一、序

熟悉楼主的值友应该看过楼主写过的老马六了,该车科技感很差,导航?是什么,怎么可能会有。即使4S加装的或者后期一汽马自达官方的机头,都有个问题,地图更新十分不方便,而且老马六的中控屏幕太低,意义不大。因此,像马六这样的车只能依靠手机来导航,那么问题来了,应该用什么手机支架?

二、细数楼主用过的手机支架

2.1最简陋的设备

最早一开始的手机支架,很简单,就是一个防滑垫

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

这个东西有两个问题,一是固定不牢靠,不管是手机架在上面,还是这个垫子本身放在中控上。二是太阳暴晒以后,这硅胶真的是酸爽。楼主我弄下来的时候发现已经粘在中控上了。。。。败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

2.2传统的吸盘

吸盘式手机支架,楼主前前后后也用过好几个,用过最最最简单的,也用过现在手上比较复杂的一种。先来看看支架本身。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

我这个价格记不清了,反正还是蛮贵的,京东199-100的时候顺手带了一个,半价我还是觉着有些贵的。但是做工真心不错,比我以前用的5块什么的那种好的不要不要了。当然了,它的结构也很复杂。便宜的吸盘式支架一般只能吸在挡风玻璃上。但是放在挡风玻璃上其实很危险,可能会挡住你某一个角度的视线。而这种复杂价格的吸盘支架,可以让你放在任何光滑的地方。比如像楼主这样。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

放在下面?不过这样放置一段时间我也放弃了。一是手机太低,导航只能靠声音了。二是太靠近手刹,每次拉手刹或者推挡位至P档,那么结果就是手被狠狠的碰了一下,好几次手疼,而且支架被碰下来。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

这种支架靠两边的力道夹住手机,通过静摩擦力让手机不掉。并且设计了海绵体保护手机。虽然可以单手操作,但是比较费力,还是双手操作更加方便。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

另外时间长了,吸盘不可避免的会吸住很多脏东西,并且本身开始发黄。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

楼主我也试过这样安放手机支架,但是以然觉着有些挡住视线,而且翻开中控上的储物箱不是很方便。

2.3 第一次试出风口支架

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

楼主的老马六由于出风口,比较特别,是比较厚的圆形式设计,因此刚买车的时候,没有适用的出风口支架。后来一段时间,突然火了一把图中的出风口支架,可以适应很多出风口,因此我也买了一个。并且这种样子的还换了好几个,为什么?你们看看。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

因为这种支架时间长了,开始刮花我的出风口了,于是只能换,而且我就买便宜的,反正一会会就坏了。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

原因就是这个设计,其实这硅胶里面有四个带着锯齿的钢丝条。时间长了磨损以后,锯齿就露出来了,直接就把出风口刮花了。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

而要横向打开支架,也是比较吃力的,像图中我这样的操作,根本没有拉开,因为实在设计的太紧了。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

一不小心,楼主就把整个手机和支架给弄下来了。用过的人会深有体会,前面太紧,需要用力,后面支撑在出风口的部分又吃不起力量,放手机拿手机的时候,一用力,支架就掉下来了,而手机还在支架上面就。。。。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

出风口其实吃不起力量,手机支架掉到了中控上,只不过正面看上去角度正常。但是这种设计有个致命的问题,冬天的时候,热风可以把手机吹的烫死机。。。。。

头次使用的时候没有注意,手机直接关机了,拿下来的时候我手都不敢摸手机,太烫了。。。。真的在烤鸡。。。。

2.4改良版出风口支架

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

前几天看到大妈在推白菜价,只要2块钱,就能体验一把重力支架。我去,听上去高大上,一定要试试咯。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

看上去很高级的样子,实际上,只是比我原来那个高级一点。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

打开的全家福就是这样的。需要自己装备一下。很简单。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

这个其实跟夹子一样,这样不伤出风口支架,但是力道就明显小了很多。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

像这样竖着,压根夹不住,手机一放上去,就掉下来了。。。。。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

原来的方式也不行,出风口吃不住力量。。。。。手机也靠不到中控面板上了。。。。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

还好出风口反着放就会卡主。。。。。于是就这么着了。。。。

败家的车品之路 篇三:白菜价的手机支架

这种方式和第一款出风口不同的是,手机离开出风口一小段距离,但是这样以然没办法解决冬天吹热风的问题。。。。

三、总结

最好的方式,还是中控能够连接wifi,或者自带4g。因为没有一款手机支架是完美的。并且每款车型不一样,所以楼主我只能给大家一些参考。具体情况具体分析。

晒物
标签:晒物 +关注