量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

2018-05-24 19:00:30 6点赞 23收藏 5评论

大家好,我是刚从加勒比海浪回来的苏叔叔。是的,很多朋友已经猜对,我这次去了「前任」世界最大邮轮——皇家加勒比海洋和悦号(Harmony of the Seas)。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

算上一年前的海洋魅丽号、上个月的海洋交响号(是的,取代和悦成为新世界最大的就是她),苏叔叔加起来也坐过了绿洲系列(Oasis Class)四艘邮轮的3/4了。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

是什么样的力量,让苏叔叔放着家门口的量子不坐,飞越大洋三刷绿洲系列?让我们一起收看本期《走近科学》,寻找这个问题的答案。

你在量子上的最爱,这里都有

皇家大道走九遍

皇家的气质是什么?这个问题太缥缈,一百个乘客可能有一百种答案。但如果要把这种「气质」具象化,苏叔叔觉得,大概就是这条标志性的皇家大道(Royal Avenue)了。

你在量子上最爱的皇家大道,和悦也有,而且更宽更长更丰富。

这里有各种店铺可以买买买:

有各种饮料零食:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

也有各色酒吧,你可以端一杯酒驻足聆听一场乐队演奏:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

或者坐在吧台前,等机器人为你调一杯鸡尾酒:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

更绝的是,和悦甚至在皇家大道上建了一个可以在三层楼间升降的漂浮酒吧(Float Bar)

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

坐在这里端上一杯,看着皇家大道上的人来人往,也是一种享受。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

当然,小朋友最爱的卡通人物大游行,这里也有,就像量子上一样热闹。

舱房:还是那抹蓝

如果你喜欢量子舱房的风格,那么你一定也会爱上和悦的。因为,她们根本就长得一毛一样啊。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

推门走进,扑面而来的是熟悉的布局、熟悉的舱房和熟悉的蓝色。

量子系列独具特色的虚拟阳台内舱房,这里也有。

吃在和悦≈吃在量子

除了舱房,和悦和量子最像的,大概就是餐饮了。

量子号的招牌、曾经连续斩获两届携程邮轮选择奖「最佳自助餐厅」的帆船自助餐厅,也承包了苏叔叔在和悦上「不是饭点儿但不吃点啥闲得慌」的时刻。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而量子号上颇受欢迎的IZUMI泉日式餐厅、意大利餐厅Jamie's Italian、Chop's Grille牛排馆、以及Sorrento's披萨屋,这里也统统都有。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而根据苏叔叔年初对量子的实测,同样的餐厅,无论食材品质还是菜品口味,和悦都要比当时的量子略胜一筹。

所以,如果你曾经为量子上的美食倾倒,那么和悦也绝对不会让你的味蕾失望。

另外,你曾经在量子上喝到的星巴克,和悦也有。从皇家大道到百达汇(Broad Walk),嗯,还是熟悉的味道。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

量子没有的,和悦满足你的所有想象

露天空间还有多少可能性?

对于全世界90%以上的邮轮,这个问题的答案很简单,无非是阳光甲板游泳池,也许再加上水滑道和运动场。

但和悦不同,除了这些,她还有中央公园(Central Park)百达汇(Broad Walk)

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

邮轮上有植物不稀奇,但在船上打造一座公园这件事,全世界可能只有皇家做得到。也只有22万吨级的「巨无霸」绿洲系列,才有资格任性地为这样一个「天然氧吧」,拿出半层甲板的空间。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而除了一万两千枝植株,这座公园里还有4家餐厅和3家酒吧。坐在这里喝一杯,是和皇家大道完全不同的感觉。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

甚至还有BVLGARI和OMEGA专卖店。去公园遛个弯就把奢侈品买了,听起来是不是特别拉风?

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而百达汇,绝对是整艘船上最梦幻的所在。毕竟这里有旋转木马啊!试问哪个少女可以拒绝旋转木马?反正苏叔叔是拒绝不了。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

世界闻名的建筑师Tom Lucky专为小朋友设计的攀爬墙 Lucky Climber,兼顾了趣味性和安全性,美得像一件艺术品。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

大人们的玩心当然也没有被遗忘。两面跨越6层楼高的攀岩墙正对船尾,在这里爬到顶点,才是真的「跨过山和大海」。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

除了玩,你还可以在皇家纪念品商店买到各种印有皇家LOGO的限定款伴手礼:衣服、包包、棒球帽、水杯……

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而这些,可是量子上想买都买不到的哟。

实力演绎「上天入海」

众所周知,量子在母港的定位就是以好玩著称的「娱乐担当」。而和悦呢?大概也就比量子再好玩那么十倍吧。如果量子的好玩是让你大笑,那么和悦大概会让你尖叫。

毕竟,这里的三条巨型水滑道

高达45米的「终极深渊」(Ultimate Abyss):

以及横跨船中的高空滑索:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

都是让人心跳加速闭眼尖叫,又大呼刺激欲罢不能的满分项目。而它们,也都是皇家在海洋和悦号上作出的创举。

另外一边,儿童专属的水上乐园 Splashaway Bay,实在让苏叔叔这个大儿童也忍不住想厚着脸皮去凑一凑热闹。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

这样的表演,值得一晚赶三场

剧场表演是皇家的一贯优势项目。量子号上拉斯维加斯风格的歌舞表演《星海传奇》,一直都是苏叔叔心目中的母港最佳。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而和悦用一个又一个大招告诉我们,摆脱了语言的限制,皇家的表演还能再精彩翻倍。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

Aqua Theater水剧场酷炫的水上表演和Studio B的冰上表演已经足够让人惊艳。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而苏叔叔最爱的,还是在皇家剧院上演的音乐剧。魅丽号上看过《妈妈咪呀》、交响号上看过《发胶星梦》,这次和悦号的两场音乐剧,苏叔叔再次看得一本满足。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

《油脂(Grease)》作为百老汇经典,自1971年公演起不断被改编重现,一度打破记录成为百老汇演出次数最多的音乐剧。而和悦号上的表演水准,几乎不逊于获奖版本。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

《哥伦布(Columbus)》则是皇家加勒比的原创音乐剧,诚意满满。无论编剧作曲,还是歌舞道具,水准都完全在线。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而苏叔叔今天能坐在22万吨的巨轮上看舞台上大航海时代风雨飘摇的故事,还真要感慨人类智慧的伟大。

游泳健身了解一下

和悦号不仅是海上游乐场,还是一座巨大的海上运动场。

你可以在全船二十多个游泳池中,做一条一天到晚游泳的鱼:

在室内跑廊环着甲板一圈一圈慢跑:

在健身房面朝大海挥汗如雨:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

或者和陌生人一起,在篮球场约一场球:

打一场迷你高尔夫:

你甚至还可以在甲板上冲浪:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

坐拥这样豪华顶配的运动场,你怎么可(hao)能(yi)还(si)在船上胖三斤?

那…有什么是量子有,而和悦没有的吗?

嗯,不好意思…还真有。

比如,量子系列标志性的海上最高点——北极星。

以及有碰碰车和旱冰场的室内多功能馆:

但对于苏叔叔个人来讲,碰碰车和终极深渊,我当然会闭着眼睛选终极深渊啊!

六千多人的船,为啥哪都不用排队?

5月也是美国人民的旅游旺季,苏叔叔上了一个满载的航次。启航日安全演习见到这么多人头,苏叔叔其实是两眼一黑的。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

但没想到的是,在这艘承载了六千多乘客的大船上,整个航程中,剧院、主餐厅、自助餐厅、甚至上岸,苏叔叔都几乎没见到排起的长队。

苏叔叔想,这大概可以归功于船上完善的预约制度:几乎所有演出和餐饮,都需要通过Royal iQ提前预约。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

如果不方便使用手机App,船上每个公共区域都有平板电脑可供预约使用:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

不分餐席,但每位乘客的船卡上都有规定的主餐厅,以起到分流的作用:

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

这样的措施无论对于船方还是乘客都并不麻烦,却很大程度上缓解了大船拥挤排队的问题,大概也是一条值得母港邮轮借鉴的经验。

三刷绿洲系列的苏叔叔,想要负责地说一句,如果你爱量子,那么来加勒比坐一次和悦,绝对值得列进你的旅行愿望清单里。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

不是量子不够好,而是和悦太美妙。这样的美妙,通过文字、图片或视频,都只能表达出一半。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

而这剩下的一半,流淌在夜晚的爵士乐中,飘荡在甲板上咸咸的海风里,也洋溢在每一位船员和乘客的脸上。

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

大概只有置身其中,大口呼吸漂浮着快乐因子的空气,才能真正感受到。

想了解绿洲系列的其他邮轮?看看这些文章:

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

我终于坐上了世界上最大的邮轮,才发现…

除了人类史上最大,这艘新船还有你不知道的十件事