2018-06-04 12:33:04 5点赞 8收藏 5评论

舍友把用了多年的Kindle Paper White 3作为毕业礼物。黑白之间的精彩世界—AMAZON Kindle Paper White 3电子书上手 其实我并不喜欢读书的,还是很感谢舍友啦~

外观展示

如果不是舍友送,估计我是不会有墨水屏平板的。很久以前我就体验过早期的Kindle 2。刷新速度慢,分辨率低时我对墨水屏设备的第一印象。当年宣传语还信誓旦旦地说会有阅读革命,取代纸质书。这么多年过去了,墨水屏还是小众。

6寸磨砂手感屏幕,亚马逊独家电子墨水屏触控显示屏技术。卖书起家的亚马逊,在墨水屏阅读器的方面已经越做越好了。发展这么多年墨水屏还是黑白,亮点永远是护眼。Eink最近宣布研制出8色的墨水屏了,亚马逊不知什么时候能跟上。

内置阅读灯,可关闭。使用阅读灯后的屏幕,感觉很像加了背光灯的GameBoy屏幕,怀念钻被窝玩GameBoy的时光。

厚度9.1mm,拿在手上还算合适。重量205g,砸脸感觉,还行,不疼。

亚马逊的LOGO非常低调,微凹刻在橡胶质感的后盖上。

底部是充电接口和唯一的按钮。

梵高星月夜保护套,对于手机平板等设备我还是喜欢不带套多一点。人家设计师费尽心血做薄做到手感合适,一个套就把人家的心血白费了。

使用感受

一拿到手就没啥电的,浮躁的大学生活,静下心好好读书的人没多少。或许是对舍友的关注太少,也没看见他有用过Kindle Paper White 3看书。

1420mAh的电池,网上有改到4000mAh的,重量大概会增加50g左右。充电的话,用S7edge的充电头大概3小时能充满。如果有快充,充电就更方便了。

支持Wifi,能联网下载图书。官网电子书资源还是挺多的,但都偏向与大众的流行文学。专业一点的书,只能自己转格式。

内存512MB,储存容量4GB,可用有3G。3G对于文字电子书来说,估计就已经是好几千本了。其实自从买了Win平板,已经没怎么看纸质书。对于设计专业的我,需要关注色彩,黑白的Kindle Paper White 3不是一个很好的选择。

字体优化技术,1440×1080分辨率,300ppi,16级灰度。视网膜水准。Carta 1.2标准,对比度更高。页面刷新速度更快。都说墨水屏护眼,个人体验下来还不如笔电的IPS或手机的AMOLED屏幕。墨水屏对比以前市面上大多数低端TN屏,的确是护眼不少。

用来看漫画好像不错的,翻页过程有点繁琐。资源也不好找。Kindle Paper White 3能刷安卓的,改成安卓机后,看东西会方便点。睡前都会看看漫画,一星期了,电量还有很多。续航真的好强,找回了以前诺基亚时代手机的感觉。

如果像大法的DPT-RP1一样支持无源手写笔,估计就完美了。

优点:续航时间长;大小合适。

缺点:边框太粗。

对于看书的人来说Kindle Paper White 3是款不错的选择。据说岗顶有安装安卓系统的服务,估计以后有时间会去弄弄。

Kindle Paperwhite电子书阅读器958元亚马逊中国去购买