贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?

2018-07-06 15:42:38 83点赞 572收藏 85评论

贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?闲着没事接之前写的两篇文章,我的二十天俄罗斯蜜月自由行,最后第二站就是贝加尔湖!具体是伊尔库茨克奥利洪岛胡日尔村。

上个月的某一天,我和我老公终于来到了期盼已久的贝加尔湖,我在家的时候就向往着李健歌曲中的文艺小清新。然鹅,”那里春风沉醉,那里绿草如茵” 那都是假的!李健这个骗子贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?我觉得他可能没有登岛或者有钱人的打开方式和我们不一样…… 接下来我要揭露贝加尔湖的坑,避免一部分值友和我一样惨,纯属个人经历,欢迎讨论👏

从伊尔库茨克机场出来,嗯!这里要提出第一坑!伊尔库茨克机场有两个出站口,一个是国内,一个是国际的,一般中国游客都是国际飞过来,然而我们两是从莫斯科飞过来,所以是国内飞过来的,接我们的巴士司机傻傻等在国际出站口,也没有给我们打个电话,导致我们在门口等了4个小时!说这个事情,是要告诉大家避免我这种坑,记得有两个航站楼,而且必须出来穿过一条街才能看到贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?后来是一个韩国小哥哥看到了茫然无措的我们! 也许你会说可以打的呀可以坐公交车啊!那是不可能的贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?没有公交车到奥利洪岛,也几乎没有打的司机愿意载你去岛上,为什么呢?因为从机场到岛上要6个小时!没错!我一点没夸张,稳稳的6小时,我很奇怪这么重要的信息为什么值得网上写关于贝加尔湖的文章都没有提过贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?所以登岛的交通工具最好是提前和岛上的民宿酒店预订好,说好时间让他们来接机!价格900到1000卢布一个人,如果打的的话价格应该在500人民币以上,当时我们问了下。

第二坑,由于上岛路程远且道路崎岖坎坷,一会儿上山一会儿下坡一会儿沙路一会儿石子路甚至草地贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?所以当地载客都是迷你小巴士,底盘较高,不容易磕到,一辆车可以坐12人左右,行李箱全部放在车顶,一路上属于坐过山车一样过去的,特别是坐在后排的人,会飞起来贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?喜欢刺激的可以试试,车子窗户是不能打开的,听着窗外石子打在车厢上的声音,我怀疑开窗会把我打成筛子。

第三坑,你最好在机场先上好厕所,因为一路上6个小时基本没有厕所,当地俄罗斯女人是在野外草丛里解决的贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?车子会把你送到码头,码头买轮渡票登岛,那边有个公共厕所,无与伦比的脏贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?往事不堪回首,简直是一个噩梦。

尼基塔后面的风景尼基塔后面的风景

提起胡日尔村,相信很多人都知道村上的网红酒店,尼基塔庄园。尼基塔的老板是前苏联的乒乓球国手,退休后大力发展贝加尔湖旅游业,在岛上盖了一大片的小木屋,渐渐的发展起来了一个村子。预定房间需要在它的官网提前一个月预定,官网百度找找就有了,预定是需要付一部分订金的,有很多房型可选,自己看图片,大约3000到6000卢布一晚,按照当地的物价来说,这个价格算是比较贵的了。小木屋还算比较干净,就是内部设施不全,比如卫生间的水池没有水,比如吹风机是需要花500卢布租的,比如没有空调,比如二楼洗澡楼下的房间漏水贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?老子500块住这破房子,这个也算一个坑吧,但是这个庄园还是有可取之处的。非常的文艺!给大家看看照片!

到处都是手绘墙到处都是手绘墙

她叫贝儿!贝加尔湖的贝!我取的名儿她叫贝儿!贝加尔湖的贝!我取的名儿

庄园里的晚餐属于自助餐类型,要吃什么自己拿,但是你拿太多了人家也会狂看你让你不好意思庄园里的晚餐属于自助餐类型,要吃什么自己拿,但是你拿太多了人家也会狂看你让你不好意思

庄园里面是泥沙路,地面很脏到处都是蚊虫,庄园也很大聚集着很多艺术家们。

贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?

第四坑,在奥利洪岛玩贝加尔湖一般玩法就是南线一天,北线一天,坐船出湖一天,坐船出湖是今年上个月刚开发出来的路线,以前夏天过去连坐个船都艰难,因为奥利洪岛的形状有点像香蕉,所以路线要么南要么北,这里我要推荐大家如果去玩,不要走南线!因为你登岛的路就是南线,就是坐着很颠的巴士载你再走一遍,很无聊的!到了景点就把你放下看看拍张照,除了湖就是荒草!嗯荒草!是黄色的草,连绿色都做不到,树木稀稀落落三两棵,可能村民把树都砍了造房子了吧……有点像内蒙古大草原的感觉,但是你要相信我,还没有内蒙古好看!远处是牛羊,你以为可以摸吗,可以近距离看吗,那当然是不可能的,你没有那个机会,除非你是自驾游,哦对了,你说在村里自己租车,你赢了!只能租自行车贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?记得那里是泥沙路,骑车动不动就会陷进去,骑两下就要下来推一段,楼主被老公坑了在森林里骑车一天,气的差点把车扔进湖里,途中还被马咬了贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?可凶了臭马!还是牛牛乖,内个贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?挤牛奶手感很好啦啦啦(趁他吃草偷袭)🌚

毫无防备的牛牛毫无防备的牛牛

岛上如贝加尔海豹萨满岩等著名景点都在北线,看海豹是需要运气的,很少有人能看到,至于萨满岩就在尼基塔庄园后面,走5分钟就到了,所以个人认为去不去北线也都无所谓,毕竟坐一整天车,到了景点放下你拍拍照,路线都是固定的,不能中途下车,这样的旅行我个人认为没什么意思贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?因为在岛上哪里都可以拍到贝加尔湖

尼基塔后面尼基塔后面

南线北线中午的午餐,贝加尔湖的湖水煮的鱼,不去腥加迷迭香,有很硬的面包蘸着汤吃南线北线中午的午餐,贝加尔湖的湖水煮的鱼,不去腥加迷迭香,有很硬的面包蘸着汤吃

南线景点南线景点

南线景点,天使的翅膀南线景点,天使的翅膀

导游,对,这也是个景点。导游,对,这也是个景点。

村子是什么样的呢?给大家看看

贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?

坐船出湖遇到的漂亮的美国小哥哥,她是莫斯科某大学的老师,非常友好,她说她也需要签证,问我们中国人需要吗……我说我们需要,那两个香港人不需要坐船出湖遇到的漂亮的美国小哥哥,她是莫斯科某大学的老师,非常友好,她说她也需要签证,问我们中国人需要吗……我说我们需要,那两个香港人不需要

贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?坐船就是把你放到对面另一个岛,然后那个岛上有一座山,跟着大家一起爬了一座山,大概几百米高吧,山顶有个圣泉,当地人说喝了可以治病,爬山贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?嗯,强制爬不爬不行……

圣泉圣泉

美国小姐姐的盛世美颜美国小姐姐的盛世美颜

一窝鸟蛋一窝鸟蛋

导游还说这个山上有熊出没,可以打猎,害我兴奋半天,后来一想我们这么大伙人,有熊也不会出来了吧贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?哪能看到熊呀

总之,在贝加尔湖遇到了许许多多坑的事,唯一给我安慰的是贝儿和尼基塔咖啡店纪念品商店

贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?

我在贝加尔湖住了5天,这个纪念品商店的老板终于开了一次门,开了半小时整理商品去去灰,这是有多任性呀贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?美国小姐姐她说她从来没看见过开门,原来我还是算幸运的。咖啡店很文艺,会让你认识各个国家的朋友,我们在咖啡店里一起玩了一把国际狼人杀,有奥地利人,这个美国小姐姐,法国人德国人俄罗斯小伙,在咖啡店里写了张小纸条贴着贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?

贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?

最后我想说一下贝加尔湖的正确打开方式!

希望能给之后去旅游的朋友一些帮助!

我回到了伊尔库茨克后,遇到了一个中国老板,开保健品店的,和他聊了会天。他告诉我,去贝加尔湖不能这么玩,你们找两个人,4个人一起拼个直升飞机只要6000块钱,平均一人1500,当天来回就好,你们可以直接去自然保护区看海豹,那里全是怎么都能看见,也可以去打猎,还可以去海钓贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下? 总体来说适合高端旅游!至于那个岛那个村,真的没什么好玩的,也可能我去的季节不对!我是南方人可怕冷了,冬天的贝加尔湖我应该吃不消,6月份的天气我都觉得非常冷需要穿大衣,你不要看我穿的少,那是因为我没有带厚衣服,每天冷的鼻涕泡泡都出来了,村上没有衣服店,饭店都不怎么开门,属于和纪念品店小哥一样任性贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?哦对了,很重要的一点!贝加尔湖很美,但坑也很多!完美住宿景点防坑指南收藏一下?我居然忘记说了,切记!多带现金,那边不能刷卡!

咖啡店咖啡店

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 叫人们去玩的文章很多,这种让大家避坑的文章就很有用了。感觉说的挺好,因为是一个不熟悉的地方玩,最怕的就是处处被坑,看到你写湖,我想说一句,大家如果去新疆玩,天池就别去了,直奔赛里木湖,没错的。

赛里木湖有多美 [龇牙] 这位值友要不要分享下

非常美,最后一滴眼泪

• 坐船出湖遇到的漂亮的美国小哥哥,她是莫斯科某大学的老师。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打错字了,紫薯布丁 [傻笑]

• 我来挽救一下贝加尔湖,也给想去的朋友们一点建议:
    1.北京出发往返伊市机场IKT的机票S7西伯利亚航空的最便宜,往返含税1800左右是好价。一年四季都有,除了法定节假日,要早买。看好航班,是红眼。最近上海也开航了,价格略高。
    2.机场到奥岛村里价格800-1000卢布(不包括如果冰面不能开上岛必须换气垫船的钱),6小时无误,中间有休息吃饭时间。心大的可以门口拼车,有钱的可以门口打的(价格靠砍,有听说15000卢布一辆的),最好还是去之前马爸爸网上搜个接送。
    3.岛上迫不得已可以刷卡,要去一家商店里并付手续费。所以十分建议取好钱去花。不要国内换一万卢布的大钞,因为正常情况下吃顿饭300卢布一个人(民宿自己做的会贵),南北线旅游按季节各1000+卢布,拿一万有点扎眼。
    4.网红民宿太贵。建议选民宿的重点是:有室内厕所(室外是旱厕且冬天冷)、有早饭、老板能交流(不管是会英语还是愿意和你一起用翻译软件,都行)、有网络。除此之外,入住前先把心理预期放到国内八百线小城镇的招待所。
    5.秋天去坐环湖小火车可以。但贝加尔湖的最佳季节还是冬天。12-3月都行,想要体验泼水成冰可以春节去,一般3月底冰开始化不能直接开上岛得换船。3月初气泡冰就渐渐不成型了。所以别等到清明假期。蓝冰在北线,气泡冰在南线。正常来说一天南一天北。
    6.岛上风真的冷。太冷的时候(比如春节)去手机充电宝相机电池都会短命,暖宝宝贴着电子产品也作用不大。但3月份出去如果遇上太阳就能脱掉上衣裸奔一把。大家自行斟酌时间。岛上村子里有超市,有泡面,付现金。
    7.贝加尔湖好看吗?好看。会再去吗?我想想。因为路途实在不算舒适,岛上的服务业也处于很初级的阶段。但是一生去一次,我觉得还是很需要的。

给你补充一下 [高兴] ,第一点上海的可以高铁5小时先坐到北京 [不好意思] 我觉得我真是去错季节了,没想到夏天这么坑

我记得当年去换一万二卢布建行就给了我两三张钞票……后来破开很难…… [喜极而泣] 记错勿怪,总之就是大家多换点零钱好好花的意思。

• 又一个被照骗给骗过去的孩纸……贝加尔湖真不是这么玩的…… [无奈] [无奈] [无奈]

[喜极而泣] 是的,但是网上都没人说应该怎么玩,太坑了

• 我想说机场去奥列洪岛的路15年就开始修了,目前看来一直没有修好,确实一两百公里的炮弹坑路。另外,坐轮渡免费啊,我当时自驾直接开车上轮渡,所有车都是,没看有说要买票的。

不知道当时司机去买票的 [大囧]

• 所以说楼主的意思是冬天比夏天值得去是吗

我冬天没去过呢,但是我感觉冬天应该会好点

• 被你说的都不想去了呀。

仁者见仁 智者见智,我觉得风景一般,可能你们去了觉得挺好的 [吐舌]

• 接机的问题,事先联系的时候应该告诉他们航班号啊,这点真不能怪司机了。

说了,紫薯布丁

• 旅游攻略只看张大妈的,下次还是跟团游西湖吧

谢谢但是你可能冬天去还行呢 [龇牙]

• 感觉是你打开方式不对 [喜极而泣] 我是16年去的,去的时候看了好多帖子,知道从机场出来去奥利洪岛没有车,提前跟房东定了车,沿途有停下来让我们吃饭上厕所,也没有定网红民宿自己找的民宿,老板人好,做饭好吃,吹风机,洗衣粉晾衣架都可以借来用

可能真的我打开方式不对吧 [哭泣]

• 过年期间伊市到奥岛才800吖。所以可以把价格改成800-1000 [龇牙]

现在涨价了

国外跟国内不一样嘛。不应该是过年涨价。过完再降价的嘛?

• 姑娘写的特别好,直接断送了我的念想,我把所有的银子都给你,虽然只有10个…

[邪恶] 太多了我还你9个吧

• 一点也不美,为什么不去青海湖,看起不是差不多,冬天冰冻了可以看见蓝冰还差不多

[高兴] 说的没错,所以我决定月底去青海湖了

• 旅游本来每个人看法都不一样,只能说这个地方在乎基础设施的人就不用考虑了,比较原生态。青海、北疆去过,我也没觉得比这里美,都是湖啊、高山草原这样的 [喜极而泣]

嗯嗯 [高兴] 我准备青海游了

方便好多,至少路好走不少,不过我这还是想去贝加尔湖,都是李健的歌害的,对了问下楼主玩了几天,一共花费多少呀。

• 典型的错误时间出游、叽歪吐槽的帖子,10月、12月去不要太美好么,10月整片的黄色林海,12月的蓝冰,6月去只能呵呵哒

然后12月连房子厕所都自动修好了?

所以你出门旅游就是为了享受厕所?

• 看了各种攻略 还是觉得冬天去好 可惜有娃 还是去大众点的地方吧

嗯,夏天有点坑

• 看完之后我想说贝加尔湖更适合冬天,去年冬天我们去的时候感觉非常好,冰与火之歌即视感

嗯!我也想今年冬天再去一次!听说可以冰潜

• 就是苏武牧羊的那地方,中国的固有领土

不带这么黑中国的。。。

苏武牧羊是在匈奴人的地盘

• 看了不得不吐槽一下,去奥岛的6个小时,任何一个游记或者攻略里面都写了,不知道楼主怎么做的攻略,而且航站楼的问题,至少我每次预定接机都会说明航班号从哪里飞过来,这样方便别人接机,原以为是被坑了才想进来看下,但是看前面就觉得那完全是楼主自己的问题,后面的游玩只能说各花入各眼吧

• 我觉得吧,文艺娇作的人还是适合去各种商业气氛浓郁的古镇静吧坐坐。。。