一、前言

最近其实很想写点海淘的文章,但是实在是懒癌发作,一只懒得写。

这次我终于战胜了懒癌,提笔来写一下好久没更新的转运评测(这个月是生活家春季考核的最后一个月了得抓紧写)

话说转运四方关税补贴路线之前我已经评测过两次了

还是熟悉的配方——转运四方美中关税补贴路线初测一、前言可惜转运路线不能弄一个本站首晒……但是我这个评测确实是本站首晒啊大家好,小妹我又来给大家评测转运路线了上次评测完海带宝的免费合箱之后原创小小值找到我说让我最好以后别写转运公司的评测了,说值友们都喷的比较惨,评价非常不好对此,我只能说,值友们喷的都是转运公司,小妹我一向不写软文,而且绝对是“用黑色郁金香sias| 29 评论57 收藏222查看详情美中转运 — 转运四方关税补贴路线与转运中国对比一、前言首先感谢@尼古拉斯lalala的文章,弄个文章的头图再也不是头疼的事儿了~~~来不及解释篇二:原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经验来不及解释篇二:原创的头图如何弄??简推几个在线“头图”制作工具和经...小编注:...黑色郁金香sias| 105 评论208 收藏898查看详情

为什么这次又来了一遍呢……主要是以前只测过美中的路线,没评测过日本-中国的转运路线,第二个重要的原因当时因为关税补贴路线升级了。

二、关税补贴路线升级在哪里?

一言以蔽之,就是税费补贴的方式进行了升级

之前转运四方的关税补贴的路线其实是采用了税费报销的方式,如果你的包裹产生了税费,那么凭借税单可以向转运四方进行报销。

日中路线亲测—升级后的转运四方关税补贴路线是否值得尝试?

看上去能全额补贴税费,但是实际上,这样的操作存在几个弊端:

1、只报销税费,因为税费补贴路线走的是邮政清关,所以很多时候需要通过EMS进行税费代缴,而代缴需要付出一定的费用,这部分的费用是无法报销的。

2、如果产生了税费,报销需要通过工单的方式进行,而补贴后的税费只能返到你的转运四方账户里。

而升级后的关税补贴路线,对于关税的补贴是这样说明的

日中路线亲测—升级后的转运四方关税补贴路线是否值得尝试?

也就是说,如果产生了税费,都由转运四方公司进行代缴,货物到你手中的时候能保证是无税的状态。通过了这样的升级,上面两个弊端就全都不存在了。

而升级后的转运四方关税补贴路线,其实和海带宝的关税补贴路线没什么大的区别了(除了运费不同、禁运品不同、商品限值不同外)

三、转运四方日中关税补贴路线实测

之前日本亚马逊亚瑟士Gel-Kayano 24特价,有个友人托我给他带一双,所以刚好测试下这个关税补贴路线。

价格

日中路线亲测—升级后的转运四方关税补贴路线是否值得尝试?

美中路线的关税补贴是首重52元/斤,续重26元/斤,而日中线的价格却是首重60元/斤,续重35元/斤。考虑到美国与中国的距离以及日本与中国的距离,我实在很难理解为什么美中的价格比日中的贵,虽然大部分的转运都是这样的。

入库和出库

日本亚马逊的配送非常快,我4月28日下的单,4月30日就显示配送完成了。

而在转运四方的网站,是5月1日入库的

货重1.3KG,运费高达130元,不过叠加了优惠券,所以实付110元

日中路线亲测—升级后的转运四方关税补贴路线是否值得尝试?

这个月有转运需求的童鞋不要忘了领券哦~~~

好价优惠券码:转运四方 三大王牌线路 为爱助力用码享160元运费大礼包转运四方现有“三大王牌线路为爱助力”活动,使用优惠码“MAY160”享160元运费大礼包。包含15元无门槛通用优惠券,电商清关服务&香港自提服务满99-25元、满199-60元优惠券各一张,关税补贴服务满99-20元优惠券3张,时间截止至5月31日,记得去页面激活使用哦。母亲节快要到了,要给妈妈准备阿泰_Heller| 13 评论67 收藏38去领券

然而,5月1日就入库了,却迟迟没有出库,一直到了5月8日才出库……

后来了解了一下,主要是刚好4月底五月初是日本的“黄金周”,不少公司都会直接放假一周

日中路线亲测—升级后的转运四方关税补贴路线是否值得尝试?

考虑到黄金周(4月29日—5月6日)这个因素,那么出库的速度其实还算蛮快的

转运

5月8日出库,5月9日飞机从大阪起飞,飞往新加坡

日中路线亲测—升级后的转运四方关税补贴路线是否值得尝试?

之前的文章就写过,每次用转运四方关税补贴路线都有新感受,因为最早下的两单是从台湾中转,从台湾发邮政小包;最近一单是从新加坡中转,直接从新加坡发的中国邮政航空大包(AirParcel);而这一单是从新加坡中转,成都清关,清关后发邮政小包。

在修改了税费补贴方式后,转运四方关税补贴的清关模式也发生了变化,从目的地清关变成了口岸清关。而之所以选择在成都清关,大概是因为被税率比较小,可以有效控制成本。

5月8日出库,5月11日到达新加坡,5月13日到达成都,5月14日完成清关并收寄,最终5月17日收到货物,从出库到到货一共花了10天共计8个工作日。如果从入库开始算,则总共花了16天,速度还可以接受。

到货以后称了一下,四舍五入后确实是1.3KG

鞋子在里面完好无损

四、总结

转运四方此次的关税补贴路线升级看上去幅度很小,但是其实非常重要。而这样的升级,也可以让这条路线跻身主流的包税路线,虽然相较于其他包税的转运公司,转运四方的这条路线在原始价格上上并无明显优势。但是,考虑到转运四方经常会放出各种类型的优惠券,在叠加优惠券的情况下,这条路线性价比还是不错的。

这次评测就到这里,欢迎大家积极评论吐槽~~~~

话题:经验 +关注
生活记录