老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

2018-05-29 19:45:38 30点赞 83收藏 40评论

一、助力带

助力带应该是各位老铁做引体向上、高位下拉、硬拉等动作时不可或缺的一种健身配件,可以在手部或者小臂力量不够时,很好的辅助我们进行目标肌群的练习。但是,随着夏天的到来,用完助力带总会被朋友们问手腕怎么红红的,有朋友善意提醒说“你看你这一身肌肉加上手腕红红的,再穿个背心,理个圆寸,好像刚从局子里放出来一样老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇 ”。但是,仍然不能阻挡我们用助力带的步伐是不是。重点考虑舒适性之后帮大家选出来三款助力带,没错仍然是Harbinger。

Harbinger DuraHide 真皮助力带115.24元亚马逊中国去购买

这款应该是Harbinger新出的一款助力带,采用了牛皮材质,刚开始使用较硬,后期越来越软,越来越舒服,可以一定程度上缓解对于手腕的摩擦,但请注意在使用一段时间后请关注助力带的磨损情况,避免因为助力带使用中断裂造成的肌肉拉伤,不建议用此款助力带做大重量的硬拉。

加垫助力带76.8元亚马逊中国去购买

这款就是大家最常见的助力带,但是为啥harbinger卖的这么贵,重点在于助力带内侧的防滑涂层,这种防滑涂层从材质及纹路上都起到了增大摩擦力的效果,简单的说就是可以让你握的更紧。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

这款助力带的舒适性较差,海绵垫较薄且容易偏离,对手腕皮肤的保护不够。

Big Grip "No-Slip" Pro Lifting Straps115.24元亚马逊中国去购买

通过图片我们可以看出来这款助力带的不同,在于设计了一个腕带加上助力带,腕带可以调节,可以更加牢固的绑在手腕上,充分考虑到手腕皮肤的舒适性。但这样的设计同时也存在一个BUG,就是腕带和助力带的接头处容易断裂,本人就在一次硬拉中遭遇了断裂的情况,还好当时重量不是特别大,没有造成肌肉拉伤。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

所以,建议各位老铁在使用助力带时应本着助力的原则,注意使用时的安全,在大重量硬拉时尽量使用正反手,或者使用中间那种结构较为简单的助力带,避免不必要的伤害,影响训练。

二、护腕篇

如果你是一名不喜欢戴手套的老铁,那么在推举大重量时制备一副护腕,将会是一个不错的选择。那么如何选择一副护腕呢,我主要从两个角度考虑,护腕的材质以及松紧程度。目前,市售的护腕主要以合成织物+棉为主,合成织物的含量多少将决定护腕的松紧度,此外护腕的长短也会决定护腕的松紧度。下面是我购买的两款护腕。

Gasp 核心手腕护腕颜色黑色 / 护腕适用于健美 + 举重385.35元亚马逊中国去购买

Harbinger Humanx 红色条纹手腕束带85.34元亚马逊中国去购买

harbinger的这款是我最先购买的护腕,这款护腕的长度是45cm,宽度是8cm,并没有合成织物含量的说明,但从手感上来讲非常厚实,弹力非常大,带上的感觉就是还没摸到器械,手已经缺血了,用了两次便被束之高阁了。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

之后,买了gasp的这款护腕,这款护腕的长度是33cm,宽度同样是8cm。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

合成织物含量80%,棉含量20%。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

两款护腕的长度对比。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

本人一般仅在杠铃卧推及肩上推举的极限重量时(卧推100kg-120kg,肩上推举60kg-80kg)使用此款护腕,保护的力度刚好,又不至于造成手部缺血,可以说是非常不错的一款护腕。

三、镁粉液篇

结识这款镁粉液还是有个小插曲。一日做硬拉,可能是夏天的缘故,手出汗较多,正好看到地上扔着一个不知道是谁的镁粉液,心想没准是健身房公用的吧,便摸过来,旋开盖子准备使用,刚倒在手里,就感觉背后好像有双眼睛默默的注视着我,回头一看,卧槽老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇 ,原来是健身房的大哥,对,就是那种满身都是纹身,挂个大金链子的大哥,心想完了,没准要被大哥**了老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇 ,试探性的问了一下“这是您的?我还以为是健身房公用的呢”,大哥没好气的回复了一句“这么贵的东西,能是公用的么,你也不想想”,我说“要不我再给您倒回去吧老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇 ”,大哥这时可能注意到了,咱也是个老铁,应该不是故意的,说了句“不必了,咱们都是好好练的,你用吧”,我连忙道谢,趁机夸赞大哥的镁粉液好用老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇 ,当然作为一个有心的孩子,默默的记下了镁粉液的牌子。现在,把这款我冒着被**的危险,结识的镁粉液,介绍给你们,购买链接就不提供了,大家自行马爸爸上面搜索吧。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

正面图,chalk liquid=镁粉液,for the perfect grip=极好的抓握性能,最后是品牌logo---SKYLOTEC,应该是一个德国的户外品牌,主营攀岩用品。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

挤一点在手上,质地和安慕希酸奶差不多比较稠,味道主要为精味。

老铁都在用什么健身配件—助力带+护腕+镁粉液篇

凃匀后,吹口气,基本上就干在手上了,不会像普通镁粉那样掉一地渣。当然,你还可以在深蹲的时候把镁粉液涂在杠铃杆上,可以有效防止杠铃的意外滑落。

Harbinger DuraHide 真皮助力带

Harbinger DuraHide 真皮助力带

加垫助力带

加垫助力带

Harbinger Humanx 红色条纹手腕束带

Harbinger Humanx 红色条纹手腕束带

Harbinger 1310 护腕健身手套 XL 手围22.1-23cm

Harbinger 223 训练腰带 黑色 S号 腰围62-76cm

MOKO.MAX 腕部固定护具 黑色 单只

MOKO.MAX 腕部固定护具 黑色 单只

陶阳 健身手套护腕 T203

陶阳 健身手套护腕 T203

KANSOON 凯速 WLQ001 自启彩灯静音腕力球 炫彩

Wspen HW-4328 健身护腕 (黑色)

Wspen HW-4328 健身护腕 (黑色)

VEIDOORN 维动 健身房护手套

VEIDOORN 维动 健身房护手套

迪卡侬护腕男女运动扭伤加压手腕运动绷带篮球健身透气吸汗TARMAK

Mdikawe 曼迪卡威 B5MD5 护腕 深蓝色

DECATHLON 迪卡侬 中性运动跑步护腕

DECATHLON 迪卡侬 中性运动跑步护腕

LI NING 李宁 141 运动护腕

LI NING 李宁 141 运动护腕

护腕 男女运动健身 彩色护脚踝(一对)

护腕 男女运动健身 彩色护脚踝(一对)

Wilson 威尔胜 WTBH403 加压乳胶护腕 黑色 均码