2018-06-03 19:30:51 13点赞 6收藏 7评论

本文的大部分照片都是买回来刚拍的,一直留到现在才用上。扫地机器人科沃斯DD35是在去年双十一买的,算上各种优惠花了将近1400元。由于我和老婆都是比较烂的人,可以说我老婆比我还懒,结婚之后基本上没有拖过地,偶尔才扫一会地弄得家里比较乱,再加上老婆那时候怀孕就准备买一台扫地机来用用。在张大妈这看了广大值友对于扫地机的夸赞大于批评,综合考虑就买了科沃斯DD35.

对于科沃斯DD35总的一句话就是省心,也费心使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感 使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感 使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感

科沃斯地宝DD35扫地机器人吸尘器智能家用超薄全自动洗擦地机拖地1399元天猫精选去购买

开箱及产品外观

扫地机是在科沃斯天猫旗舰店买的,对于包装来说可以给个5分好评第一层包装盒外部就有科沃斯的基本信息在其左上角有和阿里智能APP控制扫地机的标志,拆开第一层包装盒第二层就是科沃斯DD35扫地机的包装盒,正面就是用线条勾勒出的产品外观和拖地模块的结构。

科沃斯DD35连接控制有2中方式,1、下载APP由手机控制;2、直接使用遥控器控制,充电座放置的要求是左右0.5米前方1.5米内不要放置东西,否则扫地机是很难找到家的,另外一点就是充电座固定性非常差,经常发生偏移的现象,背部可以把多余的线材收纳在底部。

易耗品边刷、精细过滤棉、渗水抹布除了本身配备一套之外还赠送了一套,滚刷是分左右的,其中间圆圈用不同颜色标识。

渗水抹布的安装时直接套在抹布支架上,抹布支架有5组尼龙贴放置在使用过程中抹布移动脱落。正面凸出的2个圆柱是连接水箱。

水箱容积300ml在用APP调节出水量中等条件下,扫地机能拖扫大概100平方左右,蓝色为注水口,另外一边为出水口。使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感

科沃斯DD35正面只有一个实体按键(启动/暂停键),在按键左边则是状态指示灯以及WiFi指示灯使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感

先开盖板就是防止尘盒位置,取出只需拉动尘盒提手就可以,在尘盒傍边有清理工具一边是刷子,还有刀子可以清理滚刷上边的毛发、绳子等物体。在尘盒上部有红色按键是电源开关,傍边则是重置键。使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感

尘盒结构有初级滤网、精细过滤棉和高效过滤HEPA组件,有这么多的过滤网就是在每次使用完过后都需要清洁一次,否则就会有顽固垃圾清理不掉。

取开尘盒能看见垃圾吸口。

红外缓冲防撞板占据了侧边半壁江山,而在使用过程中该撞还是撞了,没有一点的距离感应,不过有一定的缓冲作用,并不影响什么。使用半年多,对于Ecovacs 科沃斯 DD35 扫地机器人有感

底部就比较复杂清扫工具有边刷和滚刷,都是可以拆卸的,边刷的毛在使用一段时间过后需要更换因为毛刷会弯曲影响清洁效率,对于滚刷来说就是在清洁过后会缠绕有头发,往往缠在中间可以清理,可是挤在边缘就无法了,也不能拆卸下来。

底部万向轮上部以及驱动轮都要下视感应器(3个)可以防止有楼梯的情况下跌落下来,万向轮左右两侧的铁片则是充电极片。万向轮可以360°旋转,灵活性非常好。

在滚刷两边则是驱动轮,轮胎表面是橡胶材质并有花纹,防止打滑还可以向下压动,DD35的高度有8cm,在清洁我家沙发底部时由于沙发长时间坐的情况,底部高度不一样往往会卡在沙发底部不能出来,回家都要寻找它,不能自动调节自身高度,确实有点遗憾。

使用

科沃斯DD35是集扫拖功能于一体的机器人,首先就是放在我家茶几上,就没有出现过掉落的现象。

打扫能力方面我放置有纸屑、土渣和牙签,在一边过的情况下能把大部分垃圾清扫干净,就是边刷在旋转过程中会有部分垃圾打出来。

在扫的过程中就可以完成拖的工作,出水量只能用APP来调节,遥控不能控制。灰尘绝对是可以拖的干净的,就是有些顽固垃圾需要用手来清理。打扫的方式有2种自动和沿边模式,在没有障碍的情况下都能非常出色的完成工作,稍微复杂一点就会撞来撞去的。

回冲功能就是吐槽点,基本上都不会自动完成回冲,稍微远一点的距离在把机器人拿起在放下就找不到回家的路,距离进点才能找到。

APP使用来说真心没有米家的好,我朋友家刚好有米家扫地机器人拿来体验一番,软件真的没法比。APP的功能与遥控基本一样,多了预定时间、水量调节和清扫地图。还是把机器人拿起在放下就不能记录在清扫地图上,也不能覆盖上次清扫地图,基本上没用还占内存。

这是我使用半年多过后底部的情况,边刷与驱动轮在工作过程会打架造成毛刷弯曲,抹布也是需要定时清理,经常使用的情况下就需要1个月更换一次抹布。

科沃斯DD35在硬件清洁、拖地都是挺棒的,就是软件APP的设计实在是一大败笔。尽管有许多不足,但科沃斯DD35确实为我家的清洁上出了很大一份力量。价格相同的情况下,我会选择我朋友家米家扫地机器人,还能有不同的语音提醒,以及设置不同的语音模式带来不同的体验。