值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

2018-05-23 19:08:35 168点赞 2514收藏 87评论

追加修改(2018-05-23 23:23:58):
小编,文章《值得收藏!如何签装修公司一定不后悔》为本站首发,希望设置为首页同步(精华),谢谢,大力支持值得买!!!!

开篇话:

对于开始物色装修公司,畅想着在新房里面开始新生活的值友,打开这篇文章是你选择装修公司前最正确的选择,希望看完这篇文章能够帮助你省一笔钱血汗钱,更有信心控制装修预算(自家房子历经四位设计师之手,积攒下宝贵的装修经验,献给大家)。值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋) 首先很感谢值得买的后台编辑,第一篇文章发出来时候已经被推为精华,而且值友们很给力,谢谢。

房子买到手后,请问下一步该做什么?

有的人说是卖房子,好吧,这篇文章不太适合你。值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

插一句:本打算第二篇是关于如何装修的。实际上有心的值友在APP里面搜一下“装修”,海量的帖子应接不暇,其实这方面的经验可以说因人而异,然而很少有人聊一聊关于如何和装修公司,我想原因无非两点:一是大家对如何和装修公司谈,知之甚少;二是等自己知道了其中的123,发现已经都花掉了456,别再扯789了,少丢脸了。

所以,打算找装修公司的值友们,请先收起你天真的想法,收回你手机上下载的效果图,想想如何打好一场个人利益保卫战,免得让装修协议上签的字成为心痛,请接下来看:

第一部分,怎样挑选装修公司?

说实话,很多人有这样感受,自从买完房后就想换手机号了,因为自己都不知道为什么,每天都会接到装修公司、家具公司……不计其数的电话,我来告诉你,你的手机号自从登记给房地产商以后,第一时间会出现某个平台或者微信群上,很快当地的绝大多数装修公司会安排客服联系你,一周一周不停的联系,直到有一天定下装修公司。

如何挑选装修公司,就要根据自身的需求及经济状况,以及你在装修过程中着重考虑的一些项目和内容,简而言之:预算、预算、怎么打算

举个例子:有的人喜欢实木的,有些装修公司就是专门做实木全屋定制的,有些人很看重性价比,现在有土巴兔等等互联网装修公司,虽然看不见实体店,但是通过软文很快能够吸引人们目光,还有突出基础装修建材质量的,德标的、日丰系……and so on

这里所讲的是绝大多数选择的实体店装修公司,当然实体店也有很多种类,把客户标签化:有偏施工型,也有偏设计型的,也有专门是南方装修工人系的,哈哈。

下一步,需要定位装修的类型。至于选择全包、半包还是清包,还是根据预算、预算、预算(是省钱、还是买时间)。

有的老师已经整理出来了需要考察装修公司的6个方面:

1、关于资质: 这个方面,请大家放心,所有公司都会做的非常漂亮,可以忽略。

2、关于侧重点:其实客服会根据业主的需求,主动迎合业主需要说一些东西,很快会把你带到沟里面,太早的把自己的想法都说出来不见得是好事,,业主一定要有自己的认识,对装修全局有一定认识。

3、关于专业水平:这一点需要和设计师、设计总监,甚至去施工现场去看看。有的人想去问问售后,看看他的业务水平咋样,以此作为鉴定标准,实际上这样不是很科学。专业的人做专业的事,客服美丽声音好听,能留住客户就可以,懂那么多业务知识也就不会干客服了。

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

4、关于沟通:这点就是业主与各装修公司业务员和设计师之间的沟通了(全凭个人感觉了)。

5、关于信誉度:一个就是上网查,看看有没有负面舆论,二是设计师、工长的责任心了。

家装协议其实就是装修公司拟制的一纸协议,既然是事前协议,就不可能会详细到你装修的每个环节能够面面俱到,所以业主一定要提高警惕,下面7方面是我总结出来大家务必小心谨慎,在签订装修合同时避免中招。

一是签装修合同之前之前要装修公司可能会让你缴纳“定金”(或者“订金”),要注意,这笔前交之前,无论装修公司让利多大,机会是万年一遇,还是免费赠送活动最后一天了,你的脑袋都要清醒认识一件事,这钱你是准备打水漂还是想要回来,这个必须和装修公司谈明白,而且必须写在纸上,一旦谈崩,进退自由。

二是装修包含项目尽量细化,把你能想到细节全写进去。我说自己装修时候遇到的一件事,协议里面注明我家包xx个开关插座,但是在开工前(交完一部分钱了),装修公司人提出来,因为你家有些开关位置改动,一改动二重新安装,数量要*2,听完瞬间觉得自己语文和数学没学好,我相信任何一个业主签协议时候都想不到,改个位置还要算一个开关插座。再比如说,赶上家装公司的活动,赠送项目或者优惠活动的保障效力不会太高,有可能过一段时间赠送的家电没有了、停产了……需要更换,要想清楚是为了赠送条款签协议还是更看重其他。装修公司签合同时候说给报销一年物业费,口头明确是在施工款交之日报销,可是定金交完了,施工款交完了,中期款交完了,装修公司告诉你,尾款完事再说报销事吧!这些都是本人遇到的一些事情,虽然后期和装修公司不断谈,很多事情都说明白了,但是装修协议总是模糊的,建议签协议时候不要怕费事,你想要的就要都写在协议上面。

三是如果包工包料一定要把材料的品牌型号写清楚。这个不用说为什么了,我家设计师换了好几个,每换一个人都要把很多细节说一遍,写在纸上,就省去很多沟通环节,同时避免了后期出现违约情况。同时,也不见得说的太死是好事,你像如果装修公司材料升级,你还要求别人使用原来材料,那就有点太……(应当注明享受后期升级优惠政策)

四是不要被优惠活动牵着鼻子跑。比如说:优惠合同写着厨房使用xx牌子整体厨房,然而后期装修公司和xx牌子整体厨房合作取消,告诉你用自家的整体厨房。本以为自己赚了,实际上你啥都没有,你有什么办法,你会要求装修公司按照协议履行,实际上已经不能,你也可以终止合同,再一看协议,终止的话属于单方违约,是有代价的,所以一定要理智。

五是小心少报工程量压低报价。签订装修合同时,装修公司或者故意遗漏某些项目,或者在某些项目中少计算工程量,以达到压低报价,让业主签约的目的。等到现场做好按实结算时,预算就会大大超出。我家是全包,全部下来价格也算是能够接受,但是有一些增项条款相信很多值友都遇到过。不要以为全包或者半包后,墙,想怎么砸就怎么砸,水电想咋改就咋改。除了承重墙,装修公司不会惯你毛病,让你把家大卸八块,80、80、80、不要钱呀。水电管线这一类基础施工项目,一般在协议里面会包含,但是不会写到多少米包含在内,超出部分如何处理,网线是几类线,如果不满意更换的话很可能都是自费项目(增项)。如果家里有飘窗,注意了,你家的飘窗石可能是加项,普通窗台石的宽度满足不了飘窗要求,这一点装修公司签合同时候不会告诉你,有一天你回接到工长电话,飘窗你家怎么处理,这时候你要有心理准备,掏钱时候到了。

六是有条件的先看效果图,满意再往下谈。这个不多说了,设计师在后期是对你装修理念的具体落实人,如果设计理念没有对接准而签下装修公司,装修公司再不调换设计师,会让你在后期很被动。

七是把握好装修顺序。装修前,对想使用的家电,购买的家具有个清楚的认识还是很有必要的,避免后期时间紧促,仓促入手,同时了解你需要家具、电器尺寸能够在后期很好避让管线,提升空间利用率。比如说,选择定制橱柜壁柜需要一定工期,我们家壁柜是两个月,橱柜将近两周,在厨卫吊顶前,一般会让你购买热水器,如果选择燃气,改水电的时候就该提前告诉设计师。宜家购买家具不能够预付定金再过几个月提货,送货时间可以协调,一周左右,如果真的看上了,家里摆不了,那就随缘吧。

下面就是图片展示了:

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

以上都是在宜家逛的时候喜欢的家具图片,这款贝塔系列前段时间搞特价,面板五折,本来打算买了,结果家里没地方放(地板还没铺)所以就忍痛割爱了。

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

上面两幅设计图,是第几位设计师给设计的记不清了,总之需要我们业主和设计师之间反复沟通,比如说,书房设计你有什么样的想法,家里住几户人,很多方面后期都会有变动,一定考虑成熟再动工。

下面是调整后设计图:

下面是头几次渲染的效果图:

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

专业的人做专业的事,壁柜后期是由某品牌壁柜公司负责装的请忽略,所以效果图后期又调整了。

还有书房榻榻米

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

装修公司看材料期间,自己也留了一些样图,大家参考一下:

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

这是房屋墙壁颜色色卡,调色时候需要有人亲自到场,现场调色,现场刷。

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

这个是赠送的电冰箱,冰箱尺寸很重要,如果你放在厨房要考虑到整体厨房空间是否够,如果放在餐厅可能考虑到打壁柜或者安排其他家具能否放下,尺寸一定要留好。

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

厨房设计,应该说是最为费心的一块了,装修公司赠送了一台双开门电冰箱,尺寸很大,放在餐厅会档总水阀和总开关面板,而且很突出,放在厨房呢(厨房很小),意味着要牺牲一部分面积,我们邻居有把餐厅墙砸掉一半真好做壁柜能够完全贴合的。我最终选择放在厨房,并且重新调整台面水槽位置和面板尺寸,一方面满足洗、切、炒、放的适用顺序,第二方面最大程度减少空间死角。

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

龙头高度也需要考虑到,避免影响窗户开关。

值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

洗脸盆厨下式需要收费,这个需要提前了解。值得收藏!如何签装修公司一定不后悔(末尾彩蛋)

至此,装修公司签合同篇,完毕了,如果喜欢希望大家点赞、收藏。

下一篇,将继续讲家电选购。敬请关注!!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

• 说了那么多没用的 反正就是千万别贪便宜 买的永远没卖的精 对我们普通人来说 给装修工人正常的利润 加上你的反复强调和每天当场 你的后悔点才会尽可能的少企业都不会做慈善 另外 请一个好的设计师 把钱给到平均水准以上 你可能会省更多的钱 从来都没有免费午餐

正确的废话

• 找个好的设计师很重要

设计师很关键

• 沙发?消灭8回复

绝对沙发兄弟

• 我这十八线小城市根本找不到设计师,全是抠图师好不。 [损失几个亿]

哈哈 漂亮

• 说下面积和花费吧,全包的话。

对 我不在家 只能全包

费用呢?面积是多少?

• 彩蛋在哪里? [大囧]

最后图片,有没有发现什么

没有龙头的水槽?

• 十年设计现在出来单干了,自认为可能是最放心的家装 [苦恼] ,家装零利润,施工零增项,客户零到场。可不是什么零被动增项,再说是你们业主要求的增项巴拉巴拉那种。

对,都是业主的问题,谢谢你吧啦

楼主估计找的全屋定制这一块的 [邪恶]

• 亲,贝达可以光买门板,装修完了再买柜体。门板占地很少的。我也是宜家工作人员给我电话给我的建议。

不错哦⊙∀⊙!

• 楼主这种户型设计哪里晾衣服呢 我的户型和你类似 没有阳台

可以晾衣架 如果有地热放在地上 几十块的折叠衣架也可以

楼主买那个贝达的面板,是先买面板还是先打柜子?

• 别的不了解,油烟机是老板的,跟我家一样,是市面上早就没的卖的淘汰款。。。实际就是帮这些品牌合作商清库存。。。

哈哈 很懂得兄弟

• 据说苹果全国各地跑路不少了

最悲伤的消息是刚定完装修公司 发现负面消息

• 自从上了张大妈,就有装修恐惧症了,明年装修瑟瑟发抖中 [狂汗]

记住一点:没有人(包括但不限于装修公司或包工头或自己请的销售、设计、监理、质监、师傅、保洁等)会把你的家,当成自己家来认真做!如果想不后悔,认真做功课,不听信有利益关系的人的建议,熟知各项工作规程,每天至少去一次,发现问题及时责令停工整改,不要怕麻烦,不要怕撕逼,怕麻烦的结果就是你住进去之后这里不爽那里不顺,这个行业不讲良心。

我这几个月准备装了 也是看的胆战心惊 怎么办啊 你研究过爱空间或是一起装修网这种互联网装修公司么 感觉比传统装修公司坑的好一点 我准备试水看看现在在纠结要选哪一家

• 全文无重点,无干货,不知道到底想表述什么。

• 我装修找的那家装修公司,负责我家的设计师和工程队都很靠谱,大概我运气好,选的半包,半包里面有些项目也可以自己买材料,装修公司出了人工的就只收人工费,厚厚的一沓合同,所有的细致小项都有,连施工工艺都有(比如有起一堵墙,什么小砖垫底,青砖主体,小砖斜砌,新旧墙要挂网),看合同就学了不少装修知识

请问是什么区域?

武汉,不过我这个很可能是运气好

• 千万别选 苹果装饰。我刚装完,苹果装饰分店的老板就跑了。

哈哈。

尾款没给你就赚了 [开心] [开心] [开心]

• 我等屌丝都是全套图纸自己出,出完图找一家家公司来报价。装修乐趣就在于改改改设计和买买买东西。

怎么出?求指点

我自己画的……

• 谈公司这些都算了吧 最好还是找个设计 弄个施工队 半包 反正这个都是装修后才给钱 慢慢熬 苹果装饰那么大 前几天还看到 他们给领事馆的装修图 前几天就卷铺盖跑了 真的服气

• 我是去年4月装的房子,坐标成都,看了几家装修公司,只有签了合同才看得到设计图,不然就只是那个户型图靠嘴巴说,很蛋疼,这样很难选择到合适的装修公司,我非常倒霉,找到了一个垃圾无比的装修公司,为了减少这样的风险,只能尽量选择知名的装修公司,这样就非常贵了。我是第一次装修,又是穷鬼,这次装修非常不满意,打算房产证下来了卖了买套更小的重新装。在这里建议大家,预算不是很充足的尽量自己在装修这块多做点功课,然后找到合适的设计师和装修工长。而且有时间的话尽可能选择基装,因为你喜欢的材料什么的装修公司里面的选择很少。顺便说一句,尽量不要相信那些什么10年质保的鬼话,前期弄好比什么都强,等你装修完了,钱结清了,装修公司就是大爷了,良心点的可能还会帮你售后一些小问题,坑的就会各种推卸责任,投诉就会是条艰难的路。过来人,心累啊。

• 支持一个,明年底装修

• 说下面积和花费吧,全包的话。