光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

2018-05-23 15:18:20 5点赞 36收藏 4评论

哈鲁,好久不见光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

夏天要到啦,不知道各位仙女做好十足的准备迎接夏天了吗?这次来介绍一款前不久入手的美容仪器,伴我光光滑滑过夏天光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

(先放一张几天前的照片骗一下人,虽然是大光圈但可以看出胳膊上是光光滑滑没有毛毛滴)

当当当 写在最前面:

作为天生的多毛星人,一直到高中时期对此都没有很深的感触,因为家在北方大多时候都穿长袖校服校裤,而且高中啊哪有精力关注自己,一切都是俩字:朴素。

直到来南方上了大学,一年中一半时间都在穿短裤短袖,看着周围又白又瘦又没毛的金针菇女孩(我对女孩子的最高评价了)愈发意识到身上毛发太多真的非常影响美观(哭唧唧)

这张照片是我大一暑假拍的,真的是原生多毛啊orz。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

(放大看真的很吓人了)

于是乎那个假期妈妈带我去医院做了激光脱毛,讲真价格真的不!低!光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评 也是从那个时候开始我了解到毛发的生长周期为一个月,也就是说一般而言一个月做一次是最好的,可我只有寒暑假在家,每次呆的时间也不到两个月导致脱毛事业都是断断续续的进行,所以即便在家的时候可以坚持,上学之后囿于环境和美观还是会选择刮毛刀和脱毛膏之类的产品但这类方法对毛囊同样有刺激作用,就像刚刚睡着的毛囊又被重新唤醒一样又开始生长,这样反反复复下来直到今年还是没有完全解决这个问题。

该怎么解决这个问题呢,我注意到近年来市面上出现了很多价格相对比较友好的家用式脱毛仪,所以决定一探究竟。做功课的时候找到了这张表格,是一些常见品牌的脱毛仪参考,按着双十一的销售量排序,因此对我这种不太专业的“感官动物”来讲还是比较有参考价值和可信度。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

毕竟是用在自己身上的东西,所以除了价格之外也应当对表格里的一些数值有所了解,我也就现学现卖给大家普及一下

1、关于电磁波谱

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评(这张图是不是很像初中物理书光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

(1)无线电波——波长从几千米到0.3米左右,一般的电视和无线电广播的波段就是用这种波;

(2)微波——波长从0.3米到10-3米,这些波多用在雷达或其它通讯系统;

(3)红外线——波长从10-3米到7.8×10-7米;

(4)可见光——这是人们所能感光的极狭窄的一个波段。波长从780—380nm。光是原子或分子内的电子运动状态改变时所发出的电磁波。由于它是我们能够直接感受而察觉的电磁波极少的那一部分;

(5)紫外线——波长从3 ×10-7米到6×10-10米。这些波产生的原因和光波类似,常常在放电时发出。由于它的能量和一般化学反应所牵涉的能量大小相当,因此紫外光的化学效应最强;

(6)伦琴射线(X射线)—— 这部分电磁波谱,波长从2×10-9米到6×10-12米。伦琴射线(X射线)是电原子的内层电子由一个能态跳至另一个能态时或电子在原子核电场内减速时所发出的;

(7)伽马射线——是波长从10-10~10-14米的电磁波。这种不可见的电磁波是从原子核内发出来的,放射性物质或原子核反应中常有这种辐射伴随着发出。γ射线的穿透力很强,对生物的破坏力很大。由此看来,激光能量并不算很大,但是它的能量密度很大(因为它的作用范围很小,一般只有一个点),短时间里聚集起大量的能量,用做武器也就可以理解了。

(注:一微米等于10的-6次方米,一纳米等于10的-9次方米)

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

(1)430-1200nm治疗炎性痤疮(有色素沉着的风险)

(2)480-1200nm治疗痤疮和血管性病变

(3)530-1200nm治疗血管性(表浅小血管)和色素性病变

(4)560-1200nm祛皱、治疗血管性(深粗血管)和色素性病变

(5)640-1200nm脱毛、嫩肤、深部去红

(6)690-1200nm脱毛、深部去红

因此为了保证安全性,首要的是“避免含较短波长的彩光”。过短波长穿透力不足,无法到达毛隆突部或毛球进行治疗,且毛囊选择性吸收较弱,能量更多的被表皮和血液吸收,不仅脱毛效果差更可能带来负面作用。 深色的皮肤进行光学脱毛的不良反应相对较大,操作不当可能造成水泡、色素沉着或瘢痕。 为获得良好的效果,脱毛彩光最佳波长的能量大概在510nm+。

所以说,脱毛仪波长最主要集中在640-1200nm长度,所以除了脱毛功能之外都有嫩肤或者说美肤作用。这也常见于很多脱毛仪宣传,但是基本上很多脱毛仪都有这功能。

说完了这些理论性的东西就到了真的放血拔草的过程了(再见了我的钱钱),显而易见,销量第一的Ulike产品成了我的首选,所以就着手进一步了解这款产品的功效。看了微博上的安利,在某红薯上几个小漂亮博主也在推这款美容仪器,又在天猫官网的评论下面划拉了很长时间,发现这款仪器也同样在很多时尚杂志和媒体上出现过比如时尚芭莎、新浪、搜狐等,很多明星,包括李维嘉、金莎、王小牙等明星使用后也都有推荐。最后决定咬咬牙决定拔了这颗草,但好在入手以后就没后悔过~

入手产品:Ulike 家用冰感脱毛仪 UT00D冰感型

Ulike 家用冰感脱毛仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

选择这款产品的三个关键词:

销量第一:

蝉联天猫2016,2017年度、双十一等各大节点销售冠军,超十万用户真实体验。

冰感阵痛:

去过美容院或者见过美容院广告的都知道一种技术叫“冰点”脱毛,而“冰点”原理应用到家用脱毛仪上就是“冰感”脱毛。Ulike冰感黑科技减少普通脱毛仪带来的灼热感,保护表皮,更可以收缩毛孔,紧致肌肤,无痛不伤肤无副作用,实现脱毛效果与体验质的飞跃

嫩肤功能:

在脱毛的同时,如果还能实现嫩肤,想想都好激动。目前技术的发达,前面光谱的已经提到,家用脱毛仪一定程度上能够实现嫩肤功效。

讲真用了一个月每周坚持两次的频率现在已经明显能感受到毛发的变化,一般而言在使用2-4周毛发生长变缓变细,8周以后效果明显;越脱越细越脱越少,脱毛后可维持时间长;指尖细小毛发、小胡子两三次就能见效——1-4周,每周2次,毛发生长变缓,可减少一半以上毛发,5-8周每周1-2次,基本告别毛发困扰,8周以上根据毛发生长巩固,一月一次,就可以和毛发问题说白白啦。

因为我之前做过激光医美所以一开始就用第四档,今天就发一款手把手的教程教教大家如何使用这款仪器,人人都要当仙女呀哎呦喂光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

那就跟我一起来试试这款仪器的妙用吧

提前说明一点,因为我之前做过医美,汗毛已经比较浅和稀疏了,所以这次测评前先做了左小臂,拍摄照片的时候是在使用四次过后,因而可以明显看到左右两臂的对比。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

(精致而高大上的盒子,质量很好)

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

(每个角度都忍不住来一张)

(左侧细节图)

雪花暗花给人很清新干净的感觉

方方正正的大盒子

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

具体这几个字是啥呢,其实我也不认得光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

去掉第一层纸壳之后型号和样机显而易见

去掉第一层包装的样子

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

细节部分,可以看到全称HAIR REMOEAL INSTREUMENT ICE COOL系列美肤仪(冰感家用型)

打开盖子的样子

使用说明书和配套的使用手册

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

首先作为电器3C认证不可或缺(但是也有无良商家这个认证都没有),而后就是FDA认证,CFDA认证,CE认证,ROHS认证,这些认证不一定要有,但是有了更加分。在这款脱毛仪里面包含了欧洲CE认证、ROHS认证,保修卡,使用手册,肤色对比卡。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

很有意思的东西,但不要小看这个,如果不按照个人情况选择档位很有可能对皮肤造成灼伤,

Ulike冰感脱毛仪适合几乎全部亚洲肤色人群使用,肤色越白皙越可以使用高档位,对痛敏感度越低越可以使用高档位

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

找到一张大图,更直观的展示一下如何根据肤色选择适合的档位

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

我肤色属于黄皮,但相比较而言使用三挡绰绰有余,所以除了第一次使用仅为一档之外剩下都使用四挡

每个人对痛的感知是不一样的,对于普通脱毛仪用户来说,肤色较黑的可能会痛一些,因为吸收的光能量比较高;而后不同使用的部位感觉也是不同的,越是敏感的区别痛感会越明显,我自己的感觉就是腋下痛感最为明显。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

说明书对产品使用有一个非常详尽的描述,所以入手这款仪器的买家只要浏览一遍可以对如何在安全的前提下使用这款仪器有很好的把握。在这里我有选择性的向大家展示其中几页

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

首先,哪些情况不能使用脱毛仪呢?未成年、孕妇、哺乳期、经期、瘢痕体质慎用;皮肤病患者禁用。所以妹子们在使用的时候一定要避开生理期呀。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

关于使用频率,产品使用说明书上有详尽的表述,1-4周,每周2次,5-8周每周1-2次,8周以上根据毛发生长巩固,大约一月一次。

看完说明书就该正式使用啦

产品本人出场!

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

讲真,看到它第一眼的时候我想到了——吹风机光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

但是手感完全不同,有质感略带厚重的机身,人性化的流线型手柄,透明显示屏(这张图上显示屏膜尚未撕去),通透的瓷白色外观,我对它的第一印象几乎可以打满昏了

室内灯光下会反光哈

从这个角度更能清晰的看到操作按键和它的设计

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

一体式灯头设计,选用成本较高的石英灯头

柄尾的小孔用来接通电源

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

石英灯头,避免普通脱毛仪玻璃灯管,避开炸裂危险

盒子的底层安放了配合脱毛仪器使用的附加产品

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

一个小纸盒,三个附属灯头鳞次栉,塑料袋包裹的连接电源

三个附属一体式灯头

何谓一体式灯头?看如下两种灯头对比可能会有比较直观的感受

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

一体式灯头设计结构更加稳固,而拆卸式灯头操作不当易漏光漏电,且长久使用机身损耗无法避免,存在较大安全隐患,判断是灯头还是附属灯头,主要看头部有没有芯片或者金属元件,有的就是灯头。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

我威武雄壮的影子不小心乱入了光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

红光美肤灯头,发出的红光具有嫩肤功能,还对红血丝有改善作用

针对小面积皮肤使用的附属灯头

针对手指使用的附属灯头

配套赠送的墨镜和刮毛刀

在开头提过,购买这一款光子脱毛仪的原因是其还具有美肤的作用,外加全套的配套产品,真的可以说物美价廉,性价比很高了。

这个时候可能很多小仙女就要问了,使用脱毛仪为什么要刮毛?

我们要知道,毛发的生长状况分为生长期、退行期、休止期。生长期毛发黑色素最多,对光的敏感度最高,是最适合脱毛的时期,因此每次剃毛后的第二天再打光,剃毛会刺激毛发生长,第二天再打光比剃完立刻打光效果更好

那么如果不刮毛直接使用会怎么样呢?

毛发过长,能量无法最精确到达毛囊,而且毛发会因高温变卷曲,产生一股烧焦的味道,甚至痛感加剧。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

所以我个人经验最好的就是当晚洗澡的过程中刮毛,第二天早上使用仪器,这样的效果最好啦。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

还没有脱毛的原生态右臂,细小毛发依稀可见

或许还会有人问,脱毛仪会让皮肤变白吗?这个问题看上图就可以解释啦,脱毛仪本身不会让皮肤变白,但是毛发脱去,会自然显白。

对比左右两臂,真的有色差好吗。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

使用第一步:连接电源长按开始键,能听到轻微的风扇排热声音,这时显示仪器启动正常。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

30万发LCD液晶显示,真实发数可视,对自己脱毛进度更了解,每打光一次上面的数字就回递减一次。

那么这里的30W是什么呢?答案是灯头次数,灯头次数和使用的能量等级有关,使用能量级别越高灯头次数越少。30W发的话大概可以十年吧~难以想象,所以这款机子才很适合全家一起或者和关系很好的闺蜜一起用,讲真,所有电器设别都是有年限的,所以大家在选择的时候,千万要注意无良商家宣传的无限次,使用次数也是有限的才是合理的。

下面是两个使用示范:

1. 错误示范

灯头与皮肤表面没有完全贴合

2. 正确示范:

灯头与皮肤表面完全贴合,机身保持90度垂直,这样的做法是为了保障出光均匀

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

除了身体脱毛,唇部和手指也可以脱毛哦,但是要先刮掉毛发,各位小仙女大可放心,不会越刮越粗滴。

手指脱毛的时候更换手指专用的灯头

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

个人感觉,自己操作使用家庭用的光子脱毛仪的时候就像是在身上“拓印章”,一个接着一个,一排连着一排。

也有妹子会问,用了脱毛仪还需要(能)其他护理吗?理论上讲,脱毛仪使用后除了6个小时内不能洗澡、泡澡、游泳以及暴晒,这是我当时在医院医生也这样告诉我,此外与平常并没有太多差异,正常即可。没有必要专门做其他护理,如果感到皮肤比较干燥可以涂抹一点芦荟胶等舒缓镇定的护肤品。

为了给大家更直观的使用操作演示 录了几个动图随意感受一下哈

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

对于档位的选择,依次递增依次递减

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

使用过程,动图可以更直观的看出出光频率,所谓出光频率就是两发光之间所需的时间间隔,理论上是时间越短效果就越好。低于4秒一发的,就可以直接pass了,现在大多数家用脱毛仪都能做到连打了,出光频率常见的优质脱毛仪大概在一秒不到一发。也有商家会宣传自己的是极限闪光,超快闪光,这些也有可能隐藏着安全隐患,因为每次发光所需能量较高,组件们需要一定时间冷却才能完成能量标准发射,而我在使用Ulike的过程中感觉这款产品的出光频率不快不慢刚刚好。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

这个小雪花的箭头也是Ulike冰感脱毛仪在基于行业研发基础上的创新性发明啦,独特的冰感功能,边冰边脱功能,按下cool键冰冰凉凉镇定肌肤,在使用过程中享受无痛的体验;脱毛之后用这个模式冰敷,迅速修复脱毛带来的皮肤问题,敏感肌也不怕。

手指脱毛的过程

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

这是使用美肤灯头的模式,从这个角度看不出什么差别,但不同的是可以使用在面部两颊红血丝集中的部位,但就我个人而言只使用了几次,对于红血丝的去处没有特别明显的感受。

很多仙女都会有以下的类似疑问,我也在网上找了些相对靠谱的回答

Q:脱毛仪器光学原理是什么呢?

A:黄种人毛囊含有色素,多呈黑色。而潜伏期与衰退期毛发多不具有毛囊结构。利用光波祛除多余毛发,就是利用了这一毛发解剖结构的特点,采用具有一定穿透深度,能够在黑色素具有良好吸收能力的波长的光,使经过光辐照的毛球、毛干大量吸收光能量,经能量转化产生热量,并通过毛发内蛋白传导到毛球末端,使整个毛发受热,蛋白与细胞产生凝固性坏死,最终生长细胞的坏死,造成整个毛发的脱落,最终实现脱毛效果。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

Q:能否永久脱毛?

A:年轻的时候我也被市面上各种各样的“五分钟永久脱毛”的类似广告哄骗过,知道我自己去医院做了激光脱毛才发现,没有什么永久直说,只能说长久所以“长久性脱毛”更为准确,使用Ulike冰感脱毛仪2个月以上,多数毛囊被破坏,毛发或进入休眠期或者几乎不太生长,再定期巩固,长久告别毛发困扰。

Q:脱毛仪会不会破坏汗腺?

A:不会的,毛囊和汗腺是分别独力的两个组织,毛发从毛囊长出,而汗腺则在毛囊的旁边,二者并不是一回事。Ulike冰感脱毛仪是将毛囊摧毁,使毛发不再生长,它并不摧毁汗腺,所以对出汗没有影响。在生活中,人们常说从汗毛孔出汗,但是这只是一种习惯说法,但其实并不科学。

Q:脱毛分季节吗?

A:不分,任何季节都可以脱毛。不过就个人来说,秋冬春三季做脱毛,需要的防护措施会更少,比如防晒,到冬天又可以刚好露出来;当然夏天脱毛是最最需要的时候脱毛,也无可厚非,这也就是为什么我要在春天入手的原因啦。

Q:要多久可以看见效果?

A:脱毛效果因人而异。目前经过超十万用户的使用,Ulike冰感脱毛仪最快见效是2次使用,使用部位是手指上的小毛,这是由个人体质、不同部位、不同季节因素影响着的。但是百分之九十用户,按规律使用,8周基本告别毛发困扰。

马了很久的帖子,喜欢的欢迎转发点赞评论嘻嘻。

光光滑滑过夏天——Ulike 家用冰感脱毛仪测评

夏天到了,不要一起做白白净净小仙女吗~(偷笑)