新人首发—我的装修回忆录

2018-05-24 21:01:30 137点赞 515收藏 139评论

房子装修好了 也已经住进来快一年了,准备写写装修回忆,长期混迹张大妈第一次发稿,希望各位看官多多包涵!新人首发—我的装修回忆录

房子是很久前买的,儿子出生后一直和父母住在一起,相互有个照应,买的房子离父母家不远也就3公里,就是差点被开放商坑了,延期交房了快2年,幸好有违约金,省了一半车位的钱,这是另话的故事了。

房子的结构图如下

新人首发—我的装修回忆录

房子在一开始就已经决定了,只要两个卧室就够了,人家都是开放式厨房,我来个开放式书房。新人首发—我的装修回忆录

对于原来的房屋结构没什么大的改变,就拆了两面墙,采光好了,通风好了,但是。。。。。。。。。。。。。冬天的取暖费也高了。新人首发—我的装修回忆录

先来一张客厅图,初期的样子 后面还有变化。

新人首发—我的装修回忆录

本人理工男,装修那段时间,工作时间相对自由,所以说找了装修公司半包的形式,自己基本上都在房子里监工,有些建筑材料还需要自己去建材市场采购,关键是自己有空(qiong&shengqian)。

中间和装修公司见招拆招,各种过招。总体上来说是胜利的,有一个秘诀,这里可以告诉大家,切记切记,就是先干活 再给钱,验收合格了再付款。后面他出了各种问题,我各种记录在案,让他签字,后期扣钱。最终结果就是肯定没被装修公司大宰,但是人家肯定也要挣钱啊。所以价格杀到最后大家都能接受的一个价格。

上图吧。。

新人首发—我的装修回忆录

装修时一定要拍照 后期太有用了 所以我光是管线留底的照片就有这么多。

新人首发—我的装修回忆录

装修过程中的各种问题,各种尺寸反复确认,反复与工人沟通,与装修公司沟通,总结下来的经验就是:如果你不是特别有钱,有钱到让装修公司满意,那么你一定要在现场,因为只有你自己才会对自己的装修上心。装修公司都是流程化的东西,没有人会很仔细的为你的房子负责。(毕竟钱确实没让装修公司满意新人首发—我的装修回忆录

先从厨房说起吧,先来说橱柜。我的要求就是结实,易打扫,能在台面上砍骨头。方案有木头+石英石,砖结构+瓷砖,还有不锈钢结构。

去建材城看了很多,最后选了不锈钢的。

直接上图

新人首发—我的装修回忆录

最后定了,居然还有橱柜的详细设计图,我挺惊讶。

来个成品效果图

新人首发—我的装修回忆录

图转不过来了,治愈一次大家的颈椎新人首发—我的装修回忆录 不谢新人首发—我的装修回忆录

搞了两条强磁,然后强力胶粘墙上,挂点小刀拿和取都很方便。本人原创,觉得太丑的,请无视。

新人首发—我的装修回忆录

吊顶用了一种叫什么玻璃纤维的,感觉质量很好。不知上当没有,价格是一般扣板两倍价格。

请高人指点!

新人首发—我的装修回忆录

请不要歧视物品囤积症患者新人首发—我的装修回忆录 ,囤了很多洗碗机用品。

新人首发—我的装修回忆录

洗碗机一定要买大的 买大的 买大的 重要的事要强调!!!新人首发—我的装修回忆录

厨房的其他一些大妈常见家电

蒸箱和微波炉

新人首发—我的装修回忆录

洗衣机完全是因为看了蓝心大大的帖子,然后去搞了一个带烘干的一体的,如果有空间建议大家还是单独买一个单烘干的机器,这样就可以解放出阳台,阳台上再也不晒衣物了。新人首发—我的装修回忆录

新人首发—我的装修回忆录

冰箱买的松下NR-F560VG-W5 商场展示机,1w3拿下,对于商场的展示机看大家怎么理解,完美主义者还是不要尝试,有划痕新人首发—我的装修回忆录

来到客厅,说说地板的问题。刚开始本来定了大自然地板,后来机缘巧合得到一个渠道,可以在云南拿到缅甸柚木地板的素板.

新人首发—我的装修回忆录

地板规格是91*12*2cm。价格美丽不到每平400元本地价格1k起(2018年再问这个渠道时 价格翻了一倍),缺点就是要自己联系师傅安装。大自然的地板不能退定金,就干脆叫大自然的师傅来地板上墙做了个电视墙,然后和师傅聊天,问他做不做私活,顺利搞定安装师傅,请他量了地面尺寸,留了电话。

地板来了

装后的效果

没有刷油的时候,浅色

新人首发—我的装修回忆录

忘记说了 要自己上油,素板是没有油漆的。

我用的是叫做木蜡油,全是天然材料没有甲醛,买的德国欧诗木的,仅供大家参考。

刷了4遍的时候,颜色变深了。

新人首发—我的装修回忆录

基础装修的东西,我一直认为简单易于维护就是好的。储物空间就是一个基础性的东西。

我故意留了墙面,用支架的形式做了几个储物空间,很能装东西!新人首发—我的装修回忆录

单层承重66斤没问题,儿子亲测。新人首发—我的装修回忆录

来张装了东西的样子

新人首发—我的装修回忆录

再次强调不要歧视囤积症患者,毕竟张大妈的世界里有很多病友。新人首发—我的装修回忆录

家具买的都是美国白橡木 个人比较喜欢木头

入户花园

主卧室

剩的地板请木工做了两种架子 一样两个

这个四个架子光材料钱2k。 肉痛新人首发—我的装修回忆录

客卫浴室主要说花洒 一定要海淘 价格2k左右

本地价格4680 我自己去找安装师傅时照的

新人首发—我的装修回忆录

这个玻璃面的 最好找专业师傅装 没装过的时候 安装时会很麻烦。切记 切记!

说一说网络问题,

新人首发—我的装修回忆录

我在地面下预埋了两路光纤和一路应急网线,就是想把主路由放到房屋的中心位置,然后在通过网线到各个房间。

新人首发—我的装修回忆录

挂了一块1t的硬盘,下的电影 通过电脑写入进硬盘(写入速度50M左右),然后小米盒子再读出来播放到电视上。

新人首发—我的装修回忆录

因为看张大妈知道了sonos这个牌子,搞了一个。个人觉得看电影电视非常不错,效果一点不比5.1的家庭影院差,音响大神就不要批评了,本人木耳。

新人首发—我的装修回忆录

网络的覆盖好的问题,就可以随时手机控制热水器,洗澡泡澡方便。回家前提前烧水,用完就关,我是省点小能手(qiong新人首发—我的装修回忆录 )。

新人首发—我的装修回忆录

因为主卫wifi信号不好(墙太厚),在装修之初就考虑到了,所以留了网线口。

搞了个旧路由,实现了wifi漫游,wifi切换完全感觉不到!新人首发—我的装修回忆录

新人首发—我的装修回忆录

熊背后是浴缸,泡澡确实很舒服。

上几张最终成品照吧

新人首发—我的装修回忆录

按摩椅是最近买的,边按摩边听音乐很爽!新人首发—我的装修回忆录

新人首发—我的装修回忆录

家里长辈送的桌面,风格我不喜欢,花纹挺好看.

新人首发—我的装修回忆录

去年夏天的时候 还么买按摩椅和空调,看上去好空!新人首发—我的装修回忆录

谢谢大家!!!新人首发—我的装修回忆录

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)