#剁主计划-北京#小屋子装修也可以物超所值 篇一:#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除

2018-05-21 19:00:42 21点赞 74收藏 20评论

序:

2018年1月,今年家中小正式通知关于老房装修问题;

此议题在家中进行了10次沟通;正式敲定了今年5月开始装修大计;

4月底开始找装修公司,现在拆除完毕;准备水电改造;

记录装修是我一直的想法,因为做了太多的功课;怎么也得记录下;身边即将装修的朋友也认识了不少,并且交流很多,无奈事多人懒,直到看到了张大妈的征文活动,想作为北京分舵的人~写个系列

那么怎么写?

首先介绍一下我家的基本情况,北京南三环附近塔楼。楼龄20年;主体结构钢筋为主;主要在工作和学习之余完成了装修的准备和实施。装修前我真心什么都不懂,后来。没有后来因为没装完。#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除

我认为装修不但要知道买什么,更重要的是了解选购的思路,以及何时买,何地买;

个人只是针对我个人的情况,以及了解到的各种东西进行沟通,是否合适于谁谁谁。这边请各位大神自己考究;毕竟适合自己的才是最好的。理论知识我都是在张大妈、知乎等平台学到的,会放上链接,不再赘述;

一点点说吧

装修开工前的准备工作

#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除

家里房型图,网上找的。因为现在都没有人给我出。。(你自己出啊。。不会啊。。学啊。。懒啊

1、个人需求

1、小户型少了很多可能性;空间摆着呢。再怎么弄都没有办法;

2、省钱简约为主,因为工人太贵了~~~太贵了~~~~~

3、什么是刚需什么不是刚需;这个看爱好,故发挥空间就这么小,但是要做到好。想办法;

4、其他的。推荐一个我看的最多的文章;

谢谢那位小姐姐哦

干货满满;

日式简约也是实力派 篇一:装修小白的硬装速成追加修改(2018-02-2509:51:19):1.多乐士、立邦不是国产品牌,但漆是国产的,谢谢各位值友指正。2.追加修改功能不是很好用,不能在原来位置修改,因此别的我不打算追加了。序:2018年1月,租房合同到期前的一个吉利日子,搬家公司只用了一个小时便将我们全部家当从北边搬到南边,三年的痕迹被dbl_ching| 1k 评论931 收藏11k查看详情

2、增加知识:~

看书文章之类的个人觉得不适合我,比较难,很难身临其境的感觉。那怎么办呢。

~找群啊~同一时间装修的群,看看里面的方法,问题。碰见装X的人自动略过。干货很多啊;

怎么进群呢,例如监理平台,XX蜜啊。什么什么的。。打客服问监理怎么收费。好不好啊。有没有客户群我了解一下啊。之后就~~~~你会发现现在有很多人,之后就看你的交流水平了,是否能找到跟你家情况差不多的。或者别的什么什么的;

我就成功进入了2个大群。每天干货多多;之后一点一点说;

3. 找装修公司、工长?

本人装修用半个月时间,约了5个工长,3个装修公司;

因为个人确实不懂。但是屋子就那么大。基本的套路还是明白的。

装修公司套路如下: 你想怎么装,你有什么考虑。你觉得怎么装好;

喂~~我找你们装修公司的设计师过来。你不告诉我你的想法。叫我说;那我叫你设计个鬼啊#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除

所以某朝、某九、某发的公司,等于就是我的老师。告诉我什么能弄。什么不能弄。他们忽悠哪里什么什么的。自己逐渐有了想法;

因此列出了几大考题:如承重墙你们能拆么?阳台的矮墙可以拆么?我卫生间门能扩么?等等。其实答案自己已经知道了。只是看看他们的专业性;

现在慢慢给大家讲一下装修公司给我的感觉、和工长给我的感受。以及我最后的定夺;

某装修公司:主打老房改造;

#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除

相关套餐报价如上~~~~4W块。各种橱柜。厨卫。砖。全都搞定~是不是很心动。是不是很开心。是不是很高兴;

坑大了~~~~~~~~~~

但是我觉得专业性还是可以的。首先如承重墙你们能拆么?:不动!100%不动,我们没有资质动不了;

阳台的矮墙可以拆么?哪个是配重墙,拆了阳台有危险~不动!

我卫生间门能扩么?因为原来是蹲坑,所以下面可以挖,但是门是实体墙无法动。都是钢筋破坏结构;

这几句话。我立刻心动了~我的天啊~~可以。。。。(看文章的小伙伴可能觉得这些多基本的问题啊。但是问多了你就知道了。各种五花八门的答案都有)

本人建筑面积49.5使用面试38.8.此套餐适用于60平米以下;应该是很适用的;那为什么没有选择呢?

分几点:第一:他们销售对我家太不上心了。觉得我家小。小活儿。给报价之后的跟进太慢。

第二:坑太多。家里水电套餐只管25个点。多余另收费(概念是厨房冷水热水,热水器冷水热水,一下水;卫生间冷热水,淋浴冷热水,2下水,这是基本的水就11个。各个开关浴霸之类的;25个怎么可能够);

第三:管理费 12%还有3.4%的税。(记得是总额啊)

第四:我看了一下他们画图。画的真是差。。。。。。

所以再见吧;最后预算给我做了6万多虽然管地板,橱柜,卫浴,瓷砖等。估计也好不了那里去;

之后转身找了工长大人;**工长俱乐部;三位工长大人

5点工长:5点工长两个人来的;(两个人觉得还可以,说是助理)问了之前的问题,

如承重墙你们能拆么?不动!

阳台的矮墙可以拆么?可以。我们动过;(马上制止说不能动)

我卫生间门能扩么?可以往下挖。这样就高了(但是里面结构不同收费不同);

整体感觉还可以,我家小主觉得也可以,但是~~但是~~他量房的时候 没有画房型图。

我觉得不是很专业啊~而且也不去复尺;。。。。。

6点工长:来了一个人。带着工牌,一个人来了;

问了之前的问题,

如承重墙你们能拆么?不可以。

阳台的矮墙可以拆么?可以。;(马上制止说不能动)

我卫生间门能扩么?可以往下挖;

之后想了很多解决方案解决房子问题;态度还是好的;画图什么什么的也可以;

7点工长:唯一一个没有用激光尺量房的人。问了很多很多问题;

但是回答的不是很流畅;我感觉不专业;立刻就Pass

之后三位工长给了:5点工长:1W6,6点工长:1W7;7点工长:1W2;

上图为一些列项目以及报价,我最后选择了6点工长;

去他工地看了看;除了不画图别的我觉得的还好。(之后有失望咱们之后再说);

个人觉得写的比较细了。各位大神可以多找几个,自己看一下。比如走电怎么收费。瓷砖怎么收费。打孔怎么收费。处处是坑啊。。

只是个人意见。现在拆除已经完成;拆的样子就不看了吧。都差不多;拆了两个墙。如下图:

#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除

看着还可以。马上就要走水电了~~~~~

(我在屋里放了一箱24瓶的农夫山泉,起码够1个月的了。结果清完垃圾之后,管拆除的工人全拿走了!#剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 #剁主计划-北京#篇一:前期加拆除 放了一箱你就不会给后面人留么?这素质。。。咳。。应该心疼他们么?)

下一期写我买的东西!!!!!吐槽点太多了!!!!

众测君!!!来个门锁吧。。你叫我测。我立马换在我的新门上!!!!!!