一次冲动购物,海淘了这么一个超冷门的鼠标,然后还被税了35我的大手终于不累了:Microsoft 微软 surface precision mouse 鼠标使用感受

微软precision mouse,有些地方名称里会有surface,有些地方没有mouse,微软命名真是混乱

刚收到的时候,哇塞这造型也忒奇怪了,握感也太差了,按键也太硬了吧,后悔的要死,无奈钱都花了,硬着头皮用吧

可是在使用一周后,喔噻,我的手指头竟然不疼了,对比下还在手里的其它鼠标

前端码农一个,调ui的时候还是会经常用鼠标,手又比较大,手指不长,所以对鼠标要求很高,除了图里的还用过mx master/master2s anywhere2s 赛瑞大师 赛睿600

挨个对比一下吧

前主力G703,什么都好,唯一缺点不是蓝牙的,由于有3台电脑,切换真是麻烦还不如用有线的,握感还可以,没有precision高,可能更适合手指修长的用户

前主力2,蝰蛇精英版,握感对我这种大肉手真的友好,可是每天高强度使用后手指头都会隐隐痛,身边朋友也有这种感觉

G700s,电老虎,废柴一个买完立刻后悔,现已当收藏品

master/master2s,手会很累,蓝牙链接不稳定,滚轮飘飘乎,定位不稳,失望至极

anywhere 2s,毫不客气的说这个小鼠标是我用了这么多以后,工作环境下定位最准确的一个,可惜太小了,如果是precision的长度就好了

赛睿无线大师,拿不出手的烂货,手疼,费电,驱动不稳定于一身

赛睿600,最近好火,使用不错,就是不建议大肉手且手指头短的用户使用

说下主角precision

优点:

1. 蓝牙链接最稳定的一个,甚至mac下都很稳定,极少断开链接(并不是没有)

2. 多设备切换速度很快,比罗技快多了

3. 长时间使用手不累

4. 滚轮非常稳,用过mx master的人会爱上的

5. 精确定位很好,能和anywhere一战

6. 微软血统,win10支持好,甚至可以在按键组合中设置win键为快捷键

缺点:

1. 贵

2. mac无驱动

3. 左右键偏硬