上个月刚从俄罗斯回来,你要问我为什么不晚一个月去看世界杯别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密因为我们不关注足球,在出发前几个月买好的机票以及订的民宿酒店,当知道世界杯这个事情已经是很久之后的事儿了。。也因为我的婚假刚好和世界杯错过,为此我和我老公忧郁了很多天,毕竟世界杯诶。。可能一辈子也只能看到一次,和它完美的擦肩而过别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密

俄罗斯的历史想必我不用多说了,接下来我来说说签证,只需要两张照片➕护照➕身份证复印件,加上几百块钱淘宝10天左右出签,非常简单这也是我选择去俄罗斯的一个原因!但是因为世界杯的原因,签证硬生生拖了近两个月!别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密还好最后在出发前拿到了,一波三折。

这次行程我们计划是这样的,上海✈️圣彼得堡,圣彼得堡✈️克里米亚,克里米亚✈️莫斯科,莫斯科✈️贝加尔湖,贝加尔湖✈️北京,最后再坐高铁回上海。这样的行程既可以让我看到俄罗斯民族的建筑风格,人文环境,也能看到自然风光,其实大概飞了地球三分之一的距离,别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密看世界地图发现的,因为圣彼得堡实在太远了,时差比我们早5个小时,靠近北极圈,旁边就是芬兰了,所以它那边现在是极昼,我们去的时候没有黑夜,24小时都是白天,睡觉是要拉上窗帘的,有天早上3点我们去赶飞机,一出门河滩上有3对小情侣坐着谈情,绝对是一晚上没睡的节奏啊……

至于机票,早买晚买基本都是一个价格,我们单程飞圣堡是2600左右一个人好像,没多大涨幅,我是在肥猪上买的,两个月前和前一天价格基本差不多,后来我才知道这种远距离的国际机票本身就不会有太大浮动,所以值友们不用太担心!

从上海到圣彼得堡的航班基本都是要转机的,有转北京的,乌鲁木齐的,西伯利亚的,连转首尔都有。。飞行时间大概10到16个小时,看你买哪一班了……我是转北京的,感谢转机让我下来放了会儿风,总共飞了15个小时,在飞机上到后来就是要死要死要死的感受,强烈建议带点鸭脖啊鸡爪上飞机啃啃别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密会舒服很多。其实先去莫斯科会又近又便宜,但是考虑到接下去的行程,我们不想飞回头路,所以先去了圣堡。

到达圣堡的时候已经是下午了,出机场有很多黑车拉客,千万别坐!千万别坐!千万别坐!俄罗斯人的素质大多都不是很高,当然也有挺好的,这些黑车不仅价格贵好几倍,你不坐还会对你语言攻击,这里推荐一个俄罗斯实用的打车软件yandex.taxi,app里直接搜索,我们房东说这是他们当地最好用的打车软件了,和中国的滴滴差不多,需要用你的俄罗斯电话号码注册一下,设置里有个不打电话记得打勾别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密俄罗斯大叔会吧啦吧啦电话给你,然而傻傻听不懂,俄罗斯人英语普及率不高,特别是司机大叔别指望他会和你说英语,你只能拿翻译软件肢体语言和他交流,你要去的地方很方便,只要在谷歌地图上标记出来就可以了!机场到市区我记得大概是100多块钱人民币,因为真的非常远,已经是很便宜的价格了,国内只会更贵,而我也不想在坐了十几个小时飞机后再去挤公交车之类的。俄罗斯的打的车都是要自己叫的,路边伸手招车的那种都属于黑车。

俄罗斯的建筑大多都是华丽的,网上有很多图片大家都看得到,但是我要说的是最真实的俄罗斯,我们在圣堡住的是民宿,不是因为便宜,而是我们喜欢民宿的感觉,当然也是订的一整套。

俄罗斯的居民都是生活在类似我们老北京四合院的房屋格局里的,有一扇自动感应的大铁门走进去是一个大院子,两三幢四五层高的楼围着,在铁门外是一个世界,铁门里是另一个世界,建筑大多是前苏联时期的感觉,陈旧的墙壁,有蜘蛛网的楼梯,最上面还有大烟囱,我说的不是个例,是真的大多数俄罗斯人生活在这样的地方,这还是在圣彼得堡啊!和你们网上看到的图片是完全不一样的,刷新你的三观,还好我们民宿里面环境非常好别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密我就这样在圣彼得堡呆了5天。

去了冬宫,喀山大教堂,涅瓦大街,叶宫等等很多地方,但是我要说的是叶宫这个世界第八大奇迹真的很一般,琥珀屋就是一个30平方的屋子,墙壁是用黄色的琥珀做的,很漂亮但和我们的长城比起来还差得远,一点都没有震撼感,整个叶宫就是跟着一群中国大妈一间间房间参观,大致是一些世界名画,但是也没有法国卢浮宫那么牛逼,很多关于基督耶稣的画,我们中国人也看不懂,也不能明白它深层次的含义。冬宫博物馆是世界四大博物馆之一,里面放了很多画和雕塑作品!不管是内部还是外部建筑都非常美!但除了画就是雕塑,这个需要你有很高的艺术欣赏能力加上你得懂欧洲史,你有得对这个感兴趣,像我这样的普通人进去除了感叹两声好漂亮啊没什么鸟用别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密

所以自此参观完两个宫殿后,本来还要去夏宫的,也已经不想去了,俄罗斯的宫殿大多大同小异,建筑风格一样连内部环境都差不多,放张叶宫的照片

喀山是当地人去祈祷的地方,和我们的寺庙差不多,在里面不能大声说话,有耶稣的画像,也不建议进去参观,其实你只要在捏瓦大街上逛街时看一下这个建筑拍张照留念就可以了,因为我觉得它的外观比冬宫和叶宫也伟大!至于洋葱头我们去的时候正在修建,可能是为了世界杯吧,反正不能进去,外面是一条类似跳蚤市场的街,有很多艺术家画画,画作也可以出售非常漂亮!这里有个公园,虽然里面没什么,但是我觉得这里的草地格外绿这里的天空格外蓝,这里的空气格外清新,散步走走还是很不错的!涅瓦大街非常热闹,真的是大街,很大!推荐一家全世界著名的糖果店,叫叶列谢耶夫糖果店,大概可以满足所有的少女心了,是一个格林童话的世界,里面的糖果非常好吃造型也非常漂亮,都有点不舍得吃了,但是也非常贵!动不动就是几百块人民币!你可能觉得几百块还好,但是你要知道这里是俄罗斯,俄罗斯的物价普遍都挺便宜,樱桃8块钱一斤啊!

对了忘记说了,千万不要对陌生的俄罗斯人傻笑,她会觉得你在嘲笑他,俄罗斯人也不会对着你微笑,这是正常的!另外俄罗斯的肯德基和汉堡王都非常便宜,肯德基全家桶50块钱满满一桶鸡腿和原味鸡,爽的飞起来别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密麦当劳感觉一般,和国内差不多。

顺便介绍一下俄罗斯著名的普希金咖啡馆ka中e,咖啡的俄文哈哈,我简称咖中^_^。普希金咖啡馆楼下是喝咖啡的,楼上是正餐,也是看了网上介绍慕名而来,首先肯定是俄罗斯牛排红菜汤沙发这一类的,俄餐基本都是这些,俄罗斯服务员小哥哥好帅啊别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密环境也是非常好,有现场钢琴演奏,弹的歌有莫斯科郊外的晚上喀秋莎等等,还是很有感觉的,但是当我尝了第一口红菜汤我就别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密对,不符合中国人的口味,汤里要加酸奶油的,白白的一层漂着,牛排上面撒些一些迷迭香,沙发还算正常吧,反正俄罗斯的水果蔬菜和奶制品都特别好吃,其他的呵呵别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密我选择吃泡面!格瓦斯也没有国内的好喝,不太一样的感觉!后来我总结,猫头鹰上推荐的俄罗斯人说好吃的都是不好吃的,俄罗斯人说不好吃的才是符合中国人口味的……

俄罗斯饺子里面的馅都是酸奶油,饺子有和馒头那么大一个的,还有普希金咖啡馆的价格还可以,没有想象中那么贵!俄罗斯的甜品就是某些🍰,看着是奶油,其实硬的可以砸死人别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密有些还是很好吃的,也没有网上说的很甜很甜,所以选对甜品很重要!

麦当劳麦当劳

另外这里要推荐大家去一个地方,兔子岛!就在海军总部那边,非常漂亮,俄罗斯人晒日光浴的地方,在圣堡给我留下最深刻印象的就是在这个岛上喂胖鸽和海鸥,海鸥你一块鸡丢给他,他还会去沾沾海水再吃别随便向陌生人微笑!二十天俄罗斯蜜月自由行,告诉你那些俄罗斯的小秘密可能好消化吧!

最最推荐!圣彼得堡的芭蕾舞剧!!!!!

马林斯基剧院马林斯基剧院

这是剧院的模型,因为里面不能拍照!世界级的演出,全程俄语但是我就是看懂了听懂了,眼睛一眨不眨的,从音乐演奏到演员出场,所有的一切都是完美的,我想我这辈子都忘不了!

圣彼得堡是一个矛盾的城市,涅瓦河游船等都是非常棒的体验,有很美丽的一面,也有很破旧的一面,市区地面全是垃圾香烟头,稍微走个小路你就能看到真实的俄罗斯建筑有多破。但我不会忘记这个地方,我想这才是真正的俄罗斯!

接下来的行程我会在下一篇文章继续写下去!最后附上一张父母离开20天而日渐消瘦成瓜子脸的初一!

话题:经验 +关注
原创新人