给手机换个膜,感觉世界都清晰了

2018-05-22 22:44:21 16点赞 21收藏 20评论

其实之前我都是手机贴膜的主,苹果手机的屏幕硬度足够高,基本日常使用时不会有磨损的,但是人有失足,马有失蹄的时候,那是一个阴天的下午,在宿舍里掏手机的时候一个没拿稳手机正面直接摔在了地上,本以为应该没事,结果拿起手机之后,这一幕简直不敢相信。

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

翻到了几年前的朋友圈,至今看着有种心痛的感觉。从此老老实实买手机一定贴钢化膜,毕竟换个膜比换个屏便宜多了。

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲我的iPhone 6 和老婆的iPhone 8p的手机膜都是不能细看的手机膜了,老婆的膜是买手机壳送的,很容易留指纹,我的手机膜是买手机送的,一直用到至今。。。

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲老婆的这个膜不知道是我当时没贴好还是质量问题,边角会有明显的气泡,排都排不掉

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲我的手机膜边角已经破碎不堪,真是缝缝补补又三年啊~

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

iphone6钢化膜苹果6s抗蓝光6plus全屏3D全覆盖水凝6p手机贴膜4.711.6元天猫精选去购买

▲买的是古尚古的膜,淘宝买东西先看销量、再看评价,感觉不错就买了,买的是全覆盖的,价格是15元左右

开箱

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲壳子的开启直接用指甲压中间的缝就能开启了,省去使用剪刀,方便不少

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲侧面有贴膜说明书,里面装有一个贴膜工具包和一片贴膜

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

手机贴膜是高透的,正面没有保护膜,背面有保护膜,这种全贴合的膜,边缘部分是软质材料的,为了保证贴合,边缘采用的了柔软的材质

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲贴膜工具包内一共有三个工具,一个是酒精清洁湿巾、一个擦拭布、一个防尘贴

贴膜过程

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲好了这就开始动手,先撕下旧膜,用第一步酒精湿巾擦拭

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲再用擦拭布将酒精擦干净,擦过之后屏幕真是干净

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲擦完之后屏幕上难免还会落上细小的毛毛,用第三步贴纸粘掉即可

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲取掉屏幕内侧的贴纸,屏幕变得更亮了有木有

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲贴膜这一步是最考验技术的,当然这种钢化玻璃的膜比以前的膜好贴多了,但是想要贴好一定要细心,保证空位对准

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲贴好之后还会留有一定的气泡,这时候就需要再将里面的气泡赶走

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲可以看到贴好后的效果,屏幕边缘还会留有一些气泡,有些气泡最终赶走了,之残留了很少一部分赶不走,当然毫不影响的,基本不注意看是看不出来的

手机膜感受

首先膜的表面很光滑,防指纹效果明显,不会留有任何指纹,贴上表面厚度基本变化不大,而且一定不影响使用指纹解锁也不影响保护套的使用。

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲这是贴膜之后的照片,厚度机会看不出变化

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲第一张图是旧膜,第二张图是新膜,新膜会稍稍的比实际屏幕小一个毫米的样子,直接的对比就是掩盖了屏幕的黑边

给手机换个膜,感觉世界都清晰了

▲最后放一张踢了新膜的手机吧,感觉世界都清晰了

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非