新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

以前总是一层放一个路由器,到了不同楼层就要换一个无线信号,就像着换个新的路由器,刚好看到又出了新款K2T 而且老用户也可以激活,之前一直想买K2P 但是老用户必须的投资才行,然后趁着京东的PLUS会员在13号晚上抢了一台

不知道是不是最近京东买的东西有点多,京东送货员都是直接开门把东西放楼下就默默的走了,我听到开门声下楼看到一个京东快递,就知道我的K2T来了,拆开包裹后还是斐讯的老套路 全白色。

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

拆开之后很简单,里面就一个充电头,一根线,一个路由器

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

充电头的正面是一些小信息,大致的都差不多,然后他的电源接口和网线借口都在侧面,唯一可惜的是他只有两个LAN接口(不过无所谓,我买台就是为了做无线中继)新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

然后就是机身了,拿到手上轻的离谱啊,最近家里的厨房秤坏了 不然可以拿过来看看有多重,机身很简单,除了一个TYPe-c接口外 就没了新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

然后就是机身底部了,也就是我们的K码所在部位

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

由于我的最初目的是为了拿来当无线中继的,所以到手第一步就是去设置无线

我是用电脑设置的,用网线连接上路由器后自动弹出设置页面,点击后就会要求设置登录密码,以前买过来都是直接刷机,不知道斐讯的登录密码居然要我字幕加数字才肯给我设置

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

等进到路由器页面后我马上点击 功能设置。找到无线扩展。

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

然后开启无线扩展,扫描我家里的另一个无线信号。

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

看到自己想要中继的无线名字连上就行了会自动重启,这里就不发图了。

等重启完后系统连上网络后就自动弹出升级提示,我手快就直接点了

新薅的羊毛—PHICOMM 斐讯 K2T 路由器 拆箱使用

等升级好重启完发现没把DHCP关了也连上网络了,不过还是去功能设置里把DHCP自动获取关闭,以防万一。

然后把我的K2T就甩到了2楼客厅,回到3楼房间测试了一下,信号满格,稳不稳定呢还要看长期使用

优点:轻便,无线信号穿墙能力可以,线少(方便隐藏)

缺点:密码设置要求太高,我自家用,你还管我安不安全(这个可以通过刷机解决)

总体而言就这样了,也就用了一两个小时,而且我还是等大神的刷机固件出来刷掉吧,不习惯斐讯的自带系统页面

路由器
标签:路由器 +关注