这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

这两天测试完唱吧的G1后觉得挺好玩,一直就没有写文了,赶紧趁着全民分享季的尾巴,抓紧再写几篇。

K歌之王?大妈十佳歌手?来唱吧PK一下?:唱吧 G1无线喇叭麦克风2018限量特别版前言:小时候,没记错的话应该是90年,当年电视台还放映着《恐龙特急克塞号》,老爸出差从广州带回来一个家用卡拉OK机,很大的一台上面各种按键和插孔,连接上录像机,虽然歌曲很老也阻碍不了带来的欢乐。随着科技的进步,现在不光KTV越来越多,各种K歌app也眼花缭乱。由于家里小孩还小,现在也没时间出去娱乐了Y_SUN| 0 评论20 收藏18查看详情

马尔代夫作为著名的旅游胜地,我和媳妇选择在2015年去了一趟,并且挑了相对高端的港丽康莱德(CONRAD)酒店。马代本身是一个免签国家,出行非常方便,大的酒店也选择了符合自己风格的岛进行合作,康莱德酒店为希尔顿(Hilton)集团旗下酒店,合作后去的整个岛相当于都是康莱德酒店服务的一部分。为了减少旅途疲劳,我们并没有选择直飞,而是先去的新加坡,玩了几天后从新加坡去的马尔代夫首都-马累Male。

新加坡樟宜的著名标志大榴莲:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记从新加坡到马代不到5个小时飞行时间,选择了廉价的虎航,所以飞机上也没有免费的吃的,快到马累的时候这样一块一块的海岛就非常多了,并且海的颜色也非常漂亮:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记去的时候是8月,虽然国内和新加坡也都很热,但是到达马累后明显空气湿度就大了很多:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

因为选择了港丽康莱德,所以接机服务也是康莱德提供。马累机场并不大,出了机场后有一些特色小店:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

海的那边就是马累了,也是在岛上:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

马代度假的岛都在马累以外,近的靠船,中间的靠水上飞机,再远的就是小型客机了,港丽康莱德属于中间的,属于需要再坐水上飞机前往,在马累机场旁边还有个小机场,一路上康莱德的接机人员一路陪同到这里,来到康莱德专属的候机厅,服务非常得好,先送上热毛巾,然后这里的饮食随便吃,并且有免费的按摩和美甲服务。

等了1个多小时,准备起飞了,就是这种水上飞机:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

登机后照了一张驾驶室的样子,一起登机的是3组人:我和媳妇,一对新加坡夫妇,还有一家日本人4口:

媳妇一路上都好奇得看着窗外:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

飞了快两个小时就看到这次的目的地了,港丽康莱德岛,天上可以看到是这片是三个岛,之后知道两个岛是游客使用的,另一个是工作人员使用的:

这清澈的海水太漂亮了:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

一下飞机岛上的工作人员就非常热情的迎接了,smile!先和媳妇一起照一张相,岛上的工作人员各种语言的都有,我们因为没有特殊要求来的是一个说英文的小哥,当地人;之后其实发现懂中文、懂日文的工作人员也不少,因为我曾经把一个日籍的工作人员当成中国的了,最后又得说英文。

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

然后安排在岛上的房间,我们定的是沙屋两晚水屋两晚,所以先来到沙屋,沙屋就是岛上的房屋,水屋就是支在海上的屋子。沙屋非常大,非常干净。

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

送的红酒、巧克力和水果。

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

自带一个大的泳池,我记得好像是淡水的。

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

按奈不住新鲜,顾不上旅途的疲劳就开始出去转了

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

马代玩的风格和泰国不太一样,度假氛围更重一些,岛上人很少,很安静

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记想休息直接就在沙滩上的躺椅休息就行,这些都相当于酒店服务的一部分:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

岛上的淡水游泳池,带媳妇在这里联系了一下浮潜技能:

清澈的海水:

这种船就需要付费才可以玩了:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

8月其实是马代的雨季,所以天气变化也比较快,傍晚期间天上的云就非常厚了:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

到港丽岛玩的,是含每天的两餐和饮水的(早上起的晚的话可以早饭当中饭吃,食量大的就去自助),所以不用像有些岛很多人自带淡水和方面便:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

自助餐,味道很不错,种类也很多,大致分为中餐,西餐、日本料理,印度餐等:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

水果种类也非常丰富,因为马代不产水果,这些都是进口并且船运过来的:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

晚上岛上有商店可以逛,不过价格都比较贵,所以早早回酒店休息,睡了一个大懒觉。继续逛沙滩,看风景,吹海风:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

海边经常可以看到这种小鲨鱼,据说是吃水果的,对人无威胁:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

今天中午选择了港丽岛上比较特色的海底餐厅,两个人好像2000多rmb。餐厅虽然在海底,但是得从岸上走过去,最左边的小海屋就是海底餐厅的入口:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

因为是在海底,为了减少沙子对玻璃的威胁并且干净,需要脱鞋就餐,脚味道大的需要注意了:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

就餐的时候鱼就在旁边游来游去:这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

迎着阳光看格外有感觉:

菜品不能点,都是指定的,西餐的标准吃法,我记得是4道菜:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

吃完饭午睡一觉,带媳妇浮潜去了,这里漂浮用的救生衣,鸭蹼都可以免费使用,我记得连水镜和呼吸管也可以,但为了干净我们用了自己带的泳镜和呼吸管:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

当时的水下摄像机没有买水下镜,所以聚焦稍微模糊了一些,之后升级X1000V的时候也购买了水下平面镜:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

在港丽玩的时候要注意安全,因为这里人比较少,岸边也没有安全员:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

海边玩了一会逐渐接近当地16点半了,之前报了一个看海豚的项目,这点就需要出海了,船逐渐驶过来

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

看野生海豚是需要运气的,因为不一定在海上都找到海豚群:

找了将近40分钟终于不负众望发现了一群海豚:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

海豚是非常聪明的海洋生物,当我们一起鼓掌助威的时候,它也越出了海面:

回程的时候船员拿出了零食款待大家:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

晚上继续在自助餐厅吃饭,这个岛还有其他的餐厅,但自助的只有这一个:

吃的还是那些:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

第三天上午开始去水屋了,水屋集中在另一个岛上,中间是长长的水上长廊,如果觉得累可以预约电瓶车或者船,都是免费的;

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

水屋其实屋内比沙屋小的多,但价格反而更贵,毕竟大多数人都喜欢海上的氛围吧:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

一开阳台的门就别有洞天了,不光有躺椅,还有大大的按摩浴池也是淡水的:这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

水屋可直接下到海里,但这边人更少,注意安全:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

要的就是这种感觉,浴池还带加热设置:

午饭:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

港丽岛如果什么项目都不报,就是内海浮潜和岛上的设施是免费的了,昨天浮潜了,今天就是在海边各种玩了,抓了一只寄生蟹:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

还看到了一只小蝠鲼,俗称魔鬼鱼:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

连着两天都吃自助了,晚上决定换一家,这次是点餐式的,菜单中部分是含在酒店费用内的:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

因为不是自助,所以氛围要好的多:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

菜品非常精致,服务态度也非常好,吃完换盘率非常快:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

最后一天早上去看了日出,本来报名了外海浮潜的项目但因为天趣原因取消了,果然中午的时候就开始下大雨了,下午媳妇就在水屋的阳台上各种换衣各种照片,晚上继续选择了自助餐,好好休息了一晚上一大早乘水上飞机去机场,去下一个目的地:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

第一个目的是迪拜,阿联酋航空公司:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

别看飞机不大,设施倒是很先进:

这才是情侣度假的正确打开方式:马尔代夫港丽康莱德游记

马代确实是一个非常美的地方,港丽岛因为距离马累比较远,价格稍贵选择的人好像不算多,所以非常适合度假休闲,配套设施比较完善,含有酒店的纯净水和包餐,比较省事。岛上本身可游玩的设施不算多,不会游泳的只能玩沙子看风景,自费的项目比较多但需要天气配合。港丽岛本身不是一个以浮潜主打的岛,但浮潜的景色已经非常不错了,注意安全,毕竟人少。这几天媳妇照了大量的照片,但都不让放,只能放这些照片了。

晒物
分类:国外当地玩乐 +关注

• 37楼
    05-28 07:56
    Visa淘金计划

不多啰嗦,碎银子奉上

• 36楼
    05-26 21:18
    芝麻信用

水屋的室外浴缸好棒啊!

• 35楼
    05-24 19:27

怎么说呢,感觉一般啊,没世外桃源的感觉

本来就不是世外桃源 看得多了自然也就觉得一般了 只不过还是比大多数海滩要好

• 34楼
    05-24 19:23

怎么说呢,感觉一般啊,没世外桃源的感觉

• 33楼
    05-23 19:14
    芝麻信用

春节带一岁的娃在康莱德住了五晚,希尔顿钻卡到达后有专门的中文接待,晚餐那个自助太难吃了,岛上十几个餐厅自助是最便宜的,别的随便点个汉堡三明治就要四五十刀,反正想吃饱没个一两百刀是不可能的。近海珊瑚太渣,都死的差不多了,不过印度洋鱼多,珊瑚都是咖色的

旺季人多,估计服务和海里的环境也都被霍霍了。 我们觉得自助还可以,就是符合自己口味的不太多,我基本都吃刺身了。

哈哈 所以你还真是毛都不懂,还想炫耀?几个海岛就想炫耀?那你真应该看我其他的文章了,要不是全民分享季外加剁主计划奖励不错,我才懒得写旅游文章呢,图片粘一堆还不一定是精华,比我随便来一篇乐高差远了。

特意看了下,285篇原创,羡慕有这么多时间敲字,跪了跪了,有眼不识泰山

• 32楼
    05-23 19:09
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

去过n个海岛,今年春节麻袋,去年春节斐济,前年春节毛球……没你那么多闲工夫敲字。想炫耀一下也没几个回复的,让你失望了吧

• 31楼
    05-23 18:59
    芝麻信用

话说你说这么多 ,可以考虑来个原创展现让你觉得春节去好的地方。如果你都觉得春节去不好,那你和我杠的什么?

• 30楼
    05-23 18:01

• 29楼
    05-23 17:59

雨季去海岛,给图便宜还能找出这么多理由来,哥服你

便宜 人少 安静 服务好 饭菜质量高 除了半天雨哪点不比比春节去强?

• 28楼
    05-23 17:55
    芝麻信用

在我看来趁着大假去国人喜欢去的地方旅游确实是逼不得已,难听点确实是有病,人多服务差,能错峰出行才是NB。岛上十几个餐厅? 我只知道只有3个是含在酒店套餐内的,其他全部是需要自费。 钱多想烧当然也可以,但那不是我的风格, 另外我仔细看到港丽的介绍,数据是150间房左右。

• 27楼
    05-22 17:31
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

能为淡季去麻袋找到这种理由,哥服你。春节六天没下过一次雨,岛上十几个餐厅服务不了不到100间房的客人?价格是淡季的两三倍,旺季去的都有毛病

• 26楼
    05-22 17:23
    芝麻信用

你去过你也应该知道,港丽浮潜的地方是设置了安全区的,就那么大的地方人多了当然有影响了,这个不就是理论?我在这边一共浮潜过三次,其中一天下午人就比较多,明显断掉的珊瑚就多了,海水也更浑浊,我媳妇在我周围浮潜乱打腿都会影响视线的清晰, 几十件房你数过? 至少从编号上看都100多了,还是一个区域。看我们就餐环境的人数,在对比你春节去的,多了5倍都不止吧。

• 25楼
    05-21 14:40
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

是装备不够好还是技术?感觉浑捣捣的。我在莉莉岛看到的不是这样的水。去马代还是包吃比较好。

雨季,天上频繁会掉雨点,一下雨海水看着就浑浊,天气也老是多云状态。 浮潜水下是因为镜头的缘故,当时没买水下平面镜,无法聚焦就成虚的了。

• 24楼
    05-21 14:34

运气不错 看到了鹰鳐。

• 23楼
    05-21 06:33

• 22楼
    05-20 09:03

最近水屋也放了95000的积分房,换5晚成本不过13000太值了,多年攒分党可以上了

• 21楼

这啥理论啊,岛上就那几十间房,春节全住满也没多少人

• 19楼
    05-19 20:05
    芝麻信用

太美好的回忆了,我是13年去的港丽,至今依然感觉像在做梦 [ok了]

• 18楼
    05-19 16:11
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

我当然是为了遛娃才去康莱德岛,只不过刚才你说旺季人多把海底环境霍霍了我觉得很可笑,港丽岛开业十几年海底环境早就被霍霍完了,岛上浮潜景色最好的那片区域也难得看见几个活珊瑚

人多,岛周围的海域海水会变浑浊,折断的珊瑚也多

• 17楼
    05-19 15:22
    芝麻信用

康莱德确实不是浮潜的好去处,连夏威夷的恐龙湾都不如,你要是为了浮潜去康莱德就错了。

• 16楼
    05-19 15:17
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

海底的环境不会因为人多被霍霍的,你觉得好是因为去的海岛不够多。我在康莱德花500刀的出海浮潜也没有在斐济的免费浮潜体验好,斐济的海底是五彩斑斓的。养海水鱼缸的人都知道,印度洋产鱼,但好看的珊瑚都是斐济澳大利亚那边的

• 15楼
    05-19 15:10

• 14楼
    05-19 15:06

• 13楼
    05-19 15:00
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

看着真是不错啊~想去~

• 12楼
    05-19 14:48

• 11楼
    05-19 14:25

[喜极而泣] 我来云旅游,好了,去过了!

• 10楼
    05-19 00:08

康莱德的酒店水准还是不错的

服务水平和态度确实非常好,所以玩起来也心情愉快。

• 9楼
    05-18 23:37
    Visa淘金计划芝麻信用

康莱德的酒店水准还是不错的

• 8楼
    05-18 23:02

好漂亮呀 一定要去一次

非常适合度假真正的静下来的休息,带小孩去也非常好,砂质非常好。