教你使用B站的正确姿势 篇三:我关注的B站良心up主(科技区)

2018-06-07 08:16:13 90点赞 723收藏 87评论

一、前言

我之前写过两篇原创介绍自己关注的B站良心up主,第一篇反响挺不错的,第二篇反响平平,原因是自己关注的up太过杂乱,不能单独分区介绍,毕竟每个人的关注和感兴趣的方向不同,不可能面面俱到,所以就直接写了一篇很繁杂的文章,由于平时主要关注科技区和影视区,上篇文章写了影视区,这篇原创打算介绍下科技区几个平时看的比较多的up主,科技区包含很多内容,主要有趣味科普人文,野生技术协会,演讲公开课,星海,数码,机械,汽车。以上就是官方科技分区了,我这里主要介绍几个做数码评测的up和做教程和公开课的up。之前写的原创没看过的值友可以点击下面的链接阅读。

教你使用B站的正确姿势 篇二:我关注的b站良心up主大合集(大杂烩)上回说了一些b站影视区的up主,讲了一些我关注良心up,中途借鉴了一点知乎的资料,可能侵犯版权了,审核一直不通过,所以这一篇原创也不分类别了,直接把我的剩下的珍藏都分享出来,所以可能有点乱,希望各位值友不要介意。一、动画区及相关1、动画学术趴一个专门搬运动画短片的up主,搬运的动画都特别有意思,每个俄罗斯老毛子| 575 评论324 收藏3k查看详情教你使用B站的正确姿势 篇一:我关注的B站良心up主大合集(电影篇)张大妈的值友可能不太熟悉B站,可能对于听过但不经常上b站的童鞋来说,对于b站最大的印象就是二次元、动漫番剧。其实b站不仅可以观看动漫,也可以观看各种up主发的原创视频。作为目前最火的同性交友网站,开个玩笑,bilibili现为国内最大视频弹幕网站,活跃人数特别多,用户人数大多为90和00后,这同时也俄罗斯老毛子| 1k 评论523 收藏7k查看详情

二、正文

1. ZEALER官方频道

zaker大家可能没有听过,但是王自如相信大家都有所耳闻,王自如和老罗的恩怨情仇大家或多或少都了解一些,前些天还在微博撕了起来。说实话王自如的评测个人觉得还是挺不错的,抛去个人因素,它手机评测做的还是挺专业的,国内评测几乎都是首发。zealer的节目还是挺多的,但是我只看它的手机测评,其他的仁者见仁,智者见智了。

2. LinusTechTips

大神,相信关注科技数码都不陌生了,人送外号“加国白嫖王”,原因视频中的数码产品都是厂商提供的,我也关注他了,目前这个账号由辉光字幕组托管,更新速度还不错,他主要关注的是主机和装机有关的内容,游戏笔记本有关测评,还有一些手机数码测评。他测评风格是比较轻松和幽默,专业性也挺高的。

3. TechQuickie

这个账号算是上个账号的子账号,也就是不同节目吧。节目内容主要是一些数码杂谈,告诉你一些科技圈的趣闻,系统的一些问题,或者一些有趣的小知识。这个节目我觉得还是挺良心的,能了解到一些平常不会关注的一些问题,有些东西非常有意思。

4. 爱玩客iVankr

这个是专业拆机up主了,主要看他拆一些市面上一些刚出的手机,对于我这种手残党来说,拆机是不可能拆机的了,这辈子都不会去拆机了,只能看看别人拆机度日了。拆手机确实是个精细活,视频中都能感受到,前段小米8不是出了个探索版么,然后他自己把锤子的后盖弄透明自己做了个,确实挺有意思的,有兴趣可以去看看。

5.极客湾

极客湾我关注比较晚,最近的视频质量一般,更新速度也变慢了。但是专栏写的挺多的。主要是一些笔记本和电脑有关的测评和内容,内容深度都可以,干货还是蛮多的。

6.科技美学

科技美学是我关注比较久的的up主了,由原来的视频到现在的录播,视频还是挺有意思的,那岩挺幽默的,那岩的祖传毛衣是一个槽点,还有槽点就是数据线的长度1米05了吧,强烈推荐,数码测评还是挺好看的,专业性还可以,侧重于实际体验。

7. 柒叁柒科技

这个是真的良心up主,强烈推荐了。主要是科普类视频和一些数码类测评,节目处于刚起步阶段,测评的机器还是借别人的,视频干货挺多的,建议关注之后看看之前发的视频,收获很大。节目是科普性质的,不需要太高专业性,对普通人还是挺有用的。

8.涛哥测评

手办评测up主,自己平时不玩手办,原因是实在没钱,有玩手办的值友可以关注一波了,自己不是很懂手办,这里就不过多介绍了,测评还可以挺不错的。

9. 虾米大模王

《虾米大模王》是一档以ACG及影视周边产品为主的评测及资讯节目,跟上面的up主是同一个类型的啦,都是手办评测,感觉做这种节目应该挺费钱的,毕竟手办都不便宜,主持人妹子还可以。

10.无聊的开箱

虽然说是无聊的开箱,确一点也不无聊,开箱的是一些有趣的东西,大多数产品不是那么实用,奇葩和新奇的产品也层出不穷。可以增长自己的见识,遇到自己喜欢的也可以买一个回来玩玩。

11.一席精选

算是国内的TED了吧,ted看得比较多一点,这个节目平时看得不多,但是节目质量确实挺好的,算是记录片性质的,之前算是类似于TED的模式,但是最近上传的视频算是历史讲座了。之前不同人的讲座很有意思,建议看看之前的视频。

12.doyoudo

主要是一些设计类的教程,他们也有自己的网站,视频不是分p的,偏向实际操作类型的。

13.优设基础训练营

这个也是设计类教程视频,他们视频比较多,各类教程也挺全的,也有自己的网站,视频质量和内容挺不错的。

14.左手plus

摄影技巧教学视频,喜欢摄影的小伙伴不要错过了,干货满满啊。跟上面手办坑一样,摄影坑也是自己不敢踏足的禁忌之地,已经入坑的小伙伴可以关注一波。

15.桐学罗

有段时间对绘画特别感兴趣就关注了,但是画着画着就没有然后了,这些东西确实需要坚持不懈画下去。对绘画有兴趣的可以看看,能学到不少技巧和绘画方法。

16.李老鼠说车

一个说车的节目,对车感兴趣的值友看看,偶尔看到的up主,感觉不错就推荐了。

17.Poweron官方

科技资讯类节目,科技三分钟是其旗下的节目,主要报道一些科技圈的新闻。

18.TESTV官方频道

忘了说TESTV了,这个频道很久就看过了,就是没有关注,原因是因为节目太冗长,语言不够精炼,还有主持人不够漂亮,后来关注久了,发现视频做的还是挺好的,不像别的up主侧重于硬件配置,关注点集中到了实际体验方面。

19. 罗兹

主要搬运的是国外物理达人的视频,主要做的一些物理小实验,挺有意思的。

三、结束

科技区的up主还是挺多的,这里只列出了我关注的几个不错的,有不错的up欢迎和我交流。可能有的没有贴出来的up主是因为之前原创有了。最好还是老一套,点赞,投币,关注,收藏来一套。我关注的B站良心up主(科技区)