一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

2018-10-31 10:10:00 150点赞 788收藏 138评论

前段时间写了一篇《尼达利10元以内什么值得买》的文章,没想到热度挺高的。

从4块9到9块9,NITORI尼达利10元以内什么好物值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接10元钱能干什么?在人们都哀嚎“消费降级”的现在,10元钱看上去是那么微不足道,连吃一顿早餐都不够,然而10元虽少,如果能花在正确的地方,真的能够提升生活品质和品味,只需要silencesky| 457 评论311 收藏3k查看详情

今天继续来安利一件我觉得很不错的小物,那就是。。。。。。我们每天都离不开,和我们唇齿相依的,每天亲密接触好几次的“筷子”。

说起筷子,曾经是我们大中华特有的餐具,以超强的灵巧性和卓越的操控性著称,可以说是我们源远流长的饮食文化的特色产物,在进食的同时,还能锻炼大脑,还能用来练武?(大雾)

然而讲真,很遗憾的是,筷子本来具有成为艺术性和实用性兼备的一大日用品,并且非常有发挥的余地,然而看下我们日常使用的和网上热销的筷子,要么是竹子的,要么是鸡翅木的,甚至还有不锈钢的,款式么也基本是大众基础款,实用是实用了,但没丝毫美感。

而我们的邻居日本,则把筷子设计出了一朵花来,可以说是千姿百态令人目不暇接爱不释手。筷子自从我们隋朝时候传到了日本,1300多年过去了,日本的筷子设计和制造业已经发展成了一种文化现象,而大中国。。。我想了下,居然连一个知名的专门做筷子的品牌我都想不出来。

关于筷子,日本甚至有专门的节日。8月4日为日本的“筷子节”,每年的这一天,日本许多地方都会举办相关祭典。例如东京山王日枝神社,为了表达对“筷子”的感谢之意,同时祈愿延长寿命、消除灾祸,通常会在这一日举办“筷子感谢祭”。

在东京甚至有一所“筷子学校”,专门教授如何使用筷子,详尽无比,学程长达三个月。

以上的话,并非哈日和崇洋媚外,我只是希望中国人在快速经济发展的同时,也能注重继承和发展自己的民族文化传统。不说筷子,就传统的中式糕点,会做的,愿意去做的人,也越来越少了。不得不堪忧。

最可恨的是,连5双加起来不到20块钱的“日本设计”廉价筷子,也能做到非常有**和质感。

这就是今天的主要内容了。

现在这套是99元选6件,折合16.5元。还能叠加优惠券,差不多能做到3元/双。

日本NITORI尼达利 天然木筷子5双 木筷子 日本食检标准19.9元网易考拉去购买

看看这个包装,是不是简单、朴实又好看?而且相对于什么十双都是鸡翅木的筷子,吸引力要大的多了吧?

五双筷子,五种颜色,五种木材,一次购买满足多重享受。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

不过需要注意的是,日式的筷子比中式的筷子来的尖,一般来说是从尾到头逐步变细的过程,头部会很尖。这和日本人的饮食习惯有关系,因为日本是岛国,平时的食物中,鱼类占很大比重,而尖头的筷子在进食鱼类的时候更方便去挑刺,把鱼骨肉分离。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

使用的五种木材分别是:栗木、紫檀、黑檀、黄杨木和铁刀木。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

这套是日本设计,中国制造。需要告知的是尼达利有部分商品是日本产,也有部分商品是中国造的。下面有另外一双筷子是日产。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

这里筷子尖端可以看到设计的细致。一般来说我也买到过一些国内品牌的尖头筷子,然而头部是做尖了,但是呢,和筷子尾部一样是圆着过来,圆圆的尖尖的,拿来夹东西真是相当困难,滑不留手,能夹起一颗油炸花生米算我输。

而这几双你们看下,头部虽然很尖,但是做成矩形的截面,这就使得和食物接触的是一个平面,增大受力面积,方便把食物夹起来。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

下面我们一双一双的看看,虽然便宜,虽然朴实,但是真的还挺有质感的。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

从圆到方,从粗到细的过渡很自然。

清晰的木纹。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

黑檀这双有磨砂的质感。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

铁刀木,之前我的文中也晒过一把百年铁刀木的筷子,是若狭涂的漆器,下面这把应该比较原色。

#晒单大赛#木器之美 — 纪州涂 若狭涂 木制漆器 碗、盘、筷赏析小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接漆器,源于中华而盛于日本,日本和中国一样,几千年流传下来,出现了多种多样的传统艺术和工艺,而如果你问起一个日本人,你们国家堪称代表的,最自豪的艺术是什么,多数日人会答曰:漆silencesky| 18 评论48 收藏57查看详情

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

如何?我想上面这套应该蛮多人会很喜欢吧。

下面再看看另外一套。不过连接上已经断货了,尼达利有个最烦人的地方就是经常各种断货,库存貌似都不多,上一篇文发出去之后也是各种断货,蜜汁尴尬。。。

所以,如果喜欢,趁着有货,赶紧买。

日本NITORI尼达利 日本原装进口天然木筷子樱兔青花情侣筷子19.9元网易考拉去购买

这双就是日本制的了,天然红椿木材质,尾部有精华和兔子的漆涂。虽然价格上一双顶上面五双,不过毕竟是正儿八经的漆器

筷子头依然是做成矩形

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

兔子和樱花很可爱,本来还有一双蓝色的是情侣款。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

下面看看上次文章里推荐过的,10元以内值得买的餐叉。

日本NITORI尼达利 榉木柄铆钉装饰餐叉甜品叉9.9元网易考拉去购买

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

榉木柄,挺有质感的。是不是值看图实拍就知道咯。

一饮一啄,皆是美丽,廉价也有高质感

楼主觉得好,所以分享给泥萌。双11期间应该有店铺优惠券可领,让本来就便宜的价格更便宜,加油哦!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 这款筷子的详情页写了有聚氨酯涂层...厨神给解毒下

哪一款?哪里有写?找了半天没找到,就看到“安全涂层”四个字。。。

标题倒是有注明符合“日本食检标准”

• 一双筷子拍的如此有质感 [赞]

都是实拍啊

• 不知道这种筷子放洗碗机洗多久会掉油漆呢?

这个没法回答你了,因为楼主不用洗碗机

洗一次就没了

• 这样每个颜色的一个,每次拿的时候还得挑一样的

你说的很有道理。

可是能做到一人一双

• 买点,前面买了几双纯银的筷子,买之前没考虑氧化,稍微不用就发黑,搞的没食欲,用牙膏蹭太烦,刚好厨神推荐索性换回传统的筷子了。

想起了银针试毒。。。

你介是对食物多不放心 [喜极而泣]

• 要运费,满299元才免运费。

是的。。。很多人都是看了我的文,进去就买了300块出来

尼达利实体店买吧,最喜欢去永旺的尼达利和大创店了。 [高兴]

• 问下大神铝合金的筷子能用多久?感觉比不锈钢的好用

我真没用过铝合金的,但是按照铝锅的尿性,能用到天荒地老吧

另外大神比较哈钛筷如何?

• 叉子很好看 [皱眉] ,筷子最怕太尖太圆,根本叨不住食物。

练习下就好了

那是小日本的筷子,中国的筷子将就的是天圆地方,方柄圆头,自然过渡

• 300块钱买筷子 [狂汗]
    这是新世纪买椟还珠?

咳咳,尼达利可买的东西还是不少的。。我都买了好几个300块了

• 为咩不用洗碗机?是不是请了阿姨整理房间 [口水]

一个人吃饭能有多少要洗的,用洗碗机不是浪费么

...我最近打算买洗碗机的,也是一个人 [哭泣] 就是水波炉那个套装 [哭泣]

• 金币奉上~~~LZ我以前特别喜欢这种日本筷子,感觉非常好夹,然而自从夹鸡翅连鸡骨头带筷子头咬断过两双以后就放弃了这种头尖尖的筷子......鸡翅木的筷子会褪色这个很烦躁,还请继续推荐筷子啊

你的牙齿。。。好厉害

鸡翅一般叉子或直接下手

• 能否放到高温的消毒柜里,高温之后是否会变形?

我没消毒柜,这个问题暂时无法回答哈

• 厨神,想咨询下您,对于牛排的刀叉有什么好推荐的。本人喜欢吃牛排,而看到你发布那么多,也一直关注你,希望能解惑下。

WMF....又便宜的也有贵的,五星级酒店和米其林餐厅首选标配,经久耐用。

那么对应装碟呢?家里不少碟都被直接刮花了,老挨骂 [损失几个亿]

• 木筷是不是不能进洗碗机?

可以进,筷子而已

应该是上漆的不行

• 漂亮,一家老小五个人都有了,就是头上太尖怕不好夹啊

自信点,中国人用筷子还能输给日本人?

本来就不适合,你应该用中式筷子

• 该不会掉色吧,我之前在网上买的,也是这种筷子,说是不同木材的,结果有一次用钢丝球一刷就掉色了。

我的目前没有掉色,不过我不建议用钢丝球刷,百洁布不好吗?

钢丝球刷掉色说明是假的呀,如果是真的原木,不管怎么刷颜色都不会变吧

• 不瞒你说,细圆头筷子夹花生米分分钟夹起。楼主手残党。

你牛。。。。

• 紫檀和黑檀写明了是仕上げ,是最终涂装处理做成了紫檀黑檀的效果,而并非紫檀黑檀原木,网易考拉有误导之嫌。另外有聚氨酯涂层,洗碗机微波炉烤箱是不能用的,在开封是也会有味道,在官网也写明了***

谢谢勘误。。这个商品页面应该是尼达利自己做的,并非考拉自营

• 你以为我会相信“闲钱王”所说的廉价二字那可大错特错了 [装大款] [装大款] [装大款]

• 这款筷子拍出了美国大片的水准