篇二:客厅餐厅
好久没更新,一直忙于装修,废话不多说,直接进入正题吧,本文主要介绍的是客厅及餐厅,图片是我用手机拍的,无修,可能角度不够好,大家凑合着看吧。
一、地板
地板我选择的是洛基石墨烯发热地板,浅色系哑光的,颜色的选择主要考虑家具颜色偏深,整个空间需要浅色来提亮;地板的材质是PVC的,没有甲醛,环保安全。地板是电加热的,不是目前家装的主流选择,因为我家在包邮区,没有集中供暖,自己装暖气,因为面积大,好几层,花费比较高,咨询过邻居,一个取暖季要小2w,可是光是中央空调制暖效果不佳,还是需要补充,电加热地板是即热的,不用的时候可以关,比较适合我家的情况。
目前只是在安装时试用过,制暖效果还不错,不会像空调那么干。后续还有待观察。
二、背景墙
一直不想在背景墙上花费太多,这次本不打算装背景墙,但感觉白色的墙和整个风格不搭,就简单选择了水墨画风格的墙纸,本来是想选择墙布的,但是层高超过了,贴不了,只能选这种壁画墙纸了。
三、家具
客厅是家具比较多的地方了,我们在材质上,选了柚木家具,柚木颜色算实木家具比较浅色的了,摸着是比较油润的感觉,而且不怎么变形,我已经不想回忆红木家具的拔缝了。整套房子,我们一共用了三个品牌的柚木家具,分别是大立华,柚尊,柚之园,都很好。间厅柜是大立华的,造型很古典,图片没有实物好看哈。
沙发,茶几和电器柜是2016年买的柚尊的一套,其实已经使用过2年了,很喜欢,所以搬家还是继续使用。造型上没有什么特别的设计,不像另外两个品牌有比较强的设计感,倒也是百搭,不挑。
个人很喜欢茶几的造型,古拙
沙发背后的装饰画,是瓷板画,父亲出差去苏州带回来的,放这里刚刚好
屏风是由于房子有前后门,需要有个屏风充当隔断,同时也保留一点隐私。屏风是网购的,因为实体店定不了这个高度的,有遗憾,感觉中间的图案比例不协调,太大了,图案本身有点失真,奈何退回去邮费太贵,只能勉强留着了。
衣架没有特意拍图,只找到这张图了,原来放卧室里的,现在放客厅也挺好,不过装饰功能>实用功能喽
这里把餐厅的餐桌一起说了,餐桌也是大立华的,应该算我最喜欢的家具了。非常喜欢它的桌腿设计,六面体,三面雕花,三面留白,包边也是很灵动,不死板,线条非常流畅,细节都值得细细体会,太喜欢啦
桌子本身是圆桌带转盘的,配六把椅子,日常使用足够,椅子造型也很好看,椅背像琵琶一样,弧线优美。
四、吊顶及灯具
客厅层高3.7m,吊顶的风格概括来说就是两个半圆拼成了一个圆,合二为一,中间的灯是祥云图案,也是中式家装的重要元素。整栋房子,只用了三个吊灯(客厅,餐厅,地下室),购于常州灯具城,我们没去常州,是有一天在一家酒店吃饭,酒店用了这个祥云灯,觉得非常适合我们家,向老板打听在哪里买的,后来老板推荐了一个微信,我们就在微信上买的,并没有去实地挑选,不过三个灯都很满意,也很优惠。
这两张没有加木线条,看着还是有差别的,有木线条才衬托出层次感,有层次感才有中式。
餐厅吊顶是九宫格图案的,和火锅没关系,9在周易里是最大的数了,不然也不会有九五至尊了
五、楼梯
楼梯勉强算在餐厅范畴吧,很多人都夸我家楼梯很好看,楼梯材质是红橡木的,纹理很耐看,颜色和我家风格也很搭,脚感也不错。各种柱子特意选择了比较简约的风格,因为楼梯大部分都偏美式或欧式,给我们的选择不多。最后成品的效果出乎意料,特别是楼梯的装饰图案,和我家其他家具相呼应,很有整体感。
以上就是简单的介绍,装修的过程是很艰辛和复杂的,文字不足以表达,能力有限,只能是粗略写写了。
超级无敌魔鬼僵尸王
曜同学
紫薯布丁
桂中探花
毅牧
还有图片磨皮重了 还真怎么的 感觉不出木质的厚重与文理了。。。
安德烈伊涅斯塔
无冤无仇为何装逼