买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

说起跑步这项运动,现在社会人注重健康,都知道运动对身体好,你周围跑步的人是不是越来越多了?想想小时候读书跑个1000米老大难,现在一个个都在努力跑步了。

作为一个跑步党,只要不下雨不雾霾,我每天早上6:15出门跑至少7km。起初跑步仅仅是为了减肥,牛仔裤穿不上了,意识到肚子实在太大了,从开始到现在快四年了,也算在NRC app上累计了6700多公里,对跑步这件事也算有点经验,今天我就来说说跑步时除了跑鞋还需要哪些东西吧!

一、运动手表

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2788元京东去购买

我一共有两个运动手表,一个是刚上市就买用到现在的Apple Watch 1,另一个是去年张大妈众测的EPSON RUNSENSE SF-850。

功能纯粹更专注跑步!爱普生RUNSENSE SF-850超马级光电心率GPS运动腕表全方位超详细测评首先,感谢张大妈信任,提供了爱普生RUNSENSESF-850超马级光电心率GPS运动腕表的众测机会作为一个跑步爱好者,只要不下雨不雾霾,每天起床洗漱后至少跑5km。前阵子有幸众测了UA跑鞋,但佳明fēnix5的众测申请还是失败了,虽然去年也测评过颜值高、个头小的FitbitAlta智能健身手环,但ilovekingki| 0 评论20 收藏41查看详情

要问我平时哪个用的多?Apple Watch啊!Epson SF-850搜星太慢了,而且对我常用的跑步软件NRC不支持,要我放弃NRC转战郁金香,我那么多公里数是一步步跑下来的,绝对不可能的!

Apple Watch虽然续航差、进入app速度慢一直被喷,但我还是喜欢用,一个表面下能显示时间、配速、耗时、心率、距离,该有的数据一个不少,一目了然。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

跑步时操作简单,点按、滑动,单手即可完成,三秒倒计时让你热身后有准备时间。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

除了自带的“运动健身”app,Apple Watch能很好的支持我常用的NRC,同样在一个表面下能看到所有运动数据。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

虽然不是专业设备,但我认为Apple Watch的心率监测功能还是很强大的,专业的名称叫做“光电容积脉搏波描记法”。在监测心率时,手表背面的LED会放出绿色的光照在手腕上,其原理是红色的血液会吸收绿光,当血液随着心脏跳动增减时,衡量这种吸光量变化的频率,通过每秒数百次闪动的LED灯及强大的算法来将其转换成心跳数。不过,由于运动时手表会不那么贴合手腕,其读数在静息时更为准确,运动时的心率仅供参考。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

除了记录运动数据,Apple Watch还能看看手机各种推送消息,轻微控制下手机,我手里的一代目前每一天半充一次电,我是能接受的。至于要不要买能打电话的蜂窝板AW?目前为止,国内只支持联通,如果你是联通用户,我认为多花5百块还是可以接受的。如果不是联通用户,我个人更推荐Nike版本的,因为我是nike粉,而且表带更好看呀买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

二、运动手机套

adidas(阿迪达斯) 苹果iPhone7 8手机壳 支架一体时尚款 握带防滑防摔 隐形背带大气简约保护套 黑199元京东去购买

这年头出门可以不带钱包,但不能不带手机,而且手机能用来放歌、付钱、看运动app啊!很多人刚开始跑步会买个手腕包、手臂包。小小一个包功能强大,能放不少东西,价钱还便宜,9块9包邮是常有的事情。但我要给你泼冷水,如果你喜欢像老阿姨一样吃完饭在外面健步走,那买一个就买一个吧,9块9买不到吃亏上当,放点零钱放把钥匙出门逛逛超市大卖场用用不错的。但如果像跑步这种高强度运动,把这东西绑手腕或者手臂上,是绝对不会舒服的!

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

那不买手臂包,买臂环怎么样?就放手机绑手臂上呢?我的回答还是三个字“不舒服”,虽然臂环采用软壳,能直接操作智能手机,但在二头肌上操作手机,难道你不感觉别扭吗?

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

随着现在的手机个头是越做越大,不买臂包不买臂带难道拿手里吗?对,我就选择拿手里!作为iphone用户,我买了adidas的运动手机套。

我的跑步装备 篇十一:Adidas iPhone 7 Plus 运动防摔指环支架二合一手机套作为一个跑步党,不雾霾、不下雨,每天早上都要跑!眼看11月12日的上马只有半个月不到了,还不临时抱佛脚加大点量更待何时?话说周二,陪读的间隙跑了个10k,成绩还算比较让我满意的,不求全马能稳定在这个速度跑PB,只求全马能进四小时!最近一直想买双鞋跑上马,一直没看中,主要是嫌贵,上马又是双11后的一天ilovekingki| 20 评论66 收藏71查看详情

这个手机套支持iphone除了4寸外的所有型号,不仅保护手机,还能打开支架握在手里,完全不用担心动作幅度太大手机掉地上摔坏。

三、蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)W280BT 磁吸入耳式 运动蓝牙线控耳机 黑色139元京东去购买

既然跑步要带手机,听歌再用有线耳机就不方便了,都2018年了,蓝牙早就是成熟的技术了,运动时使用有线耳机多不方便,随着手臂的摆动,拉断耳机线是很正常的事情,所以我推荐使用蓝牙耳机。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

自从AirPods发布后,分离式蓝牙耳机如雨后春笋一样遍地开花,真正摆脱了线材的束缚。我穷买不起,买了漫步者W280BT磁吸入耳式运动耳机,用下来也不差。

#本站首晒#跑步听个响!漫步者 W280BT 磁吸入耳式运动蓝牙线控耳机上海最近的天气下不完的雨,黄梅天都没这么多雨水,入秋了一下子下个没完。在这样的雨水下,iPhone自带的耳机阵亡了这已经记不清是第几副坏了的iphone耳机了,每次都是一个响一个不响。所以买一副新耳机又提上了日程。说到耳机,两年前有幸众测过一副阿思翠的蓝牙耳机,可惜好景不长,众测不到半年,雨中阵亡,ilovekingki| 26 评论59 收藏75查看详情

以我现有对耳机的理解来看,蓝牙耳机的音质还是不能跟传统有线耳机比的,我的原则只是“跑步听个响”,想要听出高音、低音、转音?只要不破音就可以了,我的选购标准是“有一定品牌知名度、便宜、防水”。满足这三点,哪个型号便宜我买哪个。我这个耳机我从去年开始用,我最喜欢的就是其磁吸功能了,轻轻一碰就吸上,跑完步挂脖子上还不会丢。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

四、速干T恤(背心)

迪卡侬运动背心男健身衣训练速干透气宽松无袖t恤跑步背心RUN U19.9元天猫精选去购买

一年365天,对我来说,跑步时上衣速干T恤能穿个150天左右,那什么是速干T恤?说白了就是100%聚酯纤维做成的衣服,与全棉材质相比,在条件相同的情况下,更容易将水分挥发出去,干得更快,其原理是其材质并不吸水,而且比起全棉的衣服,更有弹性。

不管是知名运动品牌或者9.9包邮的杂牌,速干面料的材质本身都是差不多的。那么差价在什么地方?100%聚酯纤维,杂牌穿上身普遍会有不适感,说难听点像穿件渔网在身上,而大运动品牌呢?多花的钱能尽可能降低这种不适感,想要便宜还是舒适度,鱼和熊掌不能兼得。

各大品牌所用的面料各有各的叫法,Nike叫Dri-Fit,Adidas叫Climalite,UA的叫HeatGear。我就穿过这三个牌子的速干衣,以我的实际穿下来的感觉来看,UA上身最舒服,其次Nike,Adidas的最差。

转眼就要进入夏季,更是需要速干背心了!去掉袖子,跑起来更舒服,我的选择是我最爱的Nike 3M 速干跑步背心,这衣服顺滑的手感、3M反光加持、衣服湿光基本看不到汗渍都是优点,相对应,价钱更贵。

我买的跑步装备 篇九:丝般顺滑!NIKE 耐克 3M 速干排汗跑步训练背心(附尺码实测及真人兽)夏日炎炎,自从上海出梅后,天气是一天比一天热,持续高温预警,这样的温度跑步真叫一个爽!天太热,穿T恤跑太拘束了,所以赶紧买两件背心替换穿,虽然我最近买了两次迪卡侬,但仅限于配件,作为Nike粉,运动鞋服我当然首选Nike!折扣店逛一圈,我的习惯是先看看鞋子,看中了下图这双鞋,黑白配、flyknit鞋ilovekingki| 35 评论56 收藏109查看详情

当然,出于性价比考虑,我推荐选了迪卡侬,我上个礼拜刚买了一件,毕竟只要19.9啊!本来想买Nike的,看看官网上最新款速干背心的价格,立马打消了这个念头,最便宜199元,最贵的敢卖449心真大!我是买不起,所以我更推荐19.9的迪卡侬了!

五、运动内衣

Nike 耐克官方 NIKE RIVAL女子高强度支撑运动内衣 AQ4184449元天猫精选去购买

对女同胞来说,不管你是跑步还是做瑜伽或者跳操,反正你只要运动,就必须买件运动内衣。区别与普通内衣,运动内衣直接穿出门不会有人投来异样的目光,但如果直接穿正常款式的内衣出门,会被人怀疑是否有“精神疾病”买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些! 以我跑步的经验来看,只要有自信直接穿运动内衣跑步出门的,一般情况下她的配速你都是追不上的。

运动过程中,女性胸部会出现较大幅度的移动,时间长了容易引发疼痛。下图的乳摇GIF是赏心悦目的,但如果你是个大胸妹子,你肯定不想跑步时胸口乱晃。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

运动时,胸部不并不是上下晃动,而是呈“∞”形左右摆动的,运动内衣可以通过支撑和约束胸部,减少胸部的移动幅度、降低移动速度,达到保护、减震的目的!想要用运动内衣来营造出迷人的胸形?找错方向了,运动内衣只会显胸小。

运动内衣一般都是全杯造型的,分为高强度、中强度和低强度三种。三种强度有什么区别呢?低强度的依我看一般只能做做瑜伽,适合人瘦或者胸部不是很丰满的女性,相对来说,低强度运动内衣款式最好看、最性感。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

中强度运动内衣则适合跳跳操、健身房、跑步等,适用广泛,款式最多。一般情况下,低强度和中强度的运动内衣尺码都是从XS到XL分布的。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

如果你经常跑步,属于剧烈活动,肯定要买高强度的了,还有就是偏胖、胸大的女同胞也要买高强度,尺码选择更多,采用胸围加罩杯的组合方式,就跟普通内衣一样的尺码划分。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

运动内衣品牌有很多,不管是专门做女性内衣的厂家,还是Nike、Adidas、UA这样的运动厂家,都在生产,首次选购时建议去实体店体验试穿为妥。

有人要说你一个男人怎么知道那么多运动内衣的事情,因为我老婆天天把减肥挂在嘴边,各种运动内衣给他买过好多件,这算我用钱堆出来的专业知识买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

减肥加速中 篇十四:Nike 耐克 PRO CLASSIC PADDED 女子中度支撑运动内衣之前给老婆减肥买过puma的运动内衣,从天热用到现在,经她使用后反应没胸垫,不够方便,所以她的一句不够方便又变成了买买买,虽然puma价格便宜(两个还没nike一个贵),还是老老实实买nike吧,双11正好是个机会,五折还是划算的。官方旗舰店购买链接如下,是2016年秋季新款,9色可选,尺码快递从Xilovekingki| 92 评论223 收藏56查看详情

六、速干短裤

有了速干T恤,速干短裤也不能少,即便冬天,跑步时都需要穿条短裤在压缩裤外面,直接穿压缩裤出门,作为男人我做不出!实在太影响市容了!天冷可以选篮球短裤,现在天热,短裤选择还是短点好,长度控制在膝盖上跑起来踩舒服,跟速干衣一样,速干短裤自然也是要100%聚酯纤维材质的才行,不管是大厂还是杂牌,同样要面对舒适度和价钱的选择。

现在我的选择是二合一,怎么个二合一?就是短裤里面还有条紧身裤,别小看了内层这条紧身裤,能起到稳固肌肉,防止大腿摩擦,促进排汗等效果,让跑步时起来舒服!能更好发力,我的选择是NIKE PHENOM 2-IN-1 SHOR 7英寸。

我的跑步装备 篇十:#七夕#秀恩爱#为了提速!NIKE PHENOM 2-IN-1 SHOR 7英寸跑步速干短裤(附尺码实测及真人兽)小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。没几天就是七夕了,可上海依旧那么热,印象里高温一直都在。即便最近几天上海一直都有蓝天白云“水晶天”,但我却越跑越慢,配速基本都要5出头。慢ilovekingki| 20 评论20 收藏47查看详情

我这条算老款了,想买只能淘宝搜货号了,新款么,嗯,Nike官方卖499元,我当然是买不起的……土豪之选,豪华套餐买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

由于Nike卖的实在太贵,所以我认为款式差不多、只卖99.9元的迪卡侬是个不错的选择。

迪卡侬运动短裤男夏速干透气健身跑步宽松运动内紧身五分裤RUN U99.9元天猫精选去购买

好了,推荐了那么多,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家  买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注