告别鸡肋,拯救走廊的小技巧!快来get

家庭装修中,许多户型都会存在走廊过道区域。但走廊往往容易被人们忽视,许多人都觉得“走廊狭长、面积又小,也没有窗户,只是个走廊而已,非常鸡肋。”确实,走廊是最不起眼的地方,所有很少有人花心思去设计装修这里。事实上,很多走廊过道面积都不会太小,合理运用的话可以节省出不少的空间,甚至可以顶上一个屋。而且同样也可以是一个展示区,或是一个休息区。这次花花就来讲一讲关于走廊装修的一些小技巧!

首先我们来分析一下走廊的缺点有哪些?

1. 狭长的走廊,容易给人产生压抑和拥挤的感觉。

2. 一般走廊的采光比较差,空间较暗。

3. 占用的空间不小,可利用率却很低。

在看完这三个缺点之后,我们就可以扬长避短,让走廊成为全屋的亮点。

小技巧看这里:

1.  在墙面上进行装饰。可以选择用装饰画或相框,提高逼格;打造一面照片墙,记录回忆与生活;把一面墙  设置成黑板墙,享受diy的乐趣。

2.  运用小斗柜、隔板或是置物架等,在走廊角落的空间进行收纳。

3.  搭配灯具和灯光,营造明亮温馨的氛围。

4.  放置桌椅、镜子或是洗手台等,让角落的空间在美观的同时也能具有功能性。

5.  非承重墙可以把墙体拿掉,改造成收纳空间。

6.  当然你也可以把以上5条组合运用。

NO.1 装饰画

在墙面挂上几幅中意的装饰画,简简单单就让走廊瞬间高大上,非常有逼格。也可以再搭配一些绿植或是干花,随性就好~

装饰相框+绿植搭配个性的灯具装饰相框+绿植搭配个性的灯具

抽象画与干花抽象画与干花

NO.2照片墙

用摄影作品打造一面照片墙,记录生活的点点滴滴,很有文艺范。但,不适合过于狭窄的空间,以免造成更加拥挤的感觉。

麻绳照片墙麻绳照片墙

相框照片相框照片

NO.3黑板墙

把走廊尽头的那一面墙刷成黑板墙,自己随意作画,享受无限的DIY乐趣,同样也是孩子们所喜爱的。

搭配灯具更有趣味性搭配灯具更有趣味性

组合小挂钟,有趣的同时也很实用组合小挂钟,有趣的同时也很实用

NO.4 装饰挂件

挂上一个装饰挂件或是小收纳架,放上一些有意思的小物件。也许是旅行时收集到的;也许是儿时的小玩具;又或许是某个朋友送的小礼物。不仅仅是一个装饰,更是一份回忆。

NO.5小斗柜

可以选择颜色缤纷的收纳小斗柜,不会太占地放,搭配一些装饰摆件和绿植,绝对可以以长补短,成为室内有趣的一角。

撞色小斗柜,彰显个性撞色小斗柜,彰显个性

搭配摆件和装饰画,瞬间提升逼格搭配摆件和装饰画,瞬间提升逼格

NO.6收纳柜

如果走廊比较狭窄的话,可以把墙体拿掉,当然前提是非承重墙的墙体。把墙体拿掉后改造成收纳,既扩大了面积又让整个走廊显得更有灵气。有了这么多大柜子就不愁家里的东西放不下啦~

顶天立地式的柜子,充分利用空间顶天立地式的柜子,充分利用空间

给走廊做个柜子,无论放书籍还是摆件都能给家提升不少的档次。

同色系的饰物摆件和地毯,让整体更加和谐同色系的饰物摆件和地毯,让整体更加和谐

告别鸡肋,拯救走廊的小技巧!快来get

又或者你可以把它打造成衣帽间,弥补小户型没有衣帽间的小缺憾。

嵌入式的收纳空间嵌入式的收纳空间

NO.8置物架

在走廊尽头做整面的置物架,有了更多的收纳储物的空间,非常实用。并且有效的缩短了狭长的视觉感。

和小射灯的组合,更添温馨氛围和小射灯的组合,更添温馨氛围

甚至可以改造成书架。

告别鸡肋,拯救走廊的小技巧!快来get

顶天立地的书架,有没有那么一点像图书馆的感觉?顶天立地的书架,有没有那么一点像图书馆的感觉?

NO.9 书桌

在角落的空间有那么点多的情况下,放上一套小桌椅,搭配几层隔板置物架,就能打造出一个小小的工作区。如果你家没有小书房,走廊的角落又浪费了不少空间,不如试试吧。

NO.10梳妆台

斗柜的升级版梳妆台,一面镜子、一个小凳子加一个小型梳妆台就能搞定。

NO.11镜子

利用反射作用可以起到很好的穿透效果,从而让视觉感受变得更加宽敞。对女孩子来说,功用也十分强大。

选择同色系的搭配,让空间更和谐选择同色系的搭配,让空间更和谐

NO.12小卡座

如果足够宽,设置小卡座就可以变成一个悠闲休憩的小角落。

告别鸡肋,拯救走廊的小技巧!快来get

搭配置物架放上满满的书籍,就变身成阅读角啦。

不适合过于窄小的走廊不适合过于窄小的走廊

NO.13洗手池

小户型的卫生间往往空间不够大,这时候不如试试干湿分离,把洗手池放到走廊多余的空间。让闲置的区域变得有用起来,也给狭小的卫生间节约了不少空间资源。

告别鸡肋,拯救走廊的小技巧!快来get

想要尝试这种,前期水电一定要规划好!想要尝试这种,前期水电一定要规划好!

NO.14墙绘

如果角落没有多余的空间却又感觉很单调,也可以试试用墙绘来装饰。比如像这样,蓝色的几何图形简约又不失个性,和亮黄色的小凳子的撞色很有夏日的活泼感。

装修
话题:装修 +关注