买大屏?用4K看剧?买这台就够了
家里的电视机还是古老的小米2代 40吋,就想着升级一下电视机尺寸,顺便把牌子换了。
几年前买米2的时候,40吋的还要2k多,现在2k的价格已经可以买很大的电视了,而且40吋的大小确实也满足不了我家客厅的要求,就想着要换个尺寸大些的,然后比1080p更高清的4k的电视
要控制在预算之内,超过5、6k的就不看了,又要是IPS硬屏4K的选择就不多了,看来看去看到了创维,创维也算从小听到大的品牌,酷开是创维旗下的一个新子品牌,价格不到3k,还用的LG的屏,55吋酷开4k网络平板电视不到3k带回家
酷开的防蓝光技术也是我看中它的一个原因,天天在店里对着电脑,离开电脑就看手机,如果回家看电视还不考虑好好保护眼睛的话,怕是再过几年,眼睛就没救了
先看看酷开的卖点
到家的时候,比我想象中的还要大!很!多!重量还好,一个人顺利搬进门。
▲开箱没什么多说的,电视机虽然很大,但是盒子并不是很厚,两边都有提手。一个人也提得起,最好是两个人搬运,也方便把电视机搬出来。
▲打开就能看到两个T型支架,镀层和边缘做工不错。看着纤细,试了一下倒是比较坚固。
▲然后拿出电视机的主体,主体部分比较沉,最好还是放平之后液晶面板向上抽出来。要注意尽量不要液晶面向下放置,如果要放的话,记得一定下面垫一个保护,不要直接接触地面,以免划伤屏幕
▲支架的安装十分的简单方便。支架底端有防滑垫,电视机放在桌面上也不会随意滑动。
▲每个支架只需要拧2个十字螺丝,女汉子,小女子,都可以轻松完成。有防呆设计,不会装错,两个螺丝拧到底就完成了支架的安装。
▲支架是设计感好,T型有一个弧度,很牢固。
▲酷开这款电视采用的边缘收窄设计,超窄边框,颜色是低调的金色,和那种普通金色的妖艳货色不一样,边框是全金属的,质感还是很不错,最薄处只有12.4mm厚。边缘收窄能让电视从前方和侧面看起来纤薄,有时尚感
▲电视机背面设计比较简单,设计偏向于实用化。
▲背面支持背挂系统。可以上墙。
▲背挂螺丝孔。
▲比较特别的支持锁扣,锁笔记本的那种。可以固定电视机防盗而且防止倾倒损坏。这点比较贴心了。作为商用电视屏幕也很不错。上部有巨大的散热孔,看样子长时间运行也没什么问题。
▲背面是一组不常需要经常插拔的接口。像AV端子、网线这些一旦连接就不太会去动它。可以连接一些固定使用的设备。
▲侧面一组接口接插比较方便,方便接驳和拆卸连接其他临时设备。
▲酷开这款电视机的电源线是普通8字线接口,插头则是附赠的贴心的90度弯头,这样就不会突出于电视机太多造成不能贴墙或者难走线的困扰,这个设计点赞
▲遥控器设计简单按键类似普通电视盒,使用两节7号电池供电。7号电池比纽扣电池更好找也更便宜。
▲可以和小米40寸对比一下了,上小米40下酷开55。55寸酷开真的好大!
本来酷开55寸已经是两边收窄的设计了。结果还是放不下
是我低估了55寸的大小,有点太大放不下先放下面等电视柜整一下腾出地方再挂墙
▲酷开首次开机需要连接wifi激活
▲登录后刷微信或者QQ建立账号激活电视机。
▲可以购买酷开会员,获得更好的体验
▲跳过购买会员的页面,就是资讯个性化推荐。选择之后就会根据喜好来进行内容的分类推送。
▲然后进入酷开主页,主页的布局和其他品牌几乎都是类似的,左侧就是导航也,比较容易上手。
▲当然也有酷开自己的商城购物页面
▲应用页面
▲支持安装app,32核,A73架构的,2+8g内存,在电视机载入卡顿方面,应该是不用担心了
▲应用拖动比较流畅,只是碍于我联通网速,有些方块载入需要时间。
▲不是会员的话也可以观看电视,只是有广告,更新较慢。这个参考爱奇艺。用的是爱奇艺资源
▲资讯页面
这个电视还有一个特别的功能,就是酷开精灵,支持语音输入,配支持的遥控器或者直接用手机APP可以遥控电视搜索相关的内容,这个型号的只能用手机App控制语音输入,对于经常找不到遥控器的人是福音。我看了一下酷开马上会有一款更高版本的还支持用遥控器语音输入,更加方便(我在想要不要把手里这个放店里去,后面另外买个升级版的放家里?)
那就不需要在电视机上接键盘打字了,或者费劲的用遥控器来打字,还是非常人性化的功能,上图搜索的雷神
▲语音搜索支持搜索电影、电视剧、网站简介,搜索人物时候也会跳出视频版的百度百科,上图我搜索了一下人物——张雯雯,网站搜索的——什么值得买,也能出来网站的介绍
▲电视机内的app能够一键更新,跟普通安卓一样。
▲电视机内购买会员,赠送了一天的试用会员。
▲会员价格
▲会员分两种。分奇异果会员和启蒙早教会员。
▲正版K12教育资源,还有启蒙早教会员,让宝宝一边看电视一边接受早教,搭配蓝光不伤眼,比孩子拿着手机玩好多了,这个功能我用不到,用得到的家长来看看~
一些硬件参数:
▲2.4G下对联通50M宽带的网速。 无线网速下可以达到4.13MB,不用接有线宽带也可以直接看蓝光了。
▲酷开这款电视的面板颜色感觉很不错,上较色仪看看客观参数怎样。
▲95%SRGB色彩覆盖,对于这个价位的55寸的电视机来说实属难得了。甚至比我的笔记本色彩还要好,让我不禁有点怀疑这个电视机的屏幕都不止值3k这个价格。
总结一下:
优点:外观简洁大方,超窄边框,金属材质,金色边框但不是高调的亮金,比较符合我的审美
色彩非常好,光屏幕就值3000块,性价比比较高。
2GB内存8g的闪存,在响应速度方面提高了体验的舒适感!
缺点:遥控器设计和手感比较一般,这方面可以提高一下,另外就是这个版本的缺乏遥控器的语音输入功能,如果能加上这个模块就太好了
背面设计较传统,实用风,不过好在是在背面看不到了
总的来说这台电视不说别的,就冲这个面板,3K以下也是超值的,何况还有那么多附加的蓝光、语音输入、幼儿教育,会员、多核和大内存的附加配置,作为一台价格3k级别的55吋电视,我觉得还是很值的
小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:
知乎同名何小囡
扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
LIUXUAURE
Ph59day
恐龙要装修
凯威
哩东
还昵称以被注册
Poised_flw
小章鱼的晴天
Ph59day
LIUXUAURE
zxl2333
咬牛奶喝面包
Poised_flw
hoofly