2018-07-24 18:14:04 12点赞 8收藏 5评论

购买理由

自从两年前被大妈带进了机械键盘的坑,就在买买买键盘的道路上越走越远了。两年内先后购入ROYAL KLUDGE S108樱桃青轴(已出闲鱼)、ROYAL KLUDGE RG928凯华红轴(已送给基友)、ikbc F108 樱桃黑轴(已出闲鱼)、大妈众测悦米机械键盘 TTC红轴(自用)、大妈众测杜伽Taurus(金牛座)樱桃茶轴一把(自用)。

青红黑茶都用过了,那么Cherry家的新轴体--银轴也该入一把了在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱 ,于是乎就开始物色新的键盘。

银轴的选择不太多,很多国内厂家还没有原厂银轴的键盘。只能在贼船(最先拿到了Cherry银轴的授权,签了半年的银轴独占协议。对原厂银轴键盘有半年的垄断)、芝奇、鸭子等大厂看了。首选当然是贼船,然鹅考虑到价格均在千元以上,就先放弃了在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

某天忽然看到大妈又有一波键盘的优惠推送,芝奇家的KM570银轴红光板都降到339了,然而点进去发现没货了。在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱 不过转眼一看银轴RGB版本各种优惠算下来也才贵了100块左右。RGB就RGB吧,虽然我也过了玩灯的年纪了,于是乎459入手了KM570银轴的RGB版本。

芝奇(G.SKILL)KM570 RGB幻彩专业版 108键机械键盘 樱桃银轴 黑色 绝地求生吃鸡键盘649元京东去购买

459也算是历史低价了,话说最近几年机械键盘价格真心降了不少啊,国内一些外设厂商纷纷推出新品,给广大国内玩家更多的选择。产品质量上也好了不少在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

在此期间,楼主又非常荣幸的受到了众测君的临幸。中选了杜伽机械键盘的众测。在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

中规中矩,国产机械键盘新秀 DURGOD杜伽 Taurus(金牛座)机械键盘首先,还是非常感谢张大妈和众测君的垂怜。继上次的赛睿鼠标众测之后,我又幸运的获得了这次DURGOD杜伽Taurus(金牛座)机械键盘的评测回想起来我的第一篇原创就是写的我的第一把机械键盘,还是张大妈把我带入了机械键盘的坑,期间一共买过RKROYALKLUDGE两把,雷柏V500一把,上次众测的小米悦对方-正在输入| 0 评论9 收藏4查看详情

好了,废话不多说。有请本次主角。

开箱、外观展示

当京东小哥把键盘送到我手上的时候,心里不由感慨了一下。这键盘也**太有分量了。在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱 加上盒子最起码有2公斤。看来一向在内存上以用料扎实,造型浮夸的“钢牙厂”在做键盘上也是毫不含糊。

包装盒标准的红黑配色,包装盒正面直接印上了RGB彩色背光的效果图,非常炫丽,贵族杀马特风。在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

正面包装盒的下方用英文标注了键盘的各种卖点及特性,右上方标明了键盘的轴体。银轴验明正身。1.2mm触发键程,比红轴还短40% 触发更快,更适合游戏使用。

背面更详细的标明了键盘的特性以及卖点,下方还有简中、繁中、英文等七种语言的描述

包装盒采用了传统的翻盖式包装,内部紧凑的布局,配件方面真的是相当简陋,除了键盘本体,只有一个拔键器,一本说明书及保修卡。(抠得要死,连个钢丝拔键器也不给)

细节

揭开保护键盘的包装袋,取出键盘 拿在手上真的是非常有分量!键盘整体的重量达到了1.25Kg。内部肯定是有钢板的。键盘外壳材质为塑料材质,表面整体采用了磨砂处理,键盘中部、编辑区和方向键的空隙G.Skill的LOGO刻在上面。材质好像是金属(反正我拿磁铁是吸的在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱 具体有待考证)。外框棱角分明,仿佛切割过一样。模具非常精细,无可挑剔,没有任何毛刺。做工一流。

键帽方面并未采用PBT材质,而是采用的ABS材质,表面做了类肤镀层处理。这样虽然手感上会好一些,但是使用时间长了难免会打油。

本款键盘的线材采用了尼龙包裹,又粗又长又黑!在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱 双头镀金USB插头。一侧是为键盘提供正常使用传输数据,另外一条则是给键盘提供额外供电。本以为这款键盘还有USB Hub功能,然而我并没有在键盘上找到额外的USB插口,白白牺牲了机箱背板的一个USB插口。在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

正面。整个键盘采用了108键位的设计,除了原本的104键之外,在右上角增加了四个多媒体按键。从左到右分别是静音、音量减、音量加、以及MR宏功能键。上方的指示灯除了通常的Num Lock、Caps Lock、Scroll Lock键之外还在右侧增加了一个Win锁指示灯。FN+F区也可以实现大部分的多媒体控制功能。极大的方便了游戏玩家。

背面铭牌,标明了各项数据。背面的上方和下方分别有两块圆形和三块长条形橡胶防滑垫。防滑效果虽不是多好,但也说得过去。

在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱键盘的撑脚采用的是隐藏式结构,不过实际使用感觉撑开和收起的差别不大

轴体

一款好的机械键盘,最重要的就是轴体了。轴体不好,外观在好看也没用。接下来我们看一下这款键盘的核心。

KM570 RGB银轴款采用了Cherry原厂RGB银轴,轴心上盖采用透明塑料材质,内嵌一个变色LED灯珠。

透过透明的轴体上盖,我们可以清晰的看到轴体内部的金属片。每一颗都采用了原厂RGB银轴,整整齐齐的镶嵌在白色的哑光钢板上,透过空格键下钢板的空隙,可以清楚的看到内部的PCB板。

所有键帽都拔掉。是不是很好看呢

空格及Shift等大键还是采用的主流的卫星轴设计。更加结实耐用

实际使用感受

原厂的四大常用轴体青黑红茶轴都试过之后,在拿到这把银轴键盘后,第一感受就是 这轴体太像红轴了,不上电使用我基本感觉不出和红轴的差别。上电打几个字之后确实感觉触发行程要比红轴短不少。以至于在之后的使用中经常误触。官方给出的资料Cherry MX红轴的额触发行程为2.0mm,压力克数为45g。而银轴的触发行程则缩短至1.2mm,压力克数同样也是45g。而红轴的总行程为4.0mm.银轴的总行程只有3.4mm。总行程更短。这样从而使得触发更快,极大的满足了电竞游戏使用中能满足玩家的迅速反应,做出最快的操作。

驱动及灯光

作为一款电竞键盘,自然也少不了驱动。而在这各厂家都在玩灯的道路上渐行渐远的时候,G.Skill当然也不例外。紧追灯厂脚步,这款键盘的RGB灯效也是不赖的。

首先去芝奇官网下载驱动软件,大约29MB。安装好之后,进入如下的主界面。主要功能就是宏命令编辑以及灯光效果的控制。

自定义可以设置每个键的功能,每个键位都可以按照自己的喜好任意设定,鼠标功能、Win快捷方式、宏命令、打开某个应用程序等等。

设置中可以设置键盘的刷新速率、6键无冲/全键无冲模式切换、重复速率(按下某一键位相同时间输入的次数)、重复延迟等

灯光则可以控制RGB灯效的模式,共有8种预设模式,分别为波纹、呼吸、循环、水波纹、脉冲、变换、检查点、雨。

每个预设模式也可以自行设置其自定义效果。

下面是几组灯光的灯效

脉冲脉冲

变换变换

检查点检查点

雨

优点:KM570一把可圈可点的键盘。做工精良,设计考究。外观霸气,设计感十足。灯效炫酷、银轴轴体触发快,更适合电竞使用、功能齐全、操作便捷

缺点:ABS键帽虽然开始时手感很好,但是类肤涂层一旦磨损就会出现打油情况(到时候还是某宝来一套PBT键帽吧)。双USB插头而且无USB Hub功能,配件太少、649的价格还是算太高。(然而我459入手,也算很值了在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

总的来说,KM570 RGB银轴版还是一把非常不错的键盘的,习惯了红轴之后,经过几天的适应,完全可以完美的适应银轴。而且银轴触发快,更加适合电竞,办公也得心应手。459的价格虽说不常见,但是买到就是赚到。性价比也算是上等。

好了,本次的评测就到这里。希望能再次得到众测君的临幸,再赐我一把众测键盘在买买买键盘的道路上渐行渐远—G.SKILL 芝奇 KM570 RGB 银轴 机械键盘 开箱

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

芝奇(G.SKILL)KM780 背光铝合金旗舰版 122键机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM560 背光电竞版 87键 机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 机械键盘(Cherry红轴、白色背光)

G.SKILL 芝奇 KM780RS10NA 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

G.SKILL 芝奇 KM780 机械键盘 122键 原厂轴

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

芝奇G.SKILL Crystal Crown 104全键键帽键盘帽带透明层 适用大多数机械键盘 黑色

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘