65本0-7岁优质绘本推荐

2019-11-20 14:14:18 1点赞 28收藏 0评论

要说1-3岁的小宝宝们最喜欢什么,我觉得无外乎就是动物和植物,前者尤甚。加之我家大头胖妞儿特别喜欢亲自动手,所以贴纸书无疑便是最佳之选。读过三套此种类型的中外童书后,对比之下我推荐这套源自比利时的精美贴纸书。

1. 我来贴:1-3岁 第一辑

我来贴(1-3岁,共6册)33元京东去购买

65本0-7岁优质绘本推荐

对于这个年龄段的宝宝,最熟悉的便是家,所以这一辑的主题便是“在家中”。书中的主人公是各种各样活灵活现的小动物,在他们的指引下宝宝将学到颜色、数字、形状、对比等一系列知识。亲手撕下贴纸的那一刻以及填充颜色之时便可锻炼宝宝的精细动作,毕竟动物贴纸有的部位十分的脆弱,稍一用力可能就会撕坏。每页的开篇都会以提问的方式来引出这本书的主题---比如颜色,然后会激发宝宝的主观能动性,进而带领他们开动脑筋细心观察周围的事物,然后自己来填色。书中每一页的上半部都会因动物而引出一种颜色,语言风格生动活泼。每页的下半部则会设置一个小问题,引发宝宝思考,然后培养他们解决问题的能力。作者会在最后一页安排一个亲子游戏环节,让父母和宝宝一起尽享美好时光。

2. 我来贴:3-5岁 第二~五辑

贴纸游戏书《我来贴(3-5岁宝宝共24册)》童书动手游戏和读故事日常生活的世界/我来贴第2辑美绘94元京东去购买

65本0-7岁优质绘本推荐

A.第二辑的主题是“日常生活的世界”,我个人理解之所以选择这个话题是因为3岁的宝宝已经步入幼儿园开始集体生活,所以有必要教会他们有关学校的事物和生活中的各种形状等等。以《学校和颜色》为例,这本书中需要识别颜色的主题是有关学校的物品,比如书包、橡皮、写字板还有课桌等等。每一页的上半部都会培养宝宝的同理心,指引他们学会乐于助人。每一页的下半部则会设有一道需要宝宝亲自动手的小题目,难度明显比第一辑要大。

65本0-7岁优质绘本推荐

B.第三辑的主题是“我的世界”,这个时期的宝宝已经拥有自我意识,喜欢探索自己周边的未知世界。侧重点依旧是识别动物、颜色、形状以及数字。以《我的花园五颜六色》为例,随着时间的流逝,一年四季中自然界中的景象尽收眼底。在这本书中宝宝可以感知四季的变换,并了解植物的生境。可以初步的进行逻辑思维的培养,学会分门别类的认知事物。

65本0-7岁优质绘本推荐

C.第四辑的主题是“我的世界变大了”,随着年龄的增长,宝宝的视野愈加开阔。有些甚至具有冒险精神,希望有朝一日可以去深山老林探险,这一辑便可以满足宝宝们的这一愿望。以《和旱獭马诺一起去山中探险》为例,开篇作者就会为宝宝们布置一个小任务,由此便可随旱獭一起开始这次奇妙的旅程啦~你将跟随它一起开启精彩绝伦的一天,寓教于乐的同时也潜移默化的培养宝宝养成良好的作息习惯。此外这一辑还会加深难度,教宝宝学习一些反义词,进一步丰富他们的词汇量。

D.第五辑的主题是“我的世界越来越大”,与第三辑和第四辑一脉相承。依旧是以可爱的小动物为主人公,每本书都是由他们来主导。涉及的话题拓展为季节、乐器、职业等等。以《和刺猬比索一起逛花园》为例,明显与第三辑中的同类型题材的书籍不同。这本书还会在行文中复习之前几辑所教授的数字的概念,更是会递进的介绍水果的味道,而不仅仅是之前所涉猎的分类。

3. 我的第一套自然认知书 0-3岁

共20册我的套自然认知书300余幅珍贵实景图儿童绘本0-3-5岁宝宝启蒙认知书幼儿早教书动物植物220.2元京东去购买

这套书共计20本,每页均为实景拍摄的,宝宝足不出户便可领略到大自然的美,内容涵盖自然景观以及动物植物等。书中大多以发问的方式来引出那一期的主题,引发宝宝思考,可以有效的调动宝宝的积极性。

4.我来画:3-6岁

xh,我来画(套装共10册)幼儿绘画启蒙儿童学画画幼儿童画画入门书籍子游戏绘画书3-6岁绘画篇589.1元京东去购买

65本0-7岁优质绘本推荐

三岁的宝宝在幼儿园经常会填涂色或者画画,所以这套拥有天马行空般想象力的妙趣横生的书便应运而生。物体篇作者会引入一些常见的生活用品,并在他们原有形状的基础之上寥寥几笔就能勾画出一个栩栩如生的动物或人物。数字篇则引发无限遐想,作者会以数字为蓝本添加几笔便成为一个萌萌的小动物。手影篇是精细动作的实践场,将手影比划的动物细化成灵动的小动物。手印篇更是以手印为原型,简单勾勒几笔便绘制出一个简笔画般的动物或人物。圆圈篇每幅画的起笔都是一个简简单单的圆圈,但是稍后你就会发现,原来它可以蜕变成你喜欢的各种憨态可掬的小动物。字母篇也类似,先写一个字母,然后开始展开联想,将常见的人物动物等与之联系在一起,巧妙结合成一个人物或动物。拼贴篇难度更上一层楼,需要使用剪刀进行裁剪拼粘,无疑对精细动作的要求更高。自然篇主打亲近大自然,可以援引自然界中的东西比如树叶来进行拓画。颜色篇会介绍原色、间色、互补色以及色环的知识,然后指导宝宝运用到日常的绘画之中。形状篇就是促使宝宝生发联想,让宝宝从几何形状入手,开始描绘出各种呆萌的动物等。这套书着重培养宝宝的想象力,手动能力,还有观察力。

5.儿童好品德系列 4-7岁

c^全套5册儿童情绪管理与性格培养手不是用来打人的3-6-9岁宝宝故事书幼儿园大班早教启蒙绘故事子教89.7元京东去购买

A.《手不是用来打人的》

65本0-7岁优质绘本推荐

记得我家大头胖妞儿当初刚入园没几天便被人打,于是当晚她好奇的问我“为什么xx老爱打人啊?”这本书就可以很好的回答这一问题,它会教宝宝管理自己的情绪,避免冲动和诉诸武力。与此同时它也会为宝宝们剖析打人者的内心,并告诉宝宝手的正确用途。

B.《细菌不是用来分享的》

我家大头胖妞儿刚入园时每天回来手上都有一股浓郁的洗手液味道,但是一个多月过后便气味全无。一问才知道原来人家自己简略到仅用流水冲洗,原因是户外活动归来饥肠辘辘急于赶紧就餐。这本书会告诉宝宝细菌的传播途径以及危害,为宝宝罗列出需要洗手的十个情景。更是提到洗手的具体步骤,实用性很强。操作起来简单易学,且可以行之有效的达到避免细菌传播的目的。

C.《尾巴不是用来扯的》

国庆假期在我堂姐家妞儿的提议下我们一起去一家以猫咪为主题的咖啡厅小坐,席间我和我堂姐一边喝着饮料一边闲聊,只见她家五岁的妞儿竟然拉着猫咪的尾巴前行,好似驾驶者马车一般。这本书就能告诉她宠物其实也需要人的细心呵护,并引导她如何与宠物和睦相处。

D.《嗓门不是用来嚷嚷的》

据我家妞儿所在托班的老师反应,我家大头胖妞儿的嗓门有点儿尖,比如当有人上前抢她玩具的时候她就会高八度的大声嚷嚷,旨在吓跑对方,虽然有时并没有起到震慑对方的作用,反而被人抓伤脸。这本书会给宝宝们灌输一个理念“言宜慢”,也就是我们常说的“三思而后行”。书中所提到的种种场景可以帮助宝宝区分何时应该“窃窃私语”,何时又该“直抒胸臆”。

E.《语言不是用来伤人的》

3岁的宝宝还不知道如何控制自己的情绪,如何委婉的与人沟通,所以有时会出现出口伤人的情况。这本书会带领宝宝换位思考,由此反思自己的不当言行,然后告诉宝宝如何补救挽回。

这个系列的书最大的优点就在于每一本的最后都会引领宝宝和家长一起展开讨论,就每一本书的主题来强化相关的解决办法,加深宝宝的印象,避免此类事件的再度发生。

以上便是这一期的绘本推荐,希望大家喜欢。

我来贴(1-3岁,共6册)

我来贴(1-3岁,共6册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)