公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

2018-08-02 20:05:00 4点赞 675收藏 69评论

hello,大家好,我是MK~

今天给分享一个大家呼唤已久的MK待产包大公开!

因为这是我的第一胎,所以我准备的产品有点多,甚至是不必要或者不齐全,有经验的小仙女可以多多在评论区跟我分享讨论下哦~

本文作者:MK凉凉
精致生活的造梦者.剁手精致好物,看MK凉凉; 大牌入门指南,看MK凉凉!
微信公众号:MK凉凉(ID:huazhuangshimk)

因为这次我是直接医院生完小孩后,直接去月子中心坐月子了。所以这次的分享就大概分为三大部分:待产包、贴身包、月子中心行李包。

①妈妈贴身包
MYTASTE通勤包包(藕色)

耐磨的牛皮质地、容量巨大很能装,里面装了我平时会经常用到的贴身物品。

②待产包
某宝杂牌妈妈包

分格多,海绵的带子背起来一点都不累、容量客观,外面还有小分层可以插一些小东西。

③月子中心行李包
MUJI行李箱 (64L)

可以装进我在月子中心42天的行李,包括后面两大包纸尿裤都完全OK。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

一、待产包清单 · 宝宝篇

1、全棉时代纯棉清洁棉

清洁棉质地很厚、比较柔软,湿水后可以给宝宝擦屁屁、洗一下脸等等,据说是最多功能的清洁棉。

2、贝亲手口湿巾

不含酒精,可以给宝宝擦拭嘴巴、手脚和包包可能会放进嘴巴里的物品。

3、空气纸尿裤一级帮
(NB码和S码)

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

接下来就是给宝宝用的纸尿裤!我在618的购物车视频里也展示过,这次待产包当然要放进去。

因为我周围的妈妈们都在用这款也夸它很好用,而且它是日本产院和日本妈妈的首选,所以我618的时候囤了超级无敌多,从NB码也就是新生儿码到S都有。不过小孩子身体其实长得很快嘛,所以我S会买的比较多。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

这次我去医院是打算拖行李箱的,后续还要去月子中心,所以两个码数都各带了一大包。看这个颜色,粉粉的Tiffany蓝色,简直就是我行李箱里的一股清流。

而且作为一个颜控,它里面也非常小清新,打开给大家看一下。它是日式手绘极简风图案,超级可爱的!

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

当然我也不只是看颜值的,之所以选它是因为我表妹都说它真的很轻薄透气,打开来看就是像云朵一般软绵绵的、嘭嘭的,充满空气感。这个对于我来说就是关键的吸引点了!

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

因为我们家小问号是8月末出生,广州就像个高温焗炉一样,体感温度分分钟上40-50度,所以透气真的很重要!不然很容易会闷到屁屁。

我表妹也给我分享了她辨别纸尿裤好坏的方法,就是给它家的小宝宝用纸尿裤的时候,特意摸了一下屁屁,一级帮确实不会闷得热乎乎,宝宝也没怎么长痱子之类的,特意推荐我选这款。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

而且之前618购物车推荐的时候,也有很多美宝宝在评论区说好用,如果准妈妈们想要买的话,可以直接去天猫搜“空气纸尿裤” 或“一级帮”就可以买买买啦~

4、新安怡新生儿玻璃奶瓶

玻璃瓶,奶嘴是防胀气的。

5、cotomoto奶瓶

韩国品牌,瓶身柔软可以捏,宝宝拿着会感觉自己在喝母乳,奶嘴有防胀气功能。

6、cotomoto勺子

软勺子,适合新生儿 喂食,防止宝宝混淆奶嘴和乳房。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

对了~奶粉我还没有买哦,如果你们有推荐的话,可以在评论区给我留言哈!爱你们!

7、欠香斋纯棉纱巾

双层纱巾、快干型,宝宝可以用来擦脸、吸汗,还可以放在我的肩膀上,可以用来拍嗝到时候垫着。

8、hoppetta六层纱布抱被

日本品牌,六层的纱布,既透气又有一定的保暖能力,非常适合广州夏天用。

9、纯棉和尚服 · 3款

①MUJI 无染色纯棉和尚服

小X书上的妈妈推荐宝宝穿和尚服会比较方便,用绳子绑带比纽扣更方便。

②combi 星星连体服

这件是魔术贴的,换尿布的时候会很方便。

③naomi ito 婴儿连体服

类似浴衣,质地很轻薄。

10、纯棉帽子 · 2款

①ginza isamiya帽子

日本品牌,是纯棉的帽子。

②hoppetta帽子

针织的毛线帽子。

11、MUJI无染色纯棉袜子

其实广州夏天不需要穿袜子,但是还是预先准备好,以防万一。

12、MIKI HOUSE 梳子、指甲钳、镊子套装

据说新生儿刚出生指甲都很长,很容易伤到自己,所以要给TA剪指甲。还有一个很柔软温和的舒子,既不担心刮到头皮,也能梳理头发。

13、妙思乐婴儿护臀膏

据说新生儿刚出生一个月的便便很频繁,发现不及时很容易出现红屁屁。那每次清洁完屁屁后,就可以敷一层护臀霜,尽可能地避免红屁屁。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

二、待产包清单 · 妈妈篇

14、娇雪计量型产妇卫生巾

因为生完小孩后会排恶露,类似大半年没来的大姨妈一次性来的样子。有些朋友也可以用夜用型的姨妈巾,这种安心裤就是内裤本裤,穿了之后不用再穿内裤了。

15、妮飘鼻贵族纸巾

日本的纸巾品牌,纸质非常柔软,是我在感冒的时候发现的。是我用过的纸巾里面最柔软的,它撕开的时候是很容易撕破的,但是你用它来醒鼻涕的时候是不会破的!如果是鼻炎患者,简直是真爱之光。

16、弯头吸管

生完小孩后可能坐立比较困难,就需要躺着喝水。

17、犬印本铺哺乳家居服

旁边可以打开喂母乳,它是长衫款的。整套是长裤子+短袖,我真的很难找到短袖的月子服!我太怕热了~~

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

还要一件一模一样的绿色款,很清新。

18、犬印本铺哺乳内衣

质地柔软透气,而且完全不闷。旁边可以直接拆开就能哺乳了,不需要把内衣整个拆下来。

19、美德乐哺乐多Bravado免手扶吸乳配件

可以附在上面的内衣上,辅助哺乳。两个不同的品牌但是可以完美契合的使用~

20、化妆包

①LAMER气垫

集滋润度和遮瑕力于一身的气垫。

②Kanebo天使蜜粉饼

亲测在我的任何肤况下都不会起皮和卡纹的粉饼。

③娇韵诗抚纹身体霜

可以缓解妊娠纹,帮助修复。

④SUQQU渐变腮红

很薄很便携,里面有三个颜色,腮红+高光二合一。

⑤某宝杂牌折叠镜

红色的镜子,比较好意头(好兆头、吉利)~

⑥Tarte pro to go 六色眼影盘

不是特别好用,但比较实用的一款眼影,配色比较保险,还有个浅棕色可以当修容,我就不需要带阴影粉啦~

⑦YSL烟花限量明彩笔

可以遮瑕和提亮。

⑧SANA三合一眉笔

⑨KISS ME梦幻泪眼极细眼线液笔

⑩KISS ME花漾美姬防水睫毛膏

睫毛膏的盖子是红色渐变的第三代,防晕染能力更好。

⑪MAC棒棒糖唇釉

#TATTOO MY HEART

有一点光泽感的珊瑚色。

⑫Charlotte Tlibury唇膏

#Walk of Shame

有点深的深玫瑰色~

21、全棉时代一次性内裤

22、犬印本铺睡眠可用收腹带

犬印本铺有很多收腹带,按时间分类的,有些是生完可以马上穿,有些收紧力更强的需要生完后一段时间才能穿。

23、某宝杂牌月子鞋

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

三、待产包清单 · 贴身包

24、Macbook苹果电脑

孩纸还没有出生或者出生后,我可以趁空做点事~

25、文件资料包

巨好用的文件夹,可以收纳:检验单、收费单、诊疗卡、银行卡、身份证、现金...

26、洗漱护肤包

发带、王妃梳、牙刷、牙膏、卸妆湿巾、洗发护发、日常护肤...

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

海飞丝0硅油洗发水,这款我很爱用,主要是去屑&柔顺头发的功效。颜值超高的linefriends限量礼盒简直少女心爆棚,里面附赠一个超级可爱的洗漱包,带出门好方便。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

哈哈这是我的专属linefriends发带,可爱吧?

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

想要的话记得留意之后的文章哟,别错过~

27、雅漾喷雾小样

觉得干的时候可以喷一喷,滋润一下。

28、曼丹卸妆湿巾

不知道宝宝发动的时候我有没有在带妆,准备半包卸妆巾以防万一。

29、明治澳洲坚果夹心巧克力

担心体力不足或者不开心,要吃点甜食补充体力和让自己开心点。

30、佳能卡片相机G7X MARK II

我可能会录下生产过程~

31、Apple无线耳机

32、妮飘鼻贵族纸巾

33、手机充电线

34、欧舒丹樱花护手霜

35、妮维雅有色护唇膏

涂起来像变色润唇膏,涂起来颜色不深会稍微有点气色。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

四、待产包清单 · 行李箱

36、新安怡双边吸奶器

我买的是新安怡的吸奶器,因为月子中心的产品都是新安怡的,配套使用会比较方便。还有MEDELA的吸奶器也不错,很多人推荐。

37、娇雪产褥垫

④乐而雅日用卫生巾

⑤小林制药卫生护垫

39、全棉时代一次性内裤

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

40、小林制药的洗涤剂(洗血渍)

弄脏了月子服可以用这个洗干净,平时要是来大姨妈弄脏衣物也可以用来洗干净。

41、便服 X 2
①H&M长T恤 (姜黄色)

②H&M连衣裙

42、围巾

我妈妈说坐月子要带个围巾,因为我带的都是短袖,带个围巾在空调房既可以围着也可以披着保暖,也可以给宝宝盖上保暖。

43、全棉时代三角巾

这种可以防止宝宝流口水滴到衣服,也可以给TA擦擦脸。

44、犬印本铺产后盆骨带

产后中后期可以用的盆骨带,专门for盆骨和臀部,收紧力度更强。

45、碧缇丝干发喷雾

不洗头星人必备。

46、美德乐羊脂膏乳头霜

以防被宝宝弄伤乳头。

47、美德乐母乳存储袋

因为我要在月子中心40多天 ,以防我坐月子后要外出一下,可以储存母乳。

48、雅诗兰黛钢铁侠面膜

很适合修复和急救。

49、地球妈妈私处修复喷雾

据说这个产品很好用,顺产后有私处发生撕裂或者侧切伤口什么的,用这个可以缓解一下疼痛。

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

但是我还没买,犹豫中……如果有使用过的仙女可以评论留言告诉我值不值得买吼!

公开我的待产包,我可能要把家搬去医院

好啦,今天是分享就先到这里,可能有很多无用的或者缺了的东西。有经验的小仙女可以留言分享给我哟~爱你们么么哒。

更多资讯请关注MK凉凉公众号(微信号:huazhuangshimk):

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

babycare 哺乳文胸孕妇内衣胸罩聚拢前开扣怀孕期产后喂奶四季薄款 燕麦L码

十月结晶 待产包 28件套

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

德国进口洁肤沐浴露沐浴乳400ml

德国进口洁肤沐浴露沐浴乳400ml

• 第一次看到待产包里还有化妆包的……

• 真是不晓得坐月子带那么多化妆品干什么。。。。。。

• 人丑多作怪

没有生过小孩,就不要写推文了,过来人看了就是个笑话。***

• 刚出月子的表示,那些化妆品还有电子产品可以直接留家里了带去医院还占地方,我当时去带了旅行装的水乳两小瓶直接丢医院没带回来,打都没打开。还有真正需要的东西,都没带够,顺产的我用了四包产禄垫,宝宝六斤六两月子里用了四百片大王天使。顺便提醒楼主一句,生孩子一秒钟就没有偶像包袱了,相信我,怎么简单舒服怎么来吧

• 真是傻的没法说。你到底是生娃还是出门旅游?

• 与其花这么多时间写这个,还不如研究下母乳是怎么产生的,根本不需要奶瓶奶粉好不好。奶在孕后期就已经有了,正常情况产后不需要喂配方奶,在宝宝乳头衔接正确,没有早产没有舌系带过短的情况下母乳是肯定够的,当然需要有正确的判断,包括宝宝是否真的是因为饥饿而哭以及吃饱的标准。建议产后马上找个哺乳指导吧,不是通乳师哦!+1 [龇牙] [龇牙]

• 看到被喷了,我就放心了

• 奶瓶先打预防针,以后宝宝不爱用了的话,买贝亲吧!贝亲的奶嘴才是最合宝宝嘴的.. 曾经买过布朗博士 COMOTOMONUK等各种品牌的..最后结论!贝亲最好用!

• 傻孩子,一半以上用不上,带过去要么扔要么原封不动带回来

• 写一篇软文,这得赚多少商家的广告费啊。。。

• 只能说现在人真矫情

• 搬家累不累 [无语]

• 很多用不到,真正要用到的又不全

• 职业是美妆博主,而且又是第一胎。备胎期间除了买买买,还是买买买,所以买那么多也是无可厚非吧。

你把重点划出来了 [皱眉] 所以推荐的品牌都看看就好,很可能含广告成分。

• 月子中心什么都有,在医院几天一包尿不湿也用不完吧

• 感觉好多都是用不到的,建议看看别的已经生产的宝妈怎么准备的,或者可以请教她们需要怎么带。医院也会给个单子,什么是必须,什么是可有可无,什么是医院提供,什么是紧急,什么是后续再买即可的。

• 确实,没看完来看评论了。太多不实用的东西!婴儿不用梳头发,用不到梳子,那么嫩的头皮,下得去手梳吗?地球妈妈的护臀霜超级好用……强烈推荐!

• 我觉得这些东西挺全挺实用的啊,除了化妆包一般人用不到外,其他东西我是差不多都有用到的,我家宝宝现在七个月了,即使前一个月用不到,以后陆续都会有用处的 [吐舌] 个人需求不同,参考着来嘛,大家不用喷孕妇啦!我一直有关注MK 公众号,所以理解她化妆包的准备 [害羞]

• 没人觉得是收了帮宝适钱吗,每张图后面都堆着两袋尿片,介绍的篇幅也很长