索尼SONY WH-1000XM3降噪耳机开箱+简评,对比QC35

2018-09-17 09:15:55 186点赞 194收藏 265评论

1000XM3从发布就开始心水,前几天逛街竟然在牛津街John Lewis发现了现货

原价330胖,退税后285胖,感觉还可以,早买早享受

先来个开箱

盒子好大,比Bose的盒子用心多了盒子好大,比Bose的盒子用心多了

没用的没用的

感觉黑色的哑光感比xm2少了一些,个头maybe比xm2带一丢丢?等有时间把xm2拿回来再详细对比,配件丢一边,看看细节

看着比较大,实际很轻便看着比较大,实际很轻便

TYPEC满分好评TYPEC满分好评

迷之键位,谜之手感迷之键位,谜之手感

键位和手感多一嘴,辨识度不如bose,导致偶尔会带错左右,然后手忙脚乱的去触控,bose简单一模就分清左右了

耳罩封闭性比bose好很多,比xm2软很多

对比下老态的qc35一代

头梁材质接近35的设计了,但是质感比35略显劣质,希望不要再断了

用了2天,正好楼下有人装修,住的房子也是临街,可以明显感受到对比和35的降噪效果

先总结外在

优点:

1.TYPEC真是方便

2.舒适度较xm2大幅提升,不夹眼镜!不夹眼镜!不夹眼镜!大头男士们可以不用顾忌了(本人头很大带眼镜)

3.材质酥软,没有xm2刚上手时的僵硬感,不过担心用久了会破损

4.颜色比xm2低调有质感,在灯光下没有明显反光,符合定位

缺点:

略微大,参考老婆(头比较大)佩戴,还是能看出来比35大一些,佩戴超过2小时耳朵还是有压迫的累感

舒适度 35 > xm3 >> xm2

该说重点了,降噪效果(不开音乐)和音质,结论:全方面超越qc35(自行更换过密闭性更好的耳罩,比原装隔音效果提升很多)

1.由于住的临街的房子,xm3可以大部分过滤车轮磨路面的声音,个人感觉能过滤80%,35最多60%

2.风噪:几乎听不到,非常棒

3.装修噪音:xm3明显强于35,但两者都是一泡污

4.人声:想过滤人声,请购买5元一副的3m隔音耳塞,不做评价

5.高频噪音:35完全无力应对的高频噪音,xm3竟然可以过滤掉一些些,但不要抱太大期待

6.地铁/火车:xm3完全秒杀35,几乎达到按了静音键的程度,而且也没遇到xm2偶尔的低音砰砰砰

7.飞机(短途,螺旋翼):35和xm3甚至xm2都很好,但是xm3有一点体验比35好很多,当耳机本体靠到窗壁或座位时由于共振,35的降噪不仅完全消失,有时甚至还会放大底噪,而xm3依然能保持一部分的降噪效果,不会应为睡着突然脑袋接触到座位或窗壁而吓醒

8.通话(室外):对人声的放大比35柔和很多,环境音也比较低沉,不会像35来电话了会吓一跳

9.音质:比35和xm2都好,但是音质党还是3m耳罩+846吧

吐槽:

ambient sound已然废了,反应没有xm2快,有时候噪音源都跑了还在打雷

typec线太短了!!!!

迷之暂停触控键的位置,很少一次能按对

sony的app对比bose的,简直就是小作坊出品

不放音乐时最多只能保持开机3小时

这也用了5-6天了,更新下使用感受,并解答一些问题 又入了一个金粉色的,真丑到极点了,十分不建议女生带金色,显得脑袋增大50% 1.舒适度问题,之前发文时,都是戴着眼镜工作的感受,这几天没戴,即使一晚上不摘下来,也没有压迫感,舒适度排名更改为xm3≈35>xm2 2.高频噪音,只要不是尖叫,个人感受能过滤掉30%左右的样子,好评 3.ambient sound反应慢的问题已在2.0固件中消失 4.睡觉时即使侧躺,也没有多大不适,且能保证几乎一半的降噪 5.bose35的耳罩是用装修用的墙体隔音棉改的,非常简单,照着样子剪出来找个针戳戳戳使其变软膨松(类似弹棉花),U胶一沾就好了 6.路面噪音,在长时间使用后,感觉并不能过滤到80%,特此更正,也就6成,比35好点 7.3小时待机是sony限制耳机在1or3小时内没有音乐自动关机,最多只能设置为3小时,不能像bose一样享受一整晚 8.触控的暂停键太难用了,1万个差评!!!!!

• 带着头戴式耳机还能侧躺睡觉?你真的不是逗我的吗大兄弟!

为什么不能

侧躺压着耳机吧……我连wi1000x戴着都不能接受侧躺,何况头戴的大块头

• 芯片处理速度快了四倍结果自适应反而更慢了?好尴尬啊 [倒地]

升级2.0固件后没有这个问题了

请问怎么升级固件呀

• 索尼的蓝牙耳机系列升级也太快了吧?一年一更,旧款降价立即出新款,感觉买不过,东西都不是一步到位的,总是每年更新一点,又骗一波钱,问题音质又没大进步。。。太恐怖了这牌子。

为啥不是bose不思进取,卖老资历呢 [皱眉]

微单刷机身 了解下 [喜极而泣]

• 楼主你好,我想请问一下这个耳机的通话效果怎么样?我现在用这一带跟别人通话的时候,别人都说我这儿很吵,听不见我说话,我觉得是因为麦克风的收声做得不好,不知道三代怎么样呢?

通话关降噪才能正常用

是在电话打进来,没有接通的那个时候关掉吗?

• 测试体验基本和楼主一致,佩戴感觉QC35略好于1000XM3,1000XM3顶部有些压头。
    但是1000XM3有个问题啊,插线不开机的时候那个声音怎么回事?BOSE QC35开机不开机是几乎没区别的,但是这个1000XM3区别太大了吧?不开机没法听啊!难度所谓的音质都是自带耳放补上去的?真心怀疑这个耳机的素质。
    个人认为这两个耳机主要作用就是出街,音质来说比一两千的AKG 712和DT880有差距。如果不算外观的话,个人认为手头的DT880在这四个耳机中音质最好。

降噪耳机勿谈音质

• 朋友,银子给你了,能不能透露一下你自行更换的什么耳机罩呀

自己用隔音棉做的。。。

• 还是WI好 这种大耳机根本没法在外面带

uk街头35出镜率简直不要太高

UK气候比较适合吧,我在广东,大耳根本戴不出去能中暑....

• 楼主好,不知道是否有测试过用降噪耳机打电话的情况,不知道对方听你说话是否背景更嘈杂

2.0固件开降噪接电话对方直接想弄死我

我很好奇是什么效果 [邪恶]

• 楼主 1000XM3能隔绝80分贝的鼾声吗? 这几天被室友吵的睡不着觉。。 [期待] [晕死]

3m耳塞解君愁

可是 我已经明确要入大法的XPERIA1了 能省一点是一点 1000XM3要是既能听歌 又能隔绝鼾声 那就完美了。 所以 楼主你有试过吗? 就是有鼾声的时候 戴上这个东东 试过的话 我想知道效果 [期待] [晕死]

• 澳洲很快就降价到1600rmb了 看来卖的不怎么好

擦,这么便宜!

澳洲什么渠道。。。我问的449.。。跟国行一个价啊

• 你改过耳罩来比还有什么意义???

改过耳罩都打不过,不改会更差

他改的是35的耳罩啊,比改过的35还强

• 能否对比下xm2 和xm3的厚度,觉得xm2太厚了,就是带起来感觉很大很宽高,不知道xm3有没有改善

xm2老婆一直在用,她也觉得3代舒服多了

• 35的耳罩哪里买的,能给个链接

高密度隔音棉,剪好形状,一点点往里塞

• 头梁不如bose我是不大信的

没说头梁不好啊,只是软到让我担心用不了多久就磨损了

我觉得不用担心吧。论材质做工,同价位的这俩货,bose在日本货面前真是糙得跟飞机经济舱配的一次性耳机似的 [苦恼]

• 换了什么罩子?

买了一个便宜的16块钱的,小刀划开,用高密隔音棉照着剪出来,胶水一封,立刻上了一个凳次

• 不放音乐时最多只能保持开机3小时 请问是什么意思额?续航很差么

3小时自动关机

还是每3小时强制关机?

• 楼主,他们以为你把35的罩子换了

是啊,图片还看不出来吗?

智商啊兄弟

• 我觉得除了佩戴舒适,最主要的就是能不能过滤人声了。低频噪音大家都差不多,办公室里面最麻烦的还是人声和各种意外的声音。

所以人声还是要用隔音耳塞,这里只是主动降噪。舒适度方面有更新体验,不戴眼镜比35好,睡觉戴无压力

• 一代的飘过,大巴车、地铁开关车门瞬间的爆音很不爽

二代也有,三代至今没遇见

• 没明白3小时是个什么概念?电池只能用3小时?还是待机3小时自动关机需要重新启动

3小时无声音自动关机

估计开了节能模式。