如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

2018-05-26 21:20:32 15点赞 77收藏 29评论

又到了一年一度穿热裤短裙的季节了,在这露胳膊秀长腿的时候,不做好防晒还怎么美白,还怎么撩到喜欢的小哥哥?

论防晒工作高要求的,挑挑我只服范冰冰!还记得曾经她在极限挑战中雷人的造型吗?遮阳帽、面罩、袖套、太阳镜一个都不少,裹成粽子的范冰冰估计谁都认不出。

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

还有这种防晒遮阳帽花式戴法,挑挑只想对范冰冰女士说一句,你可以不要你的偶像包袱,但是遮阳帽表示,它要面子!

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

冰冰在防晒路上孜孜不倦,让不少妹纸自叹不如,比如最近微博又晒出了自己的新款防晒护具,不仅可以遮挡脸部正面,连脸颊两侧和耳朵都照顾到,可以说是全方位无死角的阻挡紫外线入侵了。

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

范冰冰同款全面防晒帽猫咪口罩帽子大檐防紫外线遮阳伸缩帽冰冰帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

白的发光的范冰冰都已经这么拼了,你们还有什么理由不好好防晒?千万不要以为简单涂抹一层防晒霜就是够了,下面挑挑透露一些其他防晒小妙招,让你这整个夏天白着过。

1、防晒霜涂全面

防晒工作当中,涂抹防晒霜是相当重要且不可忽视的首要环节。在涂防晒霜的时候,千万不要忽略了脖子、下巴、耳朵这些地方,防晒霜涂抹不全面会造成肤色不均,变成大花脸。唇部防晒也很重要,记得涂上具有防晒和保湿双重功效的护唇膏哦!

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

不喜欢这种乳液状态的,也可以使用喷雾型防晒。优点是女生带妆使用不花妆,缺点是用起来比较费,特别是经常出差或者在海边度假的人,可能一个星期不到就用完了。

每年的防晒霜,特别是网红款防晒霜层出不穷,这里就不推荐了,大家找到适合自己的防晒霜就好。

2、遮阳伞

遮阳伞可以帮助我们遮挡住晒在上半身的光线,另外一直被人们忽略的头发也可以被保护, 让头发不被太阳暴晒至干枯易断。挑选遮阳伞的时候,只有同时满足UPF > 40 且 UVA 透过率 < 5%这两项防护标准时,遮阳伞的防晒功能才真正起作用,如果只显示或达到一种,最好谨慎购买。防晒衣也是一个道理。

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

【简约生活】ins 大叶植物女神绿植控超美晴雨伞夏日防晒五折伞_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2、遮阳帽

范冰冰的这款遮阳帽来自加拿大的 Hoii ,最开始加拿大的Sunsoul Inc 是专门从事医学美容仪和产品研发。而 Hoii 的先进光学布,就可以同时在阻隔紫外线条件下,也留下天然有益的可见光。Hoii 的遮阳帽具有抗紫外线 UPF 50+ ,让你可以不用担心买回来的防晒霜一点效果都没有。当然啦,这款遮阳帽售价高达1000,不得不说女神的美貌都是钱堆出来的。

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

旗舰店正品 台湾后益hoii伸缩遮阳防晒帽 范冰冰同款推荐三期免息968元天猫精选去购买

3、佩戴太阳眼镜

强紫外线的照射对眼睛的伤害也很大,大量暴晒,眼角膜受伤,会出现疼痛、不舒服、流眼泪等症状。太阳眼镜可以保护双眼和眼睛周围的幼嫩肌肤不被紫外线照射导致眼部出现光老化。

3、袖套

夏季因为天气太热,我们绝大多数都是穿短袖或无袖衣服,不知不觉中,双臂成了最容易被忽略的防晒部位。特别是开车或者骑车去上班的白领一族,随着双臂长时间暴露在烈日下,没有被衣物遮挡的部分因色素沉淀而变黑。一旦短袖换无袖,就会出现黑白两截特别明显的肤色差,这时候的尴尬估计很多人跟我一样深有体会。

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

夏季冰爽防晒袖套男女士护手臂加长款冰丝袖子防紫外线开车手套薄28元天猫精选去购买

5、夏天穿红色衣服是最防晒
与浅色染料相反,深色染料能吸收更多的紫外线,颜色越深,其紫外线防护性能越高,对皮肤的防护作用越好。红色是最能阻挡紫外线的颜色,黑色、藏青色紧跟其后。

(前后应该不是转折关系)

6、多吃富含维生素C的水果

容易长斑的皮肤,盛夏最好不要吃感光蔬菜,例如芹菜,香菜,白萝卜。但是可以多吃抑制色素沉淀、富含维C让皮肤白皙的水果,如猕猴桃,菠萝、橘子等,这些水果可以防止肌肤老化,增强皮肤抵抗力。(前面说的是让皮肤白皙的蔬菜,结果举例是水果?)

如何像范爷一样防晒?让皮肤白到发光!

最后,挑挑总结一句,最好的防晒,其实是不晒太阳。很简单,就是晴天尽量不要在室外长时间停留,即使长时间停留也要做好物理遮蔽。考虑到部分人都需要通勤上班,不可能做到晴天不出门。所以,那就尽量避开紫外线的高峰时段,也就是上午10点至下午4点。如果不得不在这个时间段出门,那就做好物理遮蔽,或者多走阴影。