穷车富表Diao丝电脑 篇六十五:大概是能装下EATX主板的最小机箱?Jonsbo 乔思伯 U4 机箱入手小评

2018-08-02 20:05:57 28点赞 53收藏 20评论

购买理由

其实自从入手了C6E之后,就一直在物色一款能装得下这块X370旗舰主板又尽可能迷你的机箱

之前的帖子给大家看了看追风者的p300,这个箱子什么都好,eatx的C6E也能装下,但是电源线真的会冲突装不下,所以还是不ok

穷车富表Diao丝电脑 篇六十四:平价紧凑型ATX机箱—追风者P300入手小评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由每一个玩过itx的玩家应该都对机箱的体积比较敏感,这其中又会分为两派,一派是不管体积多大,只要好安装,装完好看就ok,另一派则是不喜欢一丝丝多余的空间,怎么紧凑怎么咱是傲娇| 5 评论8 收藏20查看详情

之前的那个紧凑机箱榜看了一圈,价位不是太高的也就只剩下屌丝伯的两款了,rm2买过了不满意,只能尝试u4了

然后要说明的是u4分为很多不同颜色的版本,结构完全一样就是颜色不同,所以本着够用就好的原则选择了下面这款白色的

乔思伯(JONSBO)U4 白色 ATX机箱 (支持ATX主板/高塔散热器/ATX电源/全铝外壳/5MM厚度钢化玻璃侧板)299元京东去购买

不过如果预算充足的话,要质感可以选铝制拉丝的那款,要配色可以选红黑的那款,应该都比这款白色的要拉风一点

这个就看各人的选择了大概是能装下EATX主板的最小机箱?Jonsbo 乔思伯 U4 机箱入手小评

外观展示

屌丝伯的这个外箱风格也可以说是万年不变了

而且比较奇怪的是一直都是全英文标识,明明是国产厂家,在国内卖,不知道是什么操作

三维是340x205x428,大家也可以比划一下,作为对比,p300是400x200x450,U4还是小了相当的体积

另一面,也是机箱的拆解图,不过和p300四面八方都可拆的设计不同,这里只能打开侧板玻璃,然后拆下里面的硬盘架和风扇架,具体装机的时候没有p300那么方便,尤其是在装C6E这种巨型主板的时候

另外还有一个小小的贴纸把主要卖点都说了,5mm这个钢化玻璃真的是比p300的厚实了不少

盒子另一边,大段的英语,哔哔了一段为什么设计u4啥啥的,不过同样不知道为什么不在国内版本设计全中文的包装箱

开箱之后,机箱被泡沫塑料固定保护,另外可以看到一个附件盒和一袋说明书,作为价位相仿的产品,这个包装内容看着还是比p300好一点点

机箱外部是塑料袋包裹保护,纯白的机箱还是第一次用,有点小激动

拿出来看看,这个保护说实话比p300还是要靠谱一点

说明书

比较单薄,不过信息介绍的还可以

技术指标,附件内容等等

装机步骤也介绍了一下,对于这种硬盘位设计的比较奇葩的机箱来说还是有必要的

不看说明的话可能很多人都搞不懂3.5寸盘装在什么地方

附件盒的内容,虽然也是螺丝和轧带为主,但是还送了几个理线的小工具,看来屌丝伯自己也知道u4设计的没啥走线机构,只能靠这种方式来弥补了

总的来说开箱完成我觉得屌丝伯在包装上还可以比较ok的,送理线工具这个看上去很贴心其实一想很恐怖,因为这意味着u4根本没有走线设计所以才只能靠这种邪道了

那么到底如何,我们接下来看

使用感受

正面看看机箱全貌,基本是没什么进风口的洞洞的,只有右侧的一竖条进气孔

左边就是一大块的侧透玻璃,和p300透光率比较高不同,u4的这块玻璃比较暗,我个人反而更喜欢这种低调的感觉

可以看看这个板材的厚度,我个人感觉不错,比p300要皮实一些

侧后方看看,同样的电源下置设计,比较常规

侧前方看看,这个白面板加黑玻璃的对比组合看着也还行

另一个角度

前面板下方的中间有屌丝伯的logo,不过应该是贴上去的,用久了不知道会不会掉

背后的u4 logo,因为不是umx的高端系列产品,所以毫无疑问的只是一张贴纸,而且一如既往的贴歪了,强迫症表示有点难受

背后的风扇出风口采用了蜂巢状设计,然后风扇安装的位置同样可以上下微调

pci挡板这里当然也是独立可拆卸的,而且还有个一体式的挡板,不过这个挡板的设计有点问题,如果显卡是越肩设计的话很有可能会起冲突

电源位的孔位,可以看到里面同样是设计了橡胶脚垫来保护电源

u4设计的比较好的地方是前置面板放在了机箱的侧面,可以直接放在桌面上使用没压力。配置的话就是usb3.0两个和音频口,不过按键只有开关键,reset键的缺席在某些情况下还是会很不方便

侧透面板的拆卸要拧下四个角落的螺丝,稍微有点不方便

而且前置面板这里有这种异形的开口,不知道会不会加大玻璃突然爆掉的风险

四个螺丝这里都有橡胶垫起到保护作用,细节还算ok吧

打开侧板之后,内部的结构就是这样,下方有一块板可以遮住电源和线材,算是遮丑的板子,而且还提供了一个3.5硬盘的安装位

前方有两个风扇安装位,装水冷应该也是ok的,不过空间可能会有点紧张。另外有一张磁吸的防尘网

扒开防尘网看看侧面的进风口,真的是很小的面积,极限散热能力感觉还是不行

主板安装的螺柱已经提前装好了,而且和屌丝伯之前的产品一样,都比较长。因为屌丝伯的机箱基本都没啥专门的背线设计,所以只能用这种邪道来曲线救国了,螺柱高一点,从主板下方走线

自带的线材,usb3.0虽然改成了扁平款,不过还是硬的一笔,走线真的是一件很烦的事情

看完这个机箱,其实在200-300的价位上还是一款比较有竞争力的产品,但是还是一如既往的屌丝伯祖传设计:

散热不给力

走线不方便

总而言之就是装机过程会很痛苦,尤其是如果有走线强迫症的盆友,用u4装机真的是很恼火的一件事情

而且硬盘位设计的不多,总共也就1个3.5和2个2.5,而且安装起来都不算特别方便

另外机箱前方的散热进风口真的是超级小一条,夏天用起来可能温度会比较高,当然因为能用塔式散热,所以不至于像rm2一样开机半小时机箱表面会发烫

当然,这个机箱最大的意义其实是能装下C6E的最便宜机箱,而且和p300能装下主板无法走线不同,u4基本上走线会有点困难,但是绝对可以装好

先把C6E装进去看看,空间是足够的,里右边的风扇架也还有比较大的空间,不过装机的时候真的会很别扭,最好是走完线之后再装上风扇架,或者干脆不加

这个横置的24pin接口真是差点搞死我,加上给插头预留的空间,还是要求比较高的

还有一个反人类的设计是下方的大4pin接口,本来是辅助SLI双卡供电的,不过对于我这种有强迫症的人来说,既然有这个接口,当然得插满,所以很多机箱也因此pass掉。u4这里电源和主板之间没有隔舱反而方便了安装

不过需要注意得是同样有点限制,那就是不能安装标准atx电源,会把空间挤满无法插线

只能安装sfx小电源,刚好能留出大4pin的接线空间,不过安装的时候依然是有点挤,最好接好线,然后再安装电源

所以最后总结一下吧,u4这个机箱依然是典型的屌丝伯产品,用料还比较厚实,但是散热和走线的老问题还是没有解决

优点的话和缺点一样明显,一个是算得上是市场上最紧凑的atx机箱之一,第二个就是这个体积下居然可以比较完美的装下eatx等级的旗舰主板,比较不错,而且电源位前方的空间还比较大,如果能定制硬盘架的话,还可以进一步提高存储系统的扩展性

如果3.5寸盘位转接成2个2.5寸盘位的话,加上自带的2个2.5寸盘位,一共可以有4个2.5寸盘位,配合单块2t的硬盘,可以组成8t的存储系统,一般用户来说也完全够了

那么这次的分享就到这里,我们下次搞机再见,泄泻大概是能装下EATX主板的最小机箱?Jonsbo 乔思伯 U4 机箱入手小评

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透