亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

2018-05-28 21:43:52 108点赞 768收藏 52评论

本不想写ASIA MILES(亚洲万里通)的这次里程计划的改动,因为不想凑热闹,所有人都在写的东西,嬉游宝宝就懒的碰了。

但是,实在是看不惯外面一堆看衰的,说什么亚万已死啊,贬值严重啊之类的言论。

我觉得大家应该有一个主观的判断,不要听风就是风,听雨就是雨的。

任何一件事,都可以从辩证的角度去看问题,正如一句名言说的那样:“上帝为你关上了一扇门,却又为你打开了另一扇窗~”

亚洲万里通的这次改动,在嬉游君看来,其实亮点还算是挺多的。

至少对于我来说,是大利好。

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

嬉游君虽有些亚洲万里通的里程,但不多,亚万从来就不是我的主积累项。

原因很简单,我Base在杭州,然后又不想绕来绕去的飞(最多停留5次、转机两次及作缺口行程两次)利用亚万原先的,所以亚万原先对于我的用处并不大。

去日本,我可以用ANA(全日空)

去香港,我可以用BA(英国航空)

去台湾、韩国,我可以用UA(美联航)

国内飞,我都是直接CA的(国航)

而亚万在杭州,唯一的用处应该是用3w里程完成杭州(上海)-香港的3个往返行程,但是由于有一段需要杭州到上海的高铁衔接,我就顺便变得毫无兴趣了。

一个大写的折腾~

而如果你在上海,亚万还可以用3万里程完成往返香港一趟,再加上往返日本多地一趟。的确很棒,但是对于大部分的用户来说,不实用,因为你是不会这么折腾的去换里程的。

早点改了,真的还帮大家省事儿了。

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

更何况,这次亚洲万里通的改动,其实亮点不少

先来说说主要改动的点

1.只能以单程票形式兑换,往返所需里程乘2。

2.往返机票最多包含4个航段,最多可包含2个中途停留及一个开口行程。

3.从之前的7个兑换区间,改成了6个兑换区间,方便记忆

4.大部分经济舱需要的兑换里程减少,商务舱或头等舱需要里程增加。

5.751-2750的里程兑换区域升值明显

新的兑换表格。

重点解读

1)兑换政策解读

只能以单程票形式兑换,往返机票最多包含4个航段(去程2个,回程2个),最多可包含2个中途停留及一个开口行程。

单程就给到停留,这是一个非常不错的权益。

也就意味着,你一张里程票,可以让你轻松玩转两地

例如,杭州-香港-新加坡

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

2)最大兑换亮点。

751英里——2750英里的短途,经济舱只需要10000里程。

相信我,用好这一点,亚万就已然是无敌的存在了。

我拿杭州举例,杭州-香港-(曼谷、西贡、新加坡、吉隆坡、普吉、沙巴),10000里程可以兑换单程,20000里程可以兑换往返。

去程和回城都可以在香港停留。

同理,杭州可以换成国内其他的城市,例如南京、上海、武汉、长沙等。

20000里程杭州往返新加坡,坐的又是港龙国泰,这也太棒了好吗?

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

当然,如果是从香港出发,10000里程可以选择的地方更多,珠三角的用户明显是大收益好吗?

日本的东京、大阪、名古屋、札幌;

东南亚的巴厘岛、新加坡、吉隆坡、曼谷、西贡......

印度的德里、金奈、班加罗尔、孟买

尼泊尔、斯里兰卡都可以到了。

如果你从国内出发,不妨用BA(英国航空)的4500、7500里程补一段国内-香港,再接上亚万的兑换。

特别是去斯里兰卡、印度、巴厘岛,这应该是珠三角用里程去那边的最优解了。

杭州-香港-上海

其实,这个行程我不是那么的推荐,不爱折腾...

但的确是性价比很高,只需要10000亚万的里程,就可以杭州-香港;香港-上海,再自己补一段高铁。

这应该是去香港的最优解。

同理,成都、重庆;南京、上海都可以这样操作。

3)里程票供应将增加20%或以上

这是亚万的承诺,也是一个利好,也就意味着里程票更多了,兑换也会变得更加的容易了。

当然,现在兑换也不难,国泰在临近两周的放票量一直就很豪爽。

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

再来说说贬值的地方。

除了751英里——2750英里外,其他的里程兑换区间内,商务舱、头等舱所需的兑换里程增加。

的确,2750英里内的航线,经济舱还能撑一下,也就最多不超过6小时。但是2750以上的航线,嬉游君是必须要两舱出行的(商务舱、头等舱)。

但是这次亚万的里程改动,对于这些舱位所需要的里程都增加了。

算是利空吧。

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

任何一个里程计划,都不可能尽善尽美,有一个适合自己的亮点,真的就够了。

例如BA的短途(4500、7500),UA的8000里程兑换,国航的换国泰往返欧洲的头等商务舱等;而这次亚万的改动,会让你用里程兑换去新加坡、巴厘岛、斯里兰卡、尼泊尔这些地方的变的更加的方便。

而之前,这些目的地其实是没有太合适的里程票解法的。

而且,亚万将原先繁琐的兑换逻辑变得极其复杂,再加上本来就是中文的网站,让里程兑换的门槛变的更低。

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

我会建议大家,多关注一些亚万。

原因如下:

1)亚万(国泰、港龙)航点够多

国内北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、桂林、海口、杭州、昆明、南京、宁波、青岛、三亚、上海、温州、武汉、西安、厦门、郑州、台北、高雄,都可以通过亚洲万里通千万香港。

同时,可以通过香港的转机,前往新加坡、巴厘、泗水、岘港、河内、西贡、暹粒、沙巴、吉隆坡、槟城、曼谷、清迈、普吉、宿务、马尼拉、加德满都、班加罗尔、金奈、德里、得拉巴、加尔各答、孟买、科伦坡等...

这些,都是这次里程变动的收益点。

大部分国内-香港-东南亚or南亚的行程,都只需要单程10000里程,往返20000里程。

2)亚万非常容易积累

国内绝大部分银行的信用卡,都可以兑换亚万的里程,这让你积累亚万变得非常的容易。

在亚万的这个改动后,嬉游君就立刻用我的招行钻石转了5w里程到亚万账号上,这可够我从杭州往返新加坡2.5趟了。

3)兑换简单

中文的网站、中文的客服。而且在这次改动后,里程兑换的规则也变得更加的简单了。

4)承运航司棒

国泰、港龙,算是航空公司里的翘楚了吧。

亚洲万里通—神器还是那个神器,只是用法不同了

适合自己的里程计划,才是最合适的里程计划。

这次亚万的改动,至少是让我一个原本并不太关注亚万的人,变得主动去积累亚万的里程。

同时,也再次建议大家,要有自己的判断,不要听风就是风,听雨就是雨。

你和他们不一样,你是正常消费、正常玩卡的人,而他们可能并不是。

我当初不愿意写招行的变动,也自然是这个意思。

关联阅读:

此次亚洲万里通里程改动的官网注释

• 这种**文章就是网上乱七八糟的拼凑起来的

• 首先,“国内绝大部分银行的信用卡,都可以兑换亚万的里程,这让你积累亚万变得非常的容易“。
    LZ怕是不玩卡吧,现在是国内大部分银行的信用卡都不可以兑换亚万,18年以后招行、广发每年最多只能换5W亚万,现在最容易累积亚万里程的卡是有资产的中信易卡,其次是有出境购物需求的交行白金卡。
    其次,这次亚万改动对于不深入彻底利用亚万里程的小白玩家绝对是利好,但是对于玩卡玩亚万的人尤其BASE上海的人真是毁灭性打击,很多经典线路没了,不过最终结果还要等6月份亚万给合作伙伴的表。

中信也就5万。广发其实对于大多数人来说,有高铁白也就3万,而且比例25:1,随着玩卡的人的增多,公众号的普及,毛越来越少

LZ根本没玩过,他出行吃住买票都不用花自己的钱,能知道什么,还不是公关怎么说,他怎么写

• 楼主你不懂里程就不要老是写这些漏洞百出的文章来误导小白,好好拍你的照推推装*酒店就行了

• 不好意思,纯新人刚看完亚万的文章。请问比如我换以下航程北京-香港-曼谷,文中所指停留的意思是什么,这个航线我看了单程1w5,随便选一个香港转机六七个小时后飞曼谷。这个停留指的是可以玩香港,然后自行选择时间去曼谷吗?如果是的话要怎么操作。还是说停留就是字面含义,按机票所规定香港机场转机后飞去曼谷。谢谢了,迷惑中

• PVG-HKG-HGH涉及是否backtrack和en-route的问题,不是你推不推荐,而是am是否认可两段是单程,想当然了

• 可惜AE白换不到亚万,又不太出货麒麟用不到

• 查了下郑州飞香港单程都要一万里程

• 具体事情具体分析,这篇文章也是太片面了

• 中信的亚万联名卡现在没有上限,10:1是张好卡。

• dlb你好 字数

• 还有五万亚万里程,,换两个香港回来日本还有多,可以。

• 感谢!但完全不懂!只会买机票,其他都没有听说过。

• 其实我只关心hkg-tyo-cts-oka-hkg是不是还有的玩,据说新的可以4程3停留无开口

• 杭州-香港-上海怎么操作,港龙?显示三万哎

6月份才实施

• 我没看懂。 前几周我换了PVG往返SYD的机票,80000里程公务舱。。。。。。。7月份的票

你这个赚了,以后要的比这个多了

这条线不容易换,7月淡季

• 对于我这种亚万和知音都按18:1兑换的交行持卡人士,亚万的作用就是替代国航飞国内,毕竟按英里算距离…是不是太奢侈了。

可以换深圳航空吗?不用点对点,

• 兑换国泰自家确实是利好,兑换伙伴航司表还不没出来,这部分很关注

• 香港转机去东南亚不错

• 以前从未关注过亚万,我也是看了值得买上的帖子,有开口程,2个区的各种玩法才关注的。刚注册好账号,想换机票,结果就收到亚万要调整积分计划的通知了。再看看吧。

• 嘻游老师, 上海-香港-杭州 算一个单程? 1万亚万?

细则里有一句Back-tracking itinerary redemption is not allowed. 不允许返程。