跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

2018-05-27 11:01:58 77点赞 476收藏 141评论

在上一篇《#618攻略经验#跑步时除了跑鞋你还需要这些》攻略中,我介绍了六款我认为跑步时所需要的装备给大家。

买鞋狂魔的干货攻略 篇八:跑步时除了跑鞋你还需要这些!(上篇)小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~说起跑步这项运动,现在社会人注重健康,都ilovekingki| 59 评论123 收藏280查看详情

今天接着这个话题,继续介绍一些我用下来有效果的装备给大家。

一、压缩裤(紧身裤)

skins 思金斯 男士 A400梯度压缩长裤518.4元亚马逊中国去购买

压缩裤也好,紧身裤也行,不管怎么叫,我认为除了夏天太热不用穿之外,其余三个季节肯定是需要的!有人要反驳,你见过哪个专业马拉松运动员穿压缩裤吗?那我的回答是,人家是专业的,你我是业余的,人家赤脚让10公里,你我都追不上。

压缩裤从刚问世时的高级装备,到现在人手一条,大厂、小厂、杂牌都在生产,9块9包邮与卖999的有什么区别?

最初的压缩裤被当做医疗器械使用,起到促进血液循环的效果。现在各厂商都宣传自己的产品可以促进肌肉供氧、防止抽筋、减缓疲劳等功效。大家经常听到的所谓“梯度压缩”简单来说就是指距离心脏越远的地方压缩力越强,通过不同的压缩力度加速血液循环,促进供氧。一般来说,压缩裤面料里氨纶含量更高,也就“更紧更弹”了,上身第一感觉就是该紧的地方紧,该松的地方松。

各大厂商宣传都说同样距离下穿了自己的产品,比起不穿能提升多少成绩。对我来说,从15年开始接触压缩裤,也有几年了,提升成绩是肯定的,但具体快了多少,我没做过对比,有肯定是有,但肯定也不会提升很多。压缩裤(紧身裤)穿上后,能明显感觉到从大腿到小腿被包裹的很好,穿压缩裤跑长距离后第二天腿也没那么酸,照样能接着跑,这一点特别在跑完全马之后能体会到。这里要提醒各位注意,压缩裤带来的穿着体验要远大于成绩的提升。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

我买的牌子不多,仅限于Skins、UA、Adidas和迪卡侬,价格也在逐步递减,最便宜的去年买的时候是迪卡侬29.9包邮。我穿压缩裤

我个人第一推荐是skins,当年我买的第一条A200至今服役,真是男人的丝袜,丝般顺滑啊!穿上给我的感觉就是“紧致”二字,紧的同时,没有任何不舒服,不会有勒紧的感觉。

Skins 思金斯 A200 男款压缩裤作为一名只要不下雨就至少每天5公里的轻度跑步爱好者来说,一身好的装备怎么能少,想要好装备必要舍得毛爷爷刚开始跑步的时候什么都不管,就一双nikefree,结果鞋跟耐磨胶都磨飞了赶紧海淘了两双,一双mizunowaveprophecy3(晒单详见【一切为了跑步】Mizuno美津浓WAVEPROPHECilovekingki| 45 评论121 收藏84查看详情

除了skins,我还推荐UA,毕竟UA就是靠紧身衣裤起家的,也算老厂牌了,比它做鞋专业多了。当你不知道该买哪个牌子的时候选UA肯定不会错! 本人178cm、67kg,不管skins还是UA,都是买S号,可供参考。

我的跑步装备 篇一:Under Armour 安德玛 Fitness Legging 强力伸缩紧身裤最近基本都在买买买,忙着给老婆的“减肥事业”买装备,好久没给自己买了,所以趁着这个机会也给自己买了一件,也是我第一次买UA的产品上次晒单我就说过,买UA不是为了**,仅仅是因为海淘UA的价钱就像淘宝买迪卡侬一样,本次购买的紧身裤链接如下,意大利亚马逊购入。UnderArmourdauomoFitneilovekingki| 13 评论37 收藏42查看详情

就舒适度来说,Skins最好,其次是UA,Adidas只能说一般,迪卡侬么呵呵,反正29块9,被我用来当棉毛裤(秋裤)穿了。

二、压缩衣(紧身衣)

Under Armour 安德玛 男士HG长袖紧身衣134.63元亚马逊中国去购买

跟压缩裤不同,我认为对跑步来说压缩衣作用不大,紧身衣即可。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

Skins太贵,除非不差钱,不然没必要买,200以内买一件就行了,Nike、Adidas、UA都差不多,便宜的迪卡侬也行。紧身衣我天冷时打底穿,气温10几度的时候紧身衣外套一件速干T恤;气温10度以内么就紧身衣打底,外面要穿速干外套才行了。

我不会单穿紧身衣出门,因为我不练力量,没有胸肌腹肌,穿太紧出门我是没这自信。这里,我推荐UA的紧身衣,因为一个字“紧”! 跟压缩裤一样,我穿S号。

我的跑步装备 篇十八:#晒单大赛#Under Armour 安德玛 男士HG长袖紧身衣今天早上上海最低气温已经到三度了,跑步就更要保暖了,前段时间趁着双11大促销,买了不少adidas的跑步装备,今天又来晒晒UnderArmour的。熟悉我的值友知道我是nike粉,但我基本只买nike的鞋,为什么?因为nike的衣服太贵,买不起我之前也晒过不少UnderArmour,原因很简单,海淘ilovekingki| 15 评论33 收藏21查看详情

三、压缩护腿

迪卡侬跑步护腿套透气支撑防护压缩绑腿运动护具(1双装) RUN AS39.9元天猫精选去购买

压缩护腿用来干嘛?我的理解很简单,用来用来给小腿加压、越离地面近压力也越大,用来绷紧肌肉,肉被绷紧了自然就有力了,疲劳也就降低了。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

我认为在气温20度以上30度以下穿比较好,天热穿不上压缩裤,买来跑步使用效果蛮好的。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

这东西不必买太贵,没什么科技含量,迪卡侬即可,这东西买小不买大,候建议去实体店试穿。

我的跑步装备 篇八:便宜又好用!迪卡侬Kalenji跑步护腿(附尺码建议)7月了,天气是越来越热了,但天热不是阻碍运动的借口,该跑的公里数不能少,面对高温,挥汗如雨的时候,装备该怎么选呢?显然压缩裤是不合适了,应付跑步疲劳怎么办?买护腿!作为nike粉,我第一想到的是nike,前段时间买过nike的精英长筒袜,无奈太小只能给老婆减肥穿了。加速减肥中篇十六:NikeElitilovekingki| 20 评论34 收藏91查看详情

四、护臂

迪卡侬运动袖套男女夏学车遮阳手臂套户外骑行跑步护臂(2只)RUN U29.9元天猫精选去购买

我最早看到护臂,只因为一个人,那就是艾弗森。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

现在电视里经常能在篮球比赛、跑步、各种真人秀节目里看到运动员或明星们佩戴护臂,这个护臂有什么用?只是单纯的为了好看**吗?如果是我们普通人在平时的运动中需要用到护臂吗?

以前我认为护臂没什么用处,但现在我感觉有必要买,因为夏天到了,阳光大,紫外线强,出汗多,即便像我一样每天早上6点15跑步,还是很热,护臂对我来说一能遮阳,二就是用来擦汗了!

区别与篮球护臂,跑步无需对肘部加护垫,所以,我个人认为选便宜的买就可以了,张大妈经常会有3.9包邮的护臂推送,也就一瓶可乐的钱。

五、髌骨带

Mueller 幕乐 99跳跃膝髌腱加压带 护膝 中性57.7元亚马逊中国去购买

跑步难免会遇到伤病,每个人的症状不同,我有时会膝盖疼。膝盖是比较脆弱且容易受伤的部位,且恢复较慢。所以就需要髌骨带了。防护做的好,受伤的可能性也会变小!髌骨带可以在一定程度上固定髌骨,减少半月板磨损。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

髌骨带这东西比压缩护腿还没技术含量,就是有弹性的一根加厚魔术贴绑带,要不要买名牌随意,淘宝上9块9包邮的一样也是可以用的。

我的跑步装备 篇二十六:#全民分享季#跑步好护具!Mueller 幕乐 膝髌腱加压带小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~作为一个跑步党,难免会遇到伤病,每个人的症状不同,我就需要一根髌骨带。防护做的好,受伤可能性也会变小!在双11期间的晒单大赛中,我就晒过髌骨带,当初买的淘宝便宜货,用下ilovekingki| 9 评论18 收藏42查看详情

六、压缩袜

Compressport 男女通用 马拉松越野跑跑步户外运动袜3D豆豆袜高帮袜V3.0版 CS-RSHV3133元亚马逊中国去购买

跟压缩裤、压缩衣、压缩护腿一样,压缩袜也是存在的,跑步比赛中常见这种五颜六色的压缩袜。

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

最初的压缩袜都是长筒及膝的,离地越近压缩力度越大,而我呢?偏偏喜欢分开买,压缩护腿买一对,压缩袜再买一双,有钱任性瞎折腾嘛跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

其实我分开买是因为比较懒,护腿不用天天洗,袜子天天洗,这样考虑才分开买的,而且气温太高为了凉快,也不用穿护腿。前段时间上海半马,我买过一双,用下来效果极佳,最主要体现在袜子上的3D豆设计,能有效增加摩擦力,袜子与鞋子完美贴合,更跟脚,跑完半马袜子也没普通的袜子那么湿。

我的跑步装备 篇二十八:#全民分享季#助我跑出PB!Compressport V3 3D豆 压缩高帮袜小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~4月22日是上海半程马拉松的日子,为了迎接这次比赛,装备要更新,看看自己一身行头,就袜子最差,所以……买!购买链接如下,常规价149,这是我买过最贵的袜子了,我倒要看看ilovekingki| 12 评论14 收藏19查看详情

好了,推荐了那么多,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家 跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

跑步时除了跑鞋你还需要这些!中篇!

• 呵呵,跑偏了已经

跑步是为了健康,除了保护膝盖的措施外,那些什么压缩裤什么的,提高成绩,什么长距离跑腿不酸,都是闲的,你是职业的?还是要比赛?

千万别跑偏,5-10公里就好,半马全马什么的,对于为了健康的跑友毫无意义,一个半马或者全马对于人体的伤害是巨大的,田径运动员几乎没有长寿的,而且老了都是一身伤病,人家可是有专业的训练,结果还是那样,普通人就不要参与了,很多跑友的体能,只要不是新手,跑个半马是没问题的,能跑完和跑马拉松对身体健康完全是两回事,不要过度透支你们的精力

记住跑步是为了健康,莫忘初心,风雨无阻的坚持比距离和速度更能锻炼人的身体和意志,现在半马全马有着巨大的商业利益,普通人毫无意义的参与是损害自己的身体去给别人送钱

回复那么长,我天天跑8km,马拉松只参加上海的,外地比赛还要车马住宿不去

现在村里都有马拉松了,慢慢参加,人的先天气是有限的

• 才开始跑,打赏了。

慢慢来,循序渐进

• 消灭0打赏! [邪恶]

好久没见你了

因为没有银子了 [倒地]

• 紧身上衣对跑步来说就是累赘

天冷打底有必要

• 髌骨带没啥用,还不如护膝

你喜欢就行

• 同品牌也有高低档次的分别
    紧身衣其实打球和踢球更加实用
    skins可能比其他的有优势,但是UA,ADI,NIKE,迪卡侬其实差不多的,还有为运动员定制的球员版才更出色。

我没说nike、ua茶,迪卡侬嚒纯便宜而已

• 这几样都不是必须的!真有伤的话,戴个护膝是有用的。

有伤久不跑了

• 说的没一样是需求的,现在跑步就参加马拉松领取的T恤,20左右的短裤,鞋子稍微贵点,美津浓rider18 预言4,都是低于500的时候买的,佳明235,带手表主要可以监测配速不用带手机。

预言系列要大体重

• 只穿压缩裤、不穿短裤的女孩太TM诱人了

这要歪楼了 [邪恶]

• 穿K23每次跑都脚后跟痛是为什么啊?

换个牌子试试

以前那双勾勾的VOMERO 8还是9是不痛,难道这锅得鞋子背?

• 唉 感觉好复杂呀!!!

其实还好,多跑跑就知道需要什么了

• 上个月跑马鞋子太紧把脚趾盖挤坏了 [晕倒]

跑鞋一般都买大一点

• 除了髌骨带,其他好像都是属于锦上添花。导汗带,帽子,眼镜都没提到。。。这些才是又便宜,又有用的啊。 [装大款]

那是下一集的话题啊!

然而,髌骨带也是不建议佩戴的,练腿才是王道

• 魔术头巾买一个吧。。。现在觉得是除了跑鞋衣服外必备的

那样的话,我推荐头带

头带夏天捂汗不舒服 魔术头巾冬天缠头上把耳朵挡着很好 夏天挽手腕上擦汗

• 我跑步装备除了跑鞋还有:压缩裤(天热了裤子穿不了要带髌骨带了),运动袜子,跑步短裤,高强度支撑运动内衣,外搭速干背心,导汗带(绑眼镜腿用),蓝牙耳机,智能手表~~~

大家都差不多

奥森有个大爷,连跑鞋都不用 [捂嘴] ,纯赤足,现在天气热了老人家只穿一条短裤,身材棒棒哒~~

• 迪卡侬的压缩护腿确实有效果 不错 正在用 跑步时小腿明显酸胀感小了

贵的牌子压缩效果还要好,不过价钱翻好几番

• 我认识一个朋友,说是要慢跑锻炼身体。鞋子买了好多双,什么美津浓,亚瑟士,布鲁克斯,SKINS压缩衣,长袖短袖,长裤,短裤,什么compressport 的PRo2压缩护腿,头带,臂套,飓风夹克,迈克达威护膝,x-bionic运动套装,连内裤好像都是透气速干的,袜子也是楼主说的啥痘痘袜子,船袜,高帮袜,长筒袜都有,还有佳明的运动手表,运动腰包,空顶帽,每次都穿得花里胡哨不重样的出来,跑3公里就说心脏快要从口里跳出来了,灰常难受,跟他跑一次基本上一周就再见不到了,说是运动过量。大家还是很怀念他的,喜欢看他带着傲娇的表情吐着泡沫腥说什么梯形压缩,什么开关设计,哎。。。有钱真好 [喜极而泣] [喜极而泣]

蛮好,有钱真是好

• 膝盖的保护真的很重要,个人感受,就髌骨带来说,便宜的和贵的佩戴体验差距还是挺大的。

我用下来差不多

髌骨带会降低膝盖的稳定性,没有伤就不要用。话说回来,有伤就养好了再跑。

• 说实话,我觉得大多数跑友缺的不是装备,是正规专业的指导。人天生就会跑,装备让我们的身体退化了。

毕竟不是专业的

• 选压缩裤尺码真的是头疼的事情。。。

吃不准的情况选小的

怕小了勒得慌。。。小弟弟受不了。。。