二爷说音频 篇三十四:小试了一把 Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 臻律动感版

2018-06-06 10:15:07 14点赞 15收藏 12评论

前言

捷波朗终于出了一款蓝牙5.0的耳机,Jabra Elite 65t 上了众测频道,我自然是去申请啊申请,音频产品我的最爱,不管高中低端我都申请。

然后是申请失败,很失望啊很失望。

失败就失败了吧,直到前几天跟成都分剁的一个值友一起喝咖啡,然后说他买了一个Elite Active 65t的动感版。

这必然要试试啊,剁主信誉和威望加持,他很无奈同意借给我,但是,他居然说没带在身上。

什么叫不要脸,我觉得我能很好地诠释这个概念,我死皮赖脸地跟到别人家里,连包装都给拿回来了,最近我的音频栏目好久没有更新,手上只有一台斐讯R1和天猫精灵还没写了,耳机品类断档(其实主要是穷),终于可以更新一下子了。

捷波朗(Jabra) Elite Active 65t 臻律 动感版 真无线入耳式蓝牙运动耳机 音乐耳机1459元京东去购买

包装

动感版其实就是众测版本的小升级,主要是改变了颜色,防水等级的提升,IP55提升到IP56,加入的运动传感器可以配合app记录运动量.

包装盒一如既往地黄,虽然黄色已经不在捷波朗的配色里占主要位置了,但是,正是那么在不经意之处的一处小小的黄,依然暗示着捷波朗本质中的精髓----成家立业打品牌,靠的就是这样一缕黄色。

盒子的背面印着特性,包括两年的防尘防汗保修,毕竟IP56是它的特性,但是,要注意,保修期是一年,但是对于正常使用中因为灰尘和汗液引起的故障保修是两年。

音乐均衡器的支持终于加入,续航时间也达到了15小时,至于支持手机语音助手,这个已经是捷波朗的标配了。

开启方式为抽屉式。

打开后可见配件盒,充电收纳盒和耳机本体。

产品配件

拍照的时候“碰瓷”一直在旁边搞破坏,邪恶的爪子总是不断地伸过来,只好为它贡献了一罐猫罐头让它离开。

全部的配件包括一副耳机,一个具备充电功能的收纳盒,一条mrico-usb充电线,额外的两套不同规格的硅胶耳套和一份多语言的说明书。

外观展示

耳机的外观设计采用了贴合人耳的设计,可以保证佩戴时的稳固性。延长伸出的话筒是捷波朗一贯的特性,只是这次做得如此短小倒是让我颇有不适应。外圈的金色铭牌logo同时也是功能键,左耳的功能键相对于右耳,不只是开关机和配对,还具备音量调节和选曲的功能,因此比左耳要多上两个识别点 。

耳机的轮廓设计遵循了人耳,内面有两个金色的充电触点,入耳导管较短,标配的硅胶耳套终于小了,算是为亚洲人士做了一点考虑,内侧还有左右耳的标注,方便识别佩戴。

充电收纳盒的材质质感不错,具备橡胶的手感,也有塑料的硬度,能提供为耳机充电两次的能力,基本上能满足两天的使用。

耳机放入收纳盒即可进行充电,无需开关。

不过这个mrico-usb的充电口倒是保守了,升级为type-c能了解一下吗?

整体的体积做得还算小巧,放在手心对比一下,突然心发奇想,要是这个收纳盒做成一个文玩核桃的款式是不是更有趣呢???

使用感受

音质

我听过捷波朗的耳机大概有十来副,这款音质能到前三。

看来捷波朗把它卖到一千多还是有原因的。

解析度的表现在我用过的几款分离式蓝牙耳机中属于上乘,层次分明,结构整齐,可见在单元上,也是用了一点心思。人声的表现上,不近不远,比较中位,并不偏向女声或男声,低音的表现相对较厚,高音不突出,亮丽度相对偏暗。

整体的声场不算特别宽大,有点小空间的味道,延伸有限,但味道浓郁。

佩戴

佩戴的舒适感应该是我用过的捷波朗耳机中最舒服的一款,外形贴近耳廓,稳固性没有问题,跑步运动完全不用担心会掉下来,日常通勤也没有问题,不过不能佩戴着游泳。

通话

得益于多麦克风的设计,通话音质不错,这也本来是捷波朗自身的强项,在嘈杂的环境中,对方依然能听到我的说话,而背景噪音很弱。

功能

作为分离式蓝牙耳机,音乐功能为主打,在功能操作设计上,对左右耳做了分离,左耳负责音量加减,长按则可以选曲,右耳则是播放暂停和接听键,操作起来上手比较容易,分离功能操作的设计也解决了操控界面较小的尴尬。

此外,还具备摘耳暂停的功能,只要取下耳机,正在播放的音乐会自动暂停,戴上后会自动继续

续航和链接稳定性

续航力的表现不错,中度音量连续播放2小时音乐,手机上显示的耳机的电量依然位于高位,连续播放5小时不是太大的问题。

连接的稳定性上,这大概是捷波朗做得最好的一款,在火车站无线网络环境复杂的环境中,我的别的蓝牙耳机都出现了时断时续的现象,这款耳机则保持得相对稳定得多 ,没有出现断连的现象,当然,蓝牙5.0的搭载是一个很关键的原因。

捷波朗的这款蓝牙耳机给我的整体印象还是很不错的,整体的表现我个人认为要好于airpods,比起索尼的降噪豆也要好,但是,价格上面,我倒是觉得有些突兀了。

在分离式蓝牙耳机中,避开价格不谈,单是看素质,在我用过的当中,前三是有它的位置的,但是,一千多快,如果买非分离式的蓝牙耳机或者普通耳机,肯定也会有更好的选择。不过,在分离式蓝牙耳机中,这款我得承认,不看价格的话,属于优选品。

我再一次询问拥有这副耳机的值友:一千多快你为啥不买索尼1000X?

他回答我:大热天你戴个头戴耳机上街,找罪受啊?图的就是简单方便

我又问:那为啥不买airpods呢?

他说:白色的长棒棒加个白色的大头,像根白色的.......

小试了一把 Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 臻律动感版 好,你赢了!!!!

Jabra 捷波朗 耳机

Jabra 捷波朗 耳机

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 小水滴全新上市 无线充电音乐运动耳机 烟灰紫

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 月牙白

捷波朗(Jabra)Elite4真无线主动降噪耳机 E4蓝牙耳机 aptx音频解码技术主动低音小钢炮 小水滴款全新上市 经典灰

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

• 音质咋样呢?大体描述一下?比降噪豆何如?

音质比降噪豆略好点

无线音质我觉得跟300左右的有线没啥区别,不过我是木耳朵,听不太出来。

• 音质真的是玄学 看个人了~~

• 我用原带的耳塞实在是听得声音就是渣,可能是我的耳道小,一直适应不了硅胶耳塞,X宝入了记忆海绵的,修成一样大小,终于各方面听感都提升上去了。

• 我是来看花狸猫的 [再见]

• 这个猫在思考猫生啊。

• 如果手机不是蓝牙5.0而耳机是5.0对于连接稳定性有帮助吗?

没有,因为向下兼容,所以理论上是手机支持的最高蓝牙级别决定的

• 优质测评,收了

• 切歌,暂停是触摸式的吗?听诊器效应严不严重?

切歌,暂停是按键,还算灵敏。听诊器效应可以忽略不记。如果可以接受价格,用来跑步还是很不错,我现在就在用。