随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

2018-05-21 18:01:44 10点赞 49收藏 8评论

转眼离开坡县都已经10年了,趁着年初酷航打折,买了5月份的往返机票,2大1小三个人4000出头,虽然比不上bug价,堪比国内游的价格也算比较实惠了。

早早来到机场,值机,取领提前预定的移动wifi。然后百无聊赖的等待了大概一个小时,终于可以登机喽。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

上午9点20起飞,下午3点半到达。虽然是座位加密版,不过787整体的舒适度还是可以的。空姐青春靓丽,除了在飞机上干什么都要钱,基本也没什么缺点了。

漂亮的蓝头发小姐姐,还免费送了我一杯热水。漂亮的蓝头发小姐姐,还免费送了我一杯热水。

在飞机上提前填好入境卡,下了飞机直接去排队入关。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

入了关先去免税帮朋友买了两瓶酒,新加坡的烟酒贵的离谱,入境每个成人可以带一升烈酒。机场免税也可以买,凭护照每人可以买一瓶。其实我已经帮另一个人带了一箱江小白(呸!这什么破酒)入境了,理论上是不能再带了。不过今天打探了下门口并没有人检查,应该还是安全的。然后去取了托运的行李,(对,主要还是那箱江小白)直奔大门而去。

50新币一瓶,合人民币230左右,1L装还是挺实惠的。50新币一瓶,合人民币230左右,1L装还是挺实惠的。

无惊无险的出了入境大厅,朋友已经在门口等我(对,就是让我帮忙带江小白那个)。上车直奔提前租好的公寓。环境一般,胜在便宜,楼下有泳池,美中不足交通不太方便,离地铁站稍远。而且杨厝港也远比不上旁边的宏茂桥繁华。

把东西大概整理了一下,感觉有点累了,于是小睡了一觉。被电话铃声吵醒,一看表已经7点多了。朋友在楼下等着,一起开车去了曾经最爱的芽龙(最爱的夜宵点,别多想。随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

19巷的明辉田鸡粥生意火爆到不行,楼房之间的小巷子里都坐满了人。这都不算,最近又买下了隔壁17巷同样位置的商铺。两边一起营业,仍然是人满为患。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

好了,放毒时间到。一盘糖醋小排,一盘芒果炸虾球。两杯酸柑汁两个椰青。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

卖相一般,味道也是一般,就这么边吃边等。说实话这家也就是田鸡粥还值得一吃,其他都是差强人意。一会又上来了一份蚵仔煎,一份铁板海鲜豆腐。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

请原谅蚵仔煎忘了拍,这个时候重头戏终于来了。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

最爱的黑椒蟹,味道勉强吧。毕竟斯里兰卡大螃蟹还算新鲜,蟹肉在黑椒的辛香中带着一丝鲜甜。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

招牌田鸡粥,16块钱三只田鸡。一份姜葱一份宫保。我拍的这份应该是宫保的。不过粥忘了拍了,田鸡粥的精华有一半都在粥上。熬的浓稠细滑,闻上去米香扑鼻,加上田鸡的大腿和宫保汁,真的是极品美味。

吃完了饭已经9点多,朋友去赴第二场的宴,我则带着ld和儿子直奔阿裕尼地铁站而去。路过一个廉价超市,顺便买了点水和饮料。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

货架上一排排的饮料80%都和国内不同,等等我怎么竟然看到了这货。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

白、花、蛇、草、水!不论在哪里都是那么的拉风,没想到坡县人民也有嚼草席子的爱好。随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

justea,其实也挺好喝。奈何中国北方基本看不到售卖。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

天与地的百香果汁,这个还是挺好喝的。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

18年世界杯纪念版的可乐罐随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

最后买了两罐酷儿,这饮料在国内貌似也近乎绝迹了。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

出了超市偶遇小黄。一路走到阿裕尼地铁站,先买了三张地铁卡。

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

5块工本费,7块储值。卡面竟然是复联三纪念版!

再来个背面图

随走随记—我的新加坡9日游(Day 1)

一路无话,安全到家。儿子已经累的倒头便睡,我强撑精神坐在这写流水账。明天的行程预定是海洋馆,咱们明天继续。

点击加入哏都值友大家庭