2018-05-20 21:10:13 238点赞 641收藏 308评论

作为懒癌和拖延症晚期患者,本篇原创原计划是待定的,但是因为在@香草小贝 的爆料里随口评价了下,结果时隔数日还有值友在询问和赞:

要知道那只是个好价爆料啊,时间线都已经刷了两天了,热度还那么高(比我近期原创都要高出好几倍,真是好生羡慕)。说明大家都对Aqara绿米的智能锁新品非常感兴趣,也有不少值友直接了当的让楼主赶紧写个原创,所以就强忍着拖延症赶紧来写这篇原创,希望能对大家有所帮助,关于锁的来源,评论里也说了,这次拿到的是内测版本而且到手的日期比较早,所以和最终零售版可能会有一些差别,但是整体功能和结构应该不会再有大变化。所以本文仅供参考,文中涉及的材质、参数、操作步骤等还是以最终零售版为准,特此说明。

开箱/拆解

因为收到货的时候还是在内测保密阶段,所以外箱非常朴素,只有一个小小的标贴,甚至这个标贴上都只标了简单的信息,连品牌名都没有。

打开箱子顶层是保护层。

第一层放了前后面板以及电池和一些五金件。

底层则是锁体,门扣板,以及锁芯,正式零售版的锁芯和导向板和五金件应该是由安装师傅单独带上门的。

随机配备的8节电池为双鹿电子锁专用电池,现在连电池都走细分路线了,未来会不会有玩具专用,遥控器专用……按照宣传,Aqara S2使用8节LR6电池可以工作上一整年(按每天开关10次记)。

门锁的主体材质为锌合金烤漆+电镀,面板应该使用的是亚克力类材质(还是玻璃?内测版连说明书都没,一切使用都靠猜)。分量不错,指纹识别模块装在把手上的,与鹿客Classic一致。

指纹识别模块使用的是瑞典FPC的半导体识别模块,支持活体检测,宣称识别速度为0.3秒,在智能门锁中算是一个不错的成绩。并且通过算法可以将使用者的年龄扩展到7-70岁。离完美还差一点—接近理想状态的Aqara 绿米 S2 智能门锁

指纹识别模块周边还有一圈状态指示灯。在使用时可以通过颜色显示状态。

把手下方则是一个隐藏式的钥匙孔,供电子锁断电及损坏时使用机械钥匙开锁使用。

顶部则是触摸式门铃,这个按钮也可以通过米家APP联动其他设备实现更多功能,例如将米家摄像头放置在门外,可以设定按下门铃后截取摄像头画面等等。隐藏式的键盘需要通电激活后才会显示,这个等会我们看装好后的图片。

底部则是USB应急充电孔和喇叭开孔,使用的是最常规的micro usb接口,USB接口与锁体留有一些缝隙,并且接口边上没有软胶进行密封,这个细节稍微差了些。

背面比较常规,橡胶的密封垫,以及连接锁体和后面板的接口。

防撬锁报警开关,安装时记得撕下。因为门把手与楼主家的门方向相反,所以先要对把手进行换向,换向非常简单,基本上就是拧两个螺丝,然后把手转180度,拧上螺丝,然后就好了:

可以说这把锁的换向真的是非常方便,一把螺丝刀,一个十字和一字批头就能无脑完成,这样的设计无论是以后用户将锁移至别处需要换向,或者是厂商自己备货都会比不能换向的锁方便上许多。让我们继续拆:

打开背盖板,就能看到前面板的内部结构,没有黑化的PCB感觉和绿米品牌有点不符,毕竟我从网关到传感器全部都拆过,清一色用的都是黑化的PCB,虽然性能上一样,但是黑色看起来确实要漂亮很多。

上半部分应为锁的主控区域,密码指纹验证控制等功能应该都被放置在这块板上。整块PCB都进行了漆面防潮处理。线束的接口也都有上胶来保证连接的稳定性。

USB接口和主板之间还有一块小板,这块板上搭载的应该是过压过流保护电路,防止有人通过对USB接口施加高压电流来破坏主板。

底部则是USB接口和小喇叭,大家也看到了,虽然USB接口周边有些许缝隙,并且没有设置单独的USB接口仓,但是USB结构上方就是一根螺栓住,通过对USB接口进行暴力破坏的话,也仅仅只能损坏接口本身,完全触及不了锁的主体。

而锁壳厚度经过测量大约为2.45毫米,足够抵御一般的暴力拆解。当然,看过上面几张图的值友应该也可以看出,此款锁的前面板内没有离合装置,所以即使是超级暴力的破坏了整个前面板,依旧是无法打开锁的。

后面板相对与前面板就简洁许多,只有一个把手(含防猫眼开锁功能),还有反锁旋钮。

说实话,电池仓的材质和做工我觉得还有很大的提升空间,不过我这是工程版,就先不纠结这事了。

电池仓的下方有两个微动开关,分别是配对用的P键(PAIR)和重置用的R键(RESET)。

电池舱盖是塑料材质,这主要是zigbee信号传输需要。

我们继续换向,和正面是一样的拧拧螺丝就好。

背面的结构相对正面要简单的多,主要是供电电路以及zigbee无线模块:

大家可以看到反锁旋钮这有一个微动开关,用以检测锁的反锁状态。

天线被引导了电池盒上方,据称这一代S2的信号传输距离比上一代要增加5米左右。

依旧有防潮和上胶处理。

S2的锁体使用的是6068标准锁体,可以适配市面上大多数的防盗门(霸王锁体未来也会发售),并且具有天地钩联动。就是锁壳没用不锈钢让人觉得有点不爽。而电控离合器也是装配在锁体中,这一点是要给好评的,之前网上流传的那些什么插片开锁,USB孔开锁等很大的锅都是要由外置离合去背。而内置离合的智能锁,就算是把整个外壳都削掉,也依然是没法开锁的。

标配的导向板尺寸为24X240mm,与楼主家原有的锁是一致的。

门扣板和防尘罩,这个是安装在门框上的,使用标准锁体的防盗门基本不用安装此配件。

配备的锁芯为C级葫芦胆真锁芯,C级锁芯现在应该是标配了。而智能锁的真假插芯也争了很久,谁更好大家心里都有数,但是不少假插芯的厂家论调是遭遇暴力拆锁,真的也防不了……。楼主的态度是,既然有真插芯,为啥还要用假插芯。当然,不得不提假插芯的好处是,当你自己被锁在门外时,假插芯的锁暴力破解前面板就能开锁了,而真插芯,内离合的锁,就有点难……,当然,要是给机械锁换了C级锁芯的话,同样也是很难破坏开门的。但其实是上图的锁芯长度为50mm,因为楼主家的门厚50mm,所以厂商额外寄了一个45mm的锁芯过来,但是最后安装的时候发现50mm的锁芯也能安装,于是就还是用了50mm的:

从静态分析来开,Aqara绿米S2智能门锁可以说是解决了很多一代锁的不足,也是吸收了大家对一把指纹锁的各种期望后设计生产出的一款产品,无论是内置离合,还是C级真插芯都将锁的安全性提升了不少,基本上能满足一般用户的所有需求。但是无论是面板还是锁体使用的锌合金材质,以及电池盒的做工等细节,还是具有一定的提升空间的。至于外观,目前就单一的钢琴漆黑色可能有些单调,也希望未来能够有其他表面材质和颜色的锁可供选择,黑色钢琴漆实在是太容易粘指纹了。

安装、使用

本来楼主看到是标准锁体的时候是准备自己安装的,但是拆了原先锁之后发现线缆走线需要开孔,而门框锁舌孔和锁舌的大小可以说是严丝合缝,所以肯定也要扩孔。于是就接受了绿米的安排,由“小螺钉”提供上门安装服务。小螺钉在电话与我沟通过不需要额外制作导向片之后,第二天就安排了师傅上门安装:

师傅三下五除二的就把原有的旧锁给卸了下来,不过这个我之前也卸过还装上了,没啥难度。真正的难度是下图:

记得当时把这图发给领导后,领导立马给我打了电话,问这门要切成什么样啊,切的多我宁可不装了。但是事实证明她的担心纯属多余,因为看起来阵势大,实际上:

只比原来多了一个4cm见方的的口子。

剩下的安装过程非常顺利,基本上除了对原本适配60-70mm厚度门的方杆,小方杆螺丝等进行裁切处理外,就是宁宁螺丝的事了。整个安装过程从拆到装完大约只花了20多分钟。

亮个灯看看:

因为闪光灯关系,所以键盘上的数字比较暗,实际上键盘属于那种白天看得清晚上不刺眼的状态,之前有值友在评论里提问说这个键盘亮度能够调节么,非常遗憾的,键盘的亮度是固定的。

总体上说,深色的门还是配银色的锁会更好看些吧……

安装好之后,就是要录指纹了,S2使用起来一般是外把手朝哪个方向,你就录哪只手拇指的指纹最为方便,而锁的用户权限分两级,一级是管理员,一级是普通用户,管理员可以添加删除管理员或普通用户,而普通用户的话只能进行验证开锁功能,并且开锁功能也是有限制的……例如从屋外开门,管理员能够打开反锁的门,但是普通用户只能听到门已反锁,请使用管理员账户开锁的提示。具体操作我这里就不多讲了,根据语音提示就能完成,毕竟楼主连说明书都没,也给安上使用了。并且S2目前还没有开始发货,这期间可能会有固件升级,操作可能会有变化。

指纹锁的录入指纹与手机基本一致,S2需要采集6次左右的指纹,期间需要将手指轻微移动位置:

管理员解锁:

因为一首拿着手机,所以有些别扭,实测识别解锁是需要一点时间的,但是整体上是能够接受的,从动图中大家也能看到,这个是管理员解锁,所以反锁也能开,而指纹验证通过时。下面看看反锁情况下用普通用户解锁的情况:

大家可以看到,虽然指纹验证通过,但是仍旧打不开锁,门锁会提示门已反锁,请使用管理员账户解锁。

钥匙开门:

为了适配更多厚度的门,所以钥匙做了加长处理,同时为了携带方便,又给做成了折叠的。但是由于钥匙柄是塑料的,机械开锁时需要较大的气力,导致钥匙柄会有些变形。并且楼主尝试了下用钥匙来进行上锁,但是怕钥匙柄断,就放弃了,当然,真的是用时,上提就能上锁的事,为啥要用钥匙呢,至于开锁,一般情况下也不会用到钥匙。

上提上锁和旋钮反锁,无论是内外把手上提,还是旋钮反锁,甚至是用钥匙上锁,只要机械位到了,锁就会发出音效提示你操作完成:

防猫眼开锁功能,同时内门把手下压可以解开所有锁:

而在上锁未通过验证阶段,离合器与把手也是分离的,在门外想通过套筒放大力矩拧坏锁体也是不可能的,安全性可谓杠杠的,但是万一哪天锁出问题了,钥匙又没有的话……:

Aqara绿米S2智能门锁仅可以通过指纹、密码、和机械钥匙进行开锁,原先一代的IC卡开锁功能被取消了。这点是出于安全性的考量,毕竟如果你觉得复制张卡到手机很方便的话,其他人也会很方便不是么……,当然,取消IC卡以后对使用指纹不太方便的老人可能不是很友好。

米家APP联入

Aqara绿米S2智能门锁对于大家最大的吸引力应该就在于此了,毕竟作为米家智能家居的嫡系产品(接入米家网关,米家空调伴侣以及其子设备几乎都是Aqara绿米的产品),所以大家对于Aqara的期待自然会更高一些,虽然话说外系的鹿客和榉树现在也能接入米家APP,但是都需要额外的蓝牙网关,而如果单为一个门锁配一个网关多少有点不值。虽然诸如Yeelight灯具米家摄像头之类的附带蓝牙网关的功能,但是小米(绿米)智能家居主要是依靠zigbee通信的,如果蓝牙设备与zigbee设备进行联动的话,就需要通过小米服务器中转去执行,暂且不说断网了就失效这事,单就执行时间上就会出现更长的延迟:

当然,如果aqara设备联动其他非zigbee设备的话,还是需要云服务器的中转。但是介于米家MIIO的存在,所以实际楼主所有的米家设备都是在本地实现联动的,但是你说如果个人能轻易破解一个蓝牙智能门锁,将其接入开源系统的话,这个锁你还敢不敢用?所以楼主觉得蓝牙门锁虽然能接入米家,但是要想将其接入开源智能家居系统的话还是很难的。闲话不多说,还是看看aqara S2接入米家的步骤,首先仍然是先打开米家APP,选择添加设备—手动添加—Aqara智能门锁S2:

然后选择要绑定的网关,大家可以看到,无论是智能网关(一代除外)米家空调伴侣还是Aqara空调伴侣都是被支持的,然后按照画面提示,按下电池仓里的P键,直到听到门锁语音提示开始联网后松开按钮然后再选定安装位置及名字就完成了。

首次从米家APP打开aqara S2页面,会被提示门锁未绑定加密序列号,虽然选项有取消,和去绑定两项,但是如果按取消的话,会自动退出门锁界面,这是因为zigebee(包括蓝牙,WIFI等无线)无线信号是很容易被窃取嗅探的,如果像是传感器开关一类的,只需要网关和设备之间通过token加密一次基本就够了,但是作为整个家最关键的安全措施——锁,自然单靠一个自动握手加密的TOKEN是不够的,即使Aqara S2并没有什么远程开锁功能,但是要是哪个无聊的人通过嗅探破解获取了你锁的控制权限,虽然不能开锁,但是帮你把密码指纹全删了,等你回家时就傻眼了不是。所以这一串加密序列号是被贴在指纹锁内部的,只有在APP中将序列号与锁绑定,才能查阅日志,读取指纹,密码等。不过楼主这个是工程版,所以加密序列号还是得去找绿米工程师要,回头就写个小纸条贴在锁里,不然后以后更换网关重新添加的话就傻了。

将锁绑定完成后就能见到主界面了,界面的上半部分是锁的图示,会跟锁目前的状态同步,显示锁舌的位置和门锁的状态,很直观的让人能够明白锁现在是啥状态,下半部分则是门锁的日志,可以通过上拉查询更多日志,同时锁的异常情况也会在日志里用红色字体特别标识(例如指纹验证失败,密码验证失败,或者有人撬锁):

而如果打开着APP对锁进行上锁,反锁,开门的操作,APP的界面也会同步更新:

基本上对锁进行操作后,APP端锁的状态紧跟着就会有变化,可以说是实时更新的。在门锁设置界面,我们能看到我们对锁的一些设置(即使不连接网关,这些设置也都可以在锁上独立完成,除了重命名):

首先我们看下指纹管理,通过APP我们可以同步读取S2智能锁上保存的指纹,不过这儿的同步需要手动按一下同步按钮,才能将指纹锁内的指纹同步到APP端,同步之后,就可以对指纹进行重命名或删除的操作。

而添加指纹时,可以选择添加管理员还是普通用户,然后剩下的就需要在锁上面进行操作了,当然,在正式添加之前,还需要使用管理员指纹或密码进行二次验证。不然谁都可以拿了你的手机,在你家门口录指纹密码了不是。所以在安全性方面,Aqara想的还是非常完善的。至于密码部分,就不说了,因为和指纹的逻辑是相同的。剩下的开锁提示音音量,门铃音量,以及异常开锁提醒啥的就不多说了,字面意思。下面来提提自动化的触发条件:

在如果选项里,S2作为触发条件的选择非常多,除了笼统的正常开锁外,还能分别指定密码或指纹开锁后怎么样,甚至可以单独定义到指定指纹或者指定密码。然后反锁和上锁也能作为触发条件,比较可惜的是S2不能分辨从门外上锁还是门内上锁(锁舌传感器在锁体中),所以如果进门和出门都使用上提把手出锁设置警戒的话,有时候就会混淆,所以在这里我是强烈建议大家回家就用旋钮反锁,出门就上提上锁。养成这个习惯之后再设定相应的自动化:

熟悉楼主经常看楼主文章的值友应该清楚,楼主是不喜欢使用米家自动化的,但是因为目前这款锁比较新,无论是domoticz还是home assitant还没有对其进行支持,所以楼主用了两个zigbee的无线智能插座(原先就是用作zigbee信号扩展的)来向domoticz同步锁的状态:

这里要注意的是,S2虽然有锁舌的状态反馈和显示,但是其并没有门磁传感器,也就是你门关没关上它是不知道的。所以这里建议大家购买小米的门窗传感器同门锁一同使用。当然,因为锁安上没多久,所以关于锁的自动化楼主并没有进行规划和设置,等未来这一块想细想全了会再写原创跟大家分享的,目前来说,最基础的自动化无非是上锁开启小米网关的布防,解锁后去除布防,或者开门自动亮灯等基础的一些。或者是不同指纹密码解锁进门可以通过小爱音箱网关啥的播放欢迎语,这些就先交由大家去发挥想象力了:

这里值得强调的是,S2连入米家APP对锁所能进行的设置仅限于查看日志,管理指纹密码(重命名和删除)以及联动其他设备的设置,而对于涉及到门锁安全的,诸如解锁,添加指纹密码等,仍旧需要通过管理员指纹/密码在锁上进行操作,虽然略显繁琐,但确是安全的保证。更不要提远程下发临时密码的操作了,我觉得绿米在功能上的取向更偏向于安全,在安全的同时尽可能的提供便利。而不是为了便利去牺牲部分的安全性。并且,这款Aqara绿米S2智能门锁的固件是会自动通过网关进行升级的,所以大家一定记得搭配网关使用,才能更新到最新固件。

由于时间仓促,所以文章可能写的不是很全面,大家有任何疑问或想了解的都可以在评论区找我。而我对Aqara绿米S2智能门锁使用的感受是,在安全性方面无论是设计还是考虑的都是非常周全的,而在使用体验上,也没有任何的反人类行为,至少比我原来的机械锁方便,也不会让我觉得有什么不习惯。但是在一些细节上我觉得绿米可以做的更好,例如锁的材质,表面色彩和纹理的处理等等。除去安全和锁本身来说,Aqara绿米S2智能门锁相对于别家的锁来说,其最大的优势仍然是小米生态链的无缝链接.希望本文能对正在选购智能指纹锁的值友能有所帮助。当然,说到这你可能会说为啥要用指纹锁,楼道门不是还是要带门卡或钥匙的么,所以这里发个自己原创的小广告:

零基础打造全屋智能控制系统 篇十三:用手机开启楼道门禁,这下出门再也不用带钥匙啦想给入户门换个指纹锁的念头已经不止动了一次,不过如果光换入户门锁而不解决楼道锁无钥匙开启的话,身上还是需要带把钥匙,而钥匙这东西,只要带了,一把,两把,三把就并没有什么区别。所以指纹锁的事也就一直搁置着,不过前些日子从绿米Aqara试用那获得了一把指纹锁,所以楼道门无钥匙开启这事,不得不解决了,以内casatift| 225 评论138 收藏1k查看详情

目前已经改进成了按下门铃后会去ping手机IP,只要在按下门铃前,点亮手机屏幕,让手机连上WIFI就能自动开锁,如果没有带手机的话,按下门铃然后取消,这样3次,最后一次不取消,门锁也会自动开。所以现在楼主出门完全就不带钥匙了,当然,备用的机械钥匙最好还是放一份在亲人那里以备不时之需。

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara智能摄像头门锁P100

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 绿米联创 ZNMS12LM+G2 智能电子锁+智能摄像机 钛金灰

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

• 这款锁有bug……门外不需要指纹和密码直接开门,被我遇见了,也许是个例,但是提醒大家出门一定要下压检查清楚!!!顶我上去

安装问题,联系售后解决

具体什么问题我就不清楚了,之前四五天正常的,昨天出现这个问题

• 最近遇到了个问题,不知道大家有没有遇到。有时候开门,指纹已经验证通过了,门锁也听到电机的声音了,但是下压门把手,打不开门,连着验证三四次都不行,需要等一会儿再验证才会开锁。已经遇到好几次了。

应该仍旧是方杆安装问题……

• 老年人指纹不易识别,密码估计又看不清,是不是很难用上指纹锁了

牺牲下安全性 找能用卡的,但是用卡和带钥匙又有啥区别。。。

测试,测试,测试,测试

• 哪位大神帮解答下,这个S2有没有防尾随功能??

解锁后把手只能开锁一次。

不知道有没有,但我觉得这功能没用,尾随抢劫和入室抢劫,不是一样?

• 前段时间刚买了鹿客classic还没安装,@casatift 大佬能评价下2者好坏么

鹿客我没用过,但是结构上看,鹿客假插芯外离合的安全性肯定是比绿米这款要差的。外加联动上,鹿客还需要蓝牙网关,我的话会选绿米

这个主要是联动方便,就是对于开门联动智能来说多了几个玩法,其他不用太纠结,暴力入室跟尾随入室都是属于攻击行为,锁根本不是关键,不差几百就这个,我是1399的classic已经装了,然后突然出了这货,还好我本来对开门联动没什么需求,就算了

• 感觉不错~~~啥时候正式开卖?

京东已经开始预约 6月发货

• 请问作者,解锁方式能不能密码+指纹双重解锁,即是输了密码,还要指纹才能开门,有这个功能吗?

没有这个功能

• 大概多少银子呢?

京东现在预约1798吧

• 好奢侈,两个zigbee插座就为了同步状态

你觉得我是这么壕的人么?那两个插座是用来中继扩展zigbee信号的 本来就没东西插着 闲着也是闲着

• 这玩意还是得买一个网关才能用是吗?

不用 不接网关就是普通的指纹锁,接了网关就能和小米全家桶联动了,现在预约的好像还送空调伴侣网关

还不错,就是贵了点。要价两千,我朋友家装的带防盗门指纹锁才两千多不到三千

• 看这些拆解图片,好像都不防水,往指纹锁注水会有什么效果。

防潮没问题,注水的话应该会把电子部分破坏掉,但是仍然开不了锁

有没可能短路之后就有几率开锁

• 二代网关哪里有卖啊,小米官网和京东都没有啊

小米官网卖的那个,现在就是二代的,你看页面写着升级版

在售的全部都是2代网关

• 有远程开锁么

没有远程开锁功能

• 想问问,
    这个可以设置多少个密码?
    是否可以有其他盆友过来,我电话告诉他密码,然后,等他离开后,我手机远程把密码删除掉?

我说明书都没 很难回答你这个问题,不过后者确实可行

我也很关心这个问题,一是想问楼主,设置开锁密码必须在锁体上设置吗?APP能不能设置密码? 二是想问能否在朋友离开我家后,手机远程删除密码?

• 楼主你这把钥匙看上去像一把老式剃刀,你把它折成90度是不是扭起来会比较容易点?

这个好像应该是这么回事。。。哈哈哈

• 为什么还要加一个上提把手上锁了,现在很多锁都实现了关门上锁,天地钩全部都弹出来了。

确实还有改进空间

比如哪款可以关门上锁,刚需,求推荐

• 为啥不用typec接口?上次不是还有人说现在都是typec了谁还用老掉牙的micro usb!

ov还在用呢

一代时采购多了呗 [皱眉]

• 我家里有小爱音箱可以代替网关吗?是一样的性质吗

不一样,目前除了多功能网关外,米家/绿米空调伴侣,绿米的摄像头都带网关功能

那s2+绿米空调伴侣,是不是就能实现推送了吗?

• 整体来说还是不错的,安全性能略强于鹿客~主要纠结touch和s2,现在看到s2 颜值还是略差与touch,不过考虑还是定s2了~

宁可classic也不要touch。。。

楼主说的太对了,我现在就是后悔买了touch,谁有classic跟我换啊。

• 你好,我目前的锁是双活双快的,从室外开门再关闭后,如果室内不反锁,室外直接下压就开门了,感觉很不完全,绿米s2是怎样的呢?谢谢

你这样的锁比较少见,这款不上锁外把手也开不开活舌