小屋子装修也可以物超所值 篇二:买买买+水电

2018-05-26 09:32:35 51点赞 174收藏 112评论

第二版

第二篇了~~开了个坑。现在要慢慢填啦。。填坑。填坑思密达;走起来;

首先汇报进度,今日进度~水电彻底完毕;房梁做好。准备抹水泥,防水~图片如下;

实时报道。。

回归主题:买买买和改水电;

现在我已下单购买的品牌如下:

瓷砖 Y诺的;阳台砖小杂牌;

地板:S象的。强化复合地板;

防盗门:R上的;

油漆:L邦的;

窗户:19分贝的

先写水电吧。水电123走起;

水电最早工长跟我说的是9K-1W;基本能封顶;

但是实际我家花了1.2W元;

相关为水电的东西就是开始第一位水电定位;群里好多好多小伙伴说。插座一定要多。一定要多。多了方便~~

但是我觉得多少都少;我家屋子不大。

所以我只是在必要位置留了一个。之后接线板吧;

首先卫生间:个人意见;有热水器来一个热水器;16A的;

镜子灯来一;

镜子边上来一个吹风机之类的;

还有就是智能马桶(如果有洗衣机可以来一个洗衣机)

有小伙伴说卫生间应该在多几个。什么电动牙刷充电啊。什么剃须刀充电啊。个人觉得卫生间大怎么都行。要是小。干湿分离不是很明显的。插座不要太多为妙;

接着厨房:

水池下来一个或者2个(我是弄了一个为什么弄了一个之后说)为了净水器。小厨宝。垃圾处理之类的;

油烟机一个;

台面2个;(微波炉啊之类的)

我还多了一个洗衣机电源;

卧室电视边上2个电;

墙边留了一个;

一共电位如下图;

买买买+水电

一共电加水。就是那么多点位;那么多少钱呢。;

买买买+水电

上面是我跟另外一个小伙伴的对比;我家35.5他家45.5;是不是觉得价格没差多少;

具体问哪个哪个用啥的。。很多大神都写过。理论的东西不想多说;

什么用2.5方的。4方的。6方的。大神都写过;

简单说就是。冰箱,空调,电热水器,卫生间大线,厨房大线,4方的单独走;

一般插座就是2.5方;

入户线6方;

这样简单一点;一般一个点位你在定点时候就是,一个点位你按照300算。30多个就是;30*300=9000

一般前期协议里面是说,按点位收钱,还是按线收钱,是否有开槽钱。自己看一下小心黑钱太多;

买买买+水电

这一根绿管子里面三根线。具体的我也没细问;就是各种各样;

他测量的时候就是各种,最后就跟上图似的加起来;

其实我当初想的。两点取齐短例如这样的;

买买买+水电

是不是很省钱呢。~~答案是似的~没问题;很省钱。但是如果你的线坏了。。小角度根本拽不出来;你说咋弄;

大弯路费钱,但是真的线出了问题。好解决的~

看各位大侠怎么想的;

太具体的我不是电工。我也不知道买买买+水电

在之后水。。。我家走了一根水管。俗话说水走天电走地~~~~~谁说的我不知道;但是装修都这么玩;

我家电热水器,没有回路。所以一根凉水管两头加热。这样都有热水了。这是最简单的;

燃气的就是两个走循环。有大神写过,大家可以自己去看不多作解释;主要说一点~~

石膏线只能埋下一根水管!!!!买买买+水电 买买买+水电 买买买+水电 买买买+水电 买买买+水电 买买买+水电

重要的事情说三遍!!

身边不知道多少人被这个坑了。说石膏线埋两个管子。结果不行,又加吊顶要钱~~咳。。太邪恶~~~~~~~~~

水电就说这么多吧。。。我家电箱施耐德~~~~

买买买+水电

相对的东西这么多。。具体啥用啥的。我真心不懂;网上找了一个图。你们自己揣测。但是这个。自己买还是谁买。无所谓;

买买买+水电

这是原来装修群里一个我很不喜欢的人发的电路图,说的是~这个图就是基本人家用的。你们看一下照着做就好了。。~~~~~~~~~~基本人家。行吧。。傻 BIU~ BIU~BIU~

最后发一个图

买买买+水电

这里面比较全。简单说几点。35个五口。就是35个点。空调4个,4个点。单控单开6个。就是6个点。单控双开1一个算2个点。双控双开1个算2个点,双空双开1个算2个。三联单控一个算3个。

你每想多控制一个东西。就是一根线拉过去;

所以你想多控制一个灯~基本就是200块。多一个插座就是200块。。。。。各位大侠自己考虑。是遥控器控制灯。或者接线板。或者啥呢。。

可算知道为啥小米出遥控灯。出智能设备了。就是拉线贵贵的~~~~~(有钱人请略过。但是那么多插座。你不觉得乱么。接线板也丑哈哈)

还有热烈庆祝囧沈沈抢到小爱同学~~~~买买买+水电 买买买+水电

下期说一下我买的东西咋买的吧~~~~~~~~~~~886

最后对小编说~~~我要中众测!!!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!我要中众测!!!!