晚到的Apple 苹果 airpods 蓝牙无线耳机使用体验

2018-05-24 18:29:53 12点赞 15收藏 4评论

Apple airpods是2016年发布的苹果无线耳机,苹果的东西向来是发布的时候吐槽一片,发售以后抢成一片,当时售价1288元,到现在电商价格也仍要900+,可谓是价格坚挺。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1099元京东去购买

这么贵的耳机,我没有马上尝鲜入手,直到去年过年的前,中信的月悦刷活动,直接送airpods,这么好的活动怎能不参加,最终抢到一副,也算有所收获。

国内中信银行信用卡“月悦刷 ”活动苹果Airpods无线耳机,瓜分百亿积分等中信银行“信用卡月悦刷”活动连续3个月刷满可兑换苹果Airpods无线耳机,瓜分百亿积分等活动内容2017年12月至2018年2月中信信用卡持卡人连续3个月计积分交易达标,无需报名,即可参与以下礼品兑换:每月计积分消费满3笔且每笔满999元,即可兑换苹果AirPods,数量共2.5万份每月计积分消费genzxc| 46 评论206 收藏596去购买

盒子一如既往的很简洁,正面就是产品图。

背面也是耳机图,其实盒子里也就这几样东西。

打开盒子,上面是说明书。

扫了一眼,直接略过了。

耳机像一枚鹅软石般躺在盒子里,虽然看过不少评测,但还是比较熟悉,这外观手感,像极了3GS的背壳。

配件就是一条数据线

这个小巧圆润的白色小盒子就是耳机的充电盒了,里面装有2只耳机。

lighting充电接口。

打开盖子,2只耳机静静的躺在盒子里。

盖子就是耳机开关,打开盖子就自动配对手机,响应速度很快。

并且会显示耳机电量和充电盒电量。

耳机拿出来,可以感觉到是有磁吸的,特别是放回去的时候,只要放进去,就能感觉到明显的磁力往下吸,啪一声,就到位了,非常的方便。

耳机外观和有线的earpods很像,但上面多了一些传感器,并且耳机线柄略粗一点,因为里面带有电池

耳机下面的金属触点,用来在放入充电盒后充电。

充电盒底部的给耳机充电的金属触点。

耳机盒完美和耳机契合,左右分开,完全不会也不可能搞错。

在手机上可以简单的设置左右耳机轻点2下的功能。

外观其实没什么好晒的了,都已经看烂了,主要说说使用一段时间后的体验吧:

1、earpods我觉得是戴过最舒服的耳机了,那些入耳式的戴着总感觉不舒服,airpods延续了earpods的设计,还是非常舒服,佩戴和取下都很方便。

2、airpods戴着跑步运动,没有掉过,不过因为不防水,所以并不建议拿来运动用。

3、airpods的音质对于我这个木耳来说已经足够用了。

4、蓝牙配对非常迅速,哪怕在电话进来以后再佩戴都来得及,很方便。

5、电池很耐用,超过标称的使用时间,而且还带有充电盒,基本可以保证耳机拿出来是满电的。

6、耳机上可操作性不强,只有敲击2次这种方式,可操控的功能不多,甚至没有音量增减功能,不太方便。实在要用也可以呼出siri来帮助增减音量,但总归是不方便。

7、现在还是要用lighting接口来充电,希望下一代取消掉充电接口,直接无线充电吧。

8、1288的价格其实真的不算便宜,如果不是中信活动,也许我也不一定会花钱购买,不过对于经常需要使用耳机的人来说,确实是一个很好的选择。