使用。另外虚拟卡卡号和实体卡卡号一致,真是先进。

目前我的推荐办卡名额已经完成,首刷正在进行中,所以戴森吸尘器是还没有到手的,不过感觉这个活动倒是挺给力的,毕竟是送戴森嘛,所以感觉还是比较大方哦。此卡下卡不到一个月,用卡体验倒没有什么可说。

小T插一句:兴业银行首卡、二卡都需要到网点激活,因此感觉十分不便,至于虚拟卡和实体卡的梗,一般网申的情况下会迅速出虚拟卡号和额度,但是有些活动需要线下并且以激活卡号为起始时间,这种活动容易被反撸,所以为了方便起见,小T还是建议兴业的卡去网点办理。

兴业兴动力金卡 新户刷三笔228元赠支付手环,卡路里自动换积分,更享1元早餐 去购买

中信银行:再见就是永远不见

我是一位90后宝妈,我与信用卡这样结缘

中信银行,话说满满都是套路。

我申请中信卡也是别人推荐,老公去年夏天参加了中信银行的推荐办卡送礼活动,当时因为家里装修,中信银行推出推荐9个人成功下卡并首刷即可送50寸电视一台很对我们的胃口,我就是被推荐的一个,也是一个杳无音信的推荐。

话说我的下卡率是很高的,但是中信不是很待见我,我至今没有收到被拒短信也或者通过的卡片,我也很疑惑,因为被推荐的其他的小伙伴要么通过要么收到被拒短信或者电话回访等,我是统统没有,到底是怎么了呢?后来看到卡友反映中信推荐办卡送礼的活动每次都会让你差一两个拿不到,我瞬间get了。

对中信只想说再见,就是永远不见。

小T插一句:中信是个很神奇的银行,推荐办卡或者其他的活动总有那么一部分人拿不到礼品。

所以小T有时候很幸福,因为中信主动联系要给小T寄送礼品。

中信悦卡金卡 高达8倍积分,线下无脑刷神卡! 去购买

结语

以上就是该宝妈分享的与信用卡的情缘,文字清新真实。相信她的文字里也会有很多让您比较认同的地方。

对于小T来说,唯一记住的是她“特别喜欢推荐办卡”,推荐办卡虽然可以拿到小羊毛,但是容易坏了人品。信用卡的乐趣不在于推荐办卡,更多的乐趣需要细心去摸索。

想了解更多的信用卡知识,欢迎关注小T哦~

END

小编注:本文作者@TM杂谈 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:TM杂谈,微信搜索“TMZATAN”