不自量力—我膨胀到上闪光灯了

2018-05-24 13:14:22 9点赞 19收藏 10评论

我知道闪光灯用的好,片子能上一个档次。 因为是宾得相机,而可以调节角度的宾得原厂灯价格不菲,而副厂的自动灯很长一段时间里只有美滋、日清这样的高级货可选,鉴于直射闪光灯的生硬,所以我一直停留在逆光的时候用机顶灯补补光这样一个阶段。

购买理由

我其实是没太多机会用上灯的,更别说多灯系统了。所以,一直想有个便宜的自动灯来试试水,尝一下闪光灯的味道。

国产良心灯具和镜头大厂,永诺推出了适用于宾得的自动闪光灯——YN585EX,填补了油漆厂一个重要的空白,宾友弹冠相庆。

永诺(YONGNUO) YN585EX 宾得口闪光灯,支持TTL 顺丰包邮419元京东去购买

外观展示

到我手里,外盒已经支离破碎了。

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

全家福,还好里面是完整的。

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

看起来还是挺唬人的。

多角度视图

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

黑色富士通伺候,这个富士通基本等同于黑色爱老婆电池。对于闪光灯这样的耗电大户来说挺合适的。

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

家里的手动灯,还能用,就是我用不好。来自父亲的理光胶片相机。这也是为什么我会买宾得的一个原因。

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

体积和功能都不可同日而语了。手动灯背后还有用于计算的表格,好累啊……

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

触点自动灯只多了一个。

使用感受

上机:

我白色Kx+35 2.4+灯,真的是十分的不协调啊

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

可以自动识别原厂头的焦距。我用上原配18-55狗头,变焦时也能自动识别焦距,就是会有点误差,55端会识别成58mm。

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

理光的50 1.7镜头,虽然经过改造可以半自动拍摄(无法自动对焦,可以自动调节光圈快门),但相机开机选择镜头焦距后,闪光灯还是无法读取镜头参数,只能手动选择到50mm(会有M标示)。

拍摄效果:

什么灯都没开时候:

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

暗光的时候,闪光灯自带对焦辅助灯,这对于风箱宾得来说,挺好的。至少对于我的Kx很有用

直射(不忍直视):

直射加柔光罩:基本能看了

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

垂直向上(利用天花板来反射闪光灯光线)是不是就好看多了,还自带阴影效果。不自量力—我膨胀到上闪光灯了 这个是相机自带的闪光灯效果,看出差异了吧。难怪说摄影是光的艺术。

不自量力—我膨胀到上闪光灯了

因为只是开机试用,目前我还是看说明书、学习教程中,也没有什么好片给大家,只是示范一下外置灯和机顶灯的巨大差异。

我知道闪光灯难学难精,作为一个伪摄影爱好者,我一向认为,诸如各焦段的镜头、三脚架、闪光灯这样的设备,和没有是质变,好和差是量变。虽然受限于成本,永诺的自动闪光灯和市面上的其他“神灯”效果相差甚大;但永诺这样的廉价系统让我这样的预算有限的用户,获得了体验外置闪光灯的机会,打开一扇新的大门,虽然成不了大家,也能累积一些基础经验,也算是有所得吧。

YONGNUO 永诺 YN-560III 热靴机顶闪光灯 通用型

YONGNUO 永诺 YN600EX-RT II 闪光灯 佳能口

YONGNUO 永诺 YN-14EX TTL环形 微距闪光灯 佳能款

YONGNUO 永诺 YN585EX 闪光灯 宾得口

YONGNUO 永诺 YN585EX 闪光灯 宾得口

YONGNUO 永诺 YN200 大功率TTL摄影闪光灯

YONGNUO 永诺 YN200 大功率TTL摄影闪光灯

YONGNUO 永诺 YN360 手持LED 色温可调 补光棒

YONGNUO 永诺 YN560III 热靴机顶闪光灯 通用型

YONGNUO 永诺 无线闪光灯

YONGNUO 永诺 无线闪光灯

YONGNUO 永诺 YN660 闪光灯

YONGNUO 永诺 YN660 闪光灯

YNE3RT 无线引闪

YNE3RT 无线引闪

YONGNUO 永诺 YN-14EX II 环形闪光灯 佳能口

永诺 永诺 YN360S 双色温 LED 补光棒

永诺 永诺 YN360S 双色温 LED 补光棒

YONGNUO 永诺 YN125 口袋补光灯迷你LED摄影摄像灯

永诺YN685EX索尼佳能尼康口相机机顶补光灯闪光灯高速同步TTL外拍灯 YN685EX-RF/S 索尼口

YONGNUO 永诺 YN622TX/CN 离机引闪器 尼康版

YONGNUO 永诺 RF-603 引闪器

YONGNUO 永诺 RF-603 引闪器