疫情宅家看些啥:我是如何度过宅在家中的无聊时光的(电影 电视剧 动漫)

2020-03-12 17:25:45 12点赞 38收藏 12评论

这些天确实把我在家憋坏了,但是我在老家没事也只能上上网,看看电影和动漫。由于最近看的电影和书籍比较多,我就分享一下我最近追的剧看的电影,看的动漫和图书。

这次文章打算很久之间就开始写的不过由于自己的拖延症导致现在都没有开始写,所以现在才动笔也是惭愧,最后我所列举的列表纯属我自己喜好,每个人的爱好不同,希望大家能取长补短。

一 电影篇

1.小妇人

《小妇人》这本书相信大家也有所耳闻,这本书在美国可是家喻户晓级别的存在,象征着女权主义的觉醒。在看完书之后会领悟得更加深刻。西尔莎·罗南和“甜茶”两位人气演员主演,加上赫敏”艾玛·沃森的加盟让这部戏精彩了许多,《小妇人》原著中增加了伞下定情这一桥段,这似乎有了妥协的感觉。鉴于作者的年代局限,不可能有更加激进的做法,例如乔终身未婚的结尾。《小妇人》被翻拍多次,每一版有其独特之处,导演将自己的想法融入这一伟大名著中。

小妇人小妇人

2.苏菲的抉择

一位来自美国南部的年轻作家斯汀戈来到布鲁克林讨生活,认识了两位朋友苏菲和内森,他们之家建立了深厚的友谊之后,内森经常性会情绪冲动,猜疑苏菲导致经常性的争吵。后来发现内森原来是一个精神病患者,作家打算带着苏菲远走高飞,但是苏菲最终因为战争的创伤回到了内森的身边。对于我问来说这是一部不错的影片,没有大的方面描写纳粹对于人心理的摧残,透过苏菲的选择,把战争对于人性的考验描写的淋漓尽致。

3.余生的第一天

住在法国郊区的五口之家,出租车父亲和妻子玛丽共同抚养三个儿女长大,随着子女年纪的增长,家庭之间的关系也越来越疏远,这可能是每个家庭都会出现的问题,结尾最后罗伯特跟子女说的话也是广大父母的心声了,大概意思是养了三个儿女长大而骄傲。

4.普罗米亚

讲述了一个变种人四处纵火,高机动消防队灭火的故事,随着故事的发展发现 古雷·佛塞特才是幕后主使。然后主角联合变种人拯救人类的故事。说实话这次的剧本是和俗套的,没有任何新意,奈何作画和配乐都是*级的,虽然剧情拖累了后腿,但是瑕不掩瑜,这还是一部*级的动画电音。特别是战斗画面配合着音乐实在是一场*级享受。最后 古雷·佛塞特的配音是堺雅人老师是不是很惊喜。

5.谷子和鲻鱼

赛门是一个在赛特港辛苦大半生的码头工人,突然就被通知被解雇了,由于工作的不顺利。跟家人的关系也越发紧张。在他走头无路的时候,情人的女儿挺身而出,帮助他在废弃的船上开了一家餐厅。正当开业的时候却出现了一些状况。这部影片我途中数次想要关闭不在看了,因为镜头都是一些生活片段,剧情称不上波荡起伏,只是缓缓道来。描述了底层法国人的艰辛生活,就像最后的开放结局一样,生活是永无止尽的。

6.微不足道

老友记中ROSS的扮演者大卫·休默饰 Charlie,其中还有我最爱的演员西蒙·佩吉。剧情中有很多科恩兄弟的影子,一环扣着一环,剧情紧凑而刺激。

7.对不起,我们错过了你

英国巨匠肯·洛奇一生用镜头为底层呐喊,这位英国巨匠的新片《对不起,我们错过了你》依然关注底层生活,电影讲述一个潦倒的送货司机和他妻子,只能找一些零工或者午夜倒班的工作勉强度日,因为找不到稳定工作被逼到了崩溃的边缘。影片主要角色全部启用非职业演员,是今年最值得期待的现实主义电影之一

对我来说这部片子相比《寄生虫》更加具有现实意义,表现底层人民生活的无奈,工作占据了生活的大部分时间,连和家人相处和管教子女的时间都被剥夺。我看完心情很是复杂,所谓的马太效应然我想起穷者越穷这句话。

8.生活多美好

这是一部经典老片,上映于1946年,相距今年74年了。但是当我看完还是热泪盈眶,不管生活如何艰辛,但是不要放弃,你的生活中还有那么多爱你的家人和朋友,你的存在温暖了他们。It's a Wonderful Life,生活多美好。

9.西伯利亚的理发师

起初第一眼看见这部电影的名字,感觉像是讲述一个传奇理发师的故事。就想在看《闻香识女人》之前有着同样的困惑。但是《西伯利亚理发师》实际上讲的是爱情故事,西伯利亚的理发师实际上只是伐木机的名字,但是故事却发生在莫斯科,这场爱情史诗,跨越20年,错过了可能就是一辈子。

10.彩虹照耀

奥唐纳小姐是一个像彩虹一样的温暖的女人,她收养了一个托马斯的孤儿,并将他带回到爱尔兰海岸外遥远的科里岛上的新家,就是这样一个温暖的女人逐渐融化了不爱说话托马斯的内心,他逐渐喜欢这个新的妈妈。美丽的爱尔兰风光,悠扬的爱尔兰民谣中,温暖的母爱在小小的托马斯心中生根发芽。

二.电视剧

我是一个爱看日剧和美剧的 人,这次宅在家只看了一部日剧《这个男人是我人生中最大的错误》,这部电视剧很有意思,论抖M的自我修养,由水哥饰演的社长可是高手了,俗称老舔狗。普通人是舔到最后一无所有,但是拥有主角光环的社长可能就是另外一番场景了。

三.动漫

我现在还把这种动画作品称为动漫,估计年纪大一点的长辈都把这一律称为动画片了吧,虽然值得买受众这些比较少,但是我还是要分享一些最近看的比较不错的新番。

1.异度侵入

2020年到现在年度最佳,从这部动画我看到了好多电影的影子,其中最为出名当属《黑客帝国》莫属,其中的井就很像梦,还有一部电影《源代码》也能从这部新番看出点影子。引用豆瓣的介绍,动漫中主角进入井后会失去记忆,变成侦探去探案,从而破解现实中的案件。属于烧脑,同时细节有很多的动画。

本片讲述利用能检测出人们杀意的装置以及利用思想粒子做出的“井”,来探知事件真相的科幻故事

2.异兽魔都

故事发生在人类和魔法师势不两立的世界,人类居住在洞穴的城市中,魔法师居住在魔法师的世界,魔法师制作可以通行两个世界的们,来到人类的世界练习魔法。而人类世界的居民也同时抵抗着魔法师。这部属于画面比较奇幻的,有的人可能会不太习惯,同时也很暴力血腥。

3.别对映像研出手!

这部动画的角度就比较独特,动画工作制作者把故事放在自己的行业中,但是故事确实是发生在高中生的身上,讲述了三个女高中生想要制作动画的故事,故事确实很棒,动画的画面也很好,能够实时将主角脑中所想表现出来,但是唯一让我感叹的就是不太现实,但是毕竟是动画不用考虑真实性的问题。

4.地缚少年花子君

说实话这部动漫估计女生看得比较多,我当初是被吸引由于他的奇幻的故事吸引的,因为妖怪故事比较有趣,但是越看到后面感觉这是一部恋爱番就感觉看不下去了。但是值得表扬的地方是作画比较可爱。

三,总结

疫情在家这么多天,不是看电影就是看电视或者看动漫,电影看的多了其中我挑选了10部出来分享出来给大家,同时捡出电视剧和动漫供大家参考,希望大家多多支持小弟。