吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

2018-05-24 12:12:36 3点赞 15收藏 12评论

身在旅游城市的人,大概都有同样的经历——每逢旅游季节,亲戚朋友老师同学便排着队拖家带口的来“探(lv)亲(you)”,那股子热情,恐怕比夏天的气温都让人“温(zao)暖(re)”。吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

同学来“看”我,带着对青岛海鲜的热情和向往。而我对海鲜向来不太感冒,便让她自己挑想吃什么。就是这样,命运让不爱吃海鲜的我,和这家店相遇了。

这家店在中山路上,靠近栈桥。通常我对景区的饭店都没什么好感,无非是些价格极高、味道又不敢恭维的“黑店”。而选择这家店,无非是因为,它起了一个响亮的名字——民国海鲜饺子楼。反正我对海鲜无感,不管味道怎样,起码店名如此大气,已为我在同学面前赚足了面子——是的,就是这么肤浅,谁让我们都是有民国情怀的“文青”。吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

这家店的名字,刻在红木牌匾上,悬挂于大门之上。午饭时间,人很多,要先拿了号,在门厅的吧台椅上等位。服务员态度极好,不管说什么,脸上始终带着微笑,虽然是职业要求,但笑起来真的很甜!店内装修是标准的民国风,摆着很多民国时期的老物件,餐桌的玻璃板下面,还铺着民国风的海报。最里面有个院子,天气好的时候,可以坐在外面,可惜我们去的那天下雨了。

我们在美团上团购了双人套餐,150块大洋。可能是因为中午用餐高峰,菜上的略有些慢,但当菜一道一道端上来的时候,突然被喂了一碗鸡汤:好的东西,都是值得等待的。爆照爆照,迫不及待的爆照!

吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

双人套餐里包含3道菜、1份主食、2个甜品。

海鲜2选1:为了照顾不爱吃海鲜的我,同学选了蛤蜊小炒鸡。然而事实证明,我并不是讨厌海鲜,只是没有吃到好吃的海鲜而已!蛤蜊肉质鲜嫩,没有沙子,十分入味,和鸡肉的味道混合在一起,简直天作之合!

吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

炒菜2选1:炒菜我们选了西施豆腐,豆腐很嫩,淋上了汤汁,入口即化。保留了豆腐本身的豆香,又融入了虾仁的鲜味,我已经忘了,我是不爱吃豆腐的人了!

吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

凉菜2选1:麻辣的东西,一般我都不敢轻易尝试,所以凉菜我们选了熏鱼。同学说,这是鲅鱼。它的味道很好,没有很咸,又很入味,肉质很新鲜,重点是,没有一点腥味。

吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

甜品:本想两种都尝一尝,可惜服务员说,马豆糕没有了,只好2个都要的焦糖布蕾。2个布蕾一端上来,同学就直呼可爱。玻璃容器做成了蛋壳的样子,盖子一掀开,就闻到了香味。入口有蛋挞的质感,味道也差不多,鸡蛋的香味很浓,吃到底下还有很甜的黄色的汁。甜品是我的最爱!

吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼

店里还有免费的茶水和酸梅汤,可以自己拿着杯子去接。

原本只为图它的“虚名”,但吃过之后,才发现它并不是徒有虚名。团购价格不高,菜品也不错,装修也是**够高。

要是有一天,大家都穿着旗袍和中山装,去店里吃饭,那妥妥的抖音热搜了,想想就是满满的画面感!吃的就是情怀 之 民国海鲜饺子楼